О как много я сегодня пропустила ,из -за так ни кстати ремонтных работ на нашей электролинии
, тяжеловато Карин тебе пришлось
Значет , для начала поясню что всё далее мной перечисленое ни в коем случае не из-за боязни конкуренции в продаже щенков , так как кроме ценовой разницы существует разница в выборе пары для получения потомства , выращивание щенков , сам подход к племеной работе .
А теперь дополню то о чём начала писать Карина ( Kallas Arcticlights ) разница между подходом к племеной деятельности в этих двух организациях колосальная , во -первых в LKF / FCI существует чёткий регламент по племеной деятельности , по мимо получения одобрительных оценок или титулов , в первую очередь ставится получение качественного здорового потомства и не приченив вреда при этом суке , которая запущена в племеную работу , в связи с этим есть определёные требования
1) В разведение не может быть допущен кобель ранее чем 12 месяцев на момент вязки (
не родов , а вязки ! )2) В разведение не может быть допущена собака имеющая дефекты .
3) Повторная вязка не может быть ранее чем через 10 месяцев после родов на момент следующей вязки
Все эти требования в разведении у Bonzajka нарушены !!! Т.е. если бы она состояла в федерации LKF ни один из её трёх помётов не получил бы одобрение на вязку , а затем и родословную !
В федерации LKF перед самой вязкой заводчику необходимо получить разрешение от клубных кинологов , плюс после плодоторной вязки и родов до следующей вязки кроме как необходимого перерыва для востановления собаки , ещё опять требуется получить описание и одобрение с выставки , т.е. то что собака уже Чемпион Латвии в федерации LKF не даёт ей право вязаться без контрольно и если вдруг по какой то причине например собака потеряла после родов зубы ( я знаю такой случай с Шпицем ) то уже в разведении эта собака не сможет далее участвовать не смотря на свой допустим ещё зрелый возраст и Чемпионства !
Чего нельзя сказать об собаках состоящих в клубе Фаворит (UCI) , а я если правильно поняла то собаки Bonzajka состоят даже как она написала не в UCI а в IKU.
Мне очень жалко и больно осознавать что дети от моей Муны попали в такие руки , мне очень хочется спросить у Bonzajka Вы считаете это нормальным 3 роды за 1,5 года , как Вы думаете может востановиться мама которая выкармлевает детей и тратит весь свой запас витаминов и микроэлементов в организме и может ли она родить полноценое здоровое потомство с таким ритмом вязок ? А так же Вы считаете нормальным запускать в разведение кобеля которому на момент вязки и года не исполнилось ?
Ещё одно различие между этими организациями так это то что LKF не разрешает даже кобелям вязаться с девочками с родословными UCI и IKU ! если узнают то могут исключить