Автор Тема: FCI/LKF и UCI/ клуб Фаворит  (Прочитано 8358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Носиков

  • Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Спасибо: +133/-23
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
    Местоположение: Тула
FCI/LKF и UCI/ клуб Фаворит
« Ответ #60 : 02 Декабрь 2011, 00:40:56 »
Вы уж простите меня девчонки, но у ЛКФ, хочу заметить и сложные отношения с РКФ. Не по наслышке знаю, так как столкнулись с этим при переоформлении документов на Аслана.  :sorry:

Оффлайн StealthStar

  • Латвия
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2604
  • Спасибо: +133/-12
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
    Местоположение: Латвия,Резекне
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
FCI/LKF и UCI/ клуб Фаворит
« Ответ #61 : 02 Декабрь 2011, 00:47:10 »
Вы уж простите меня девчонки, но у ЛКФ, хочу заметить и сложные отношения с РКФ. Не по наслышке знаю, так как столкнулись с этим при переоформлении документов на Аслана.  :sorry:

Я очень извиняюсь  Андрей , а в чём  это выражается ? Просто вроде  не слышали о таком , с оформлением  Чемпионских титулов проблем нет ,  собаку из России привезти тоже , так что     мы  не сталкивались  :-\

Оффлайн Kallas Arcticlights

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Спасибо: +12/-6
  • Последнее посещение :
    27 Май 2013, 11:53:42
FCI/LKF и UCI/ клуб Фаворит
« Ответ #62 : 02 Декабрь 2011, 01:05:12 »
Вы уж простите меня девчонки, но у ЛКФ, хочу заметить и сложные отношения с РКФ. Не по наслышке знаю, так как столкнулись с этим при переоформлении документов на Аслана.  :sorry:

Так у Аслана вроде бы экспортная родословная FCI выданная Польшой, мне кажется что там никаких проблем у Вас не должно быть :-\. А что касается Латвии в целом (я не имею в виду кинологию), у нас тут вечно мудрят и все усложняют. Одним словом, бежим впереди паровоза. :mocking:

Оффлайн Андрей Носиков

  • Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Спасибо: +133/-23
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
    Местоположение: Тула
FCI/LKF и UCI/ клуб Фаворит
« Ответ #63 : 02 Декабрь 2011, 09:13:49 »
Ну а мы столкнулись с этими проблемами. Почти год не могли переоформить документы. Но Слава Богу, не так давно это удалось сделать. Хочу заметить, что без всякого содействия ЛКФ, а оно было так необходимо.
Не хочу вдаваться во все подробности, но мы почти разочаровались в поисках решения вопроса о переоформлении документов на Слоника. Нас год пинали с РКФа в ЛКФ, с ЛКФ в PKR и также в обратной последовательности. :)

Оффлайн Gleb

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо: +5/-1
  • Последнее посещение :
    18 Март 2013, 05:44:22
  • Моя собака: Atos Srebrny Pyl , Maxie Alaskan Legend
FCI/LKF и UCI/ клуб Фаворит
« Ответ #64 : 02 Декабрь 2011, 18:37:30 »
Прежде, чем приступить к конструктивной беседе, хотел бы обратить внимание на некоторые реплики. В своём ответе я буду обращаться сразу и к Карине, и к Ирине, используя местоимение "вы" Потому что вижу вас вместе в одном порыве, и трудно разделить, кто из вас писал те или иные конкретные вещи.
Я очень долго думала надо ли что-нибудь здесь еще писать, поскольку мне неприемлемо, то, что здесь происходило ранее. Я вообще не очень понимаю, как можно на весь форум тыкать друг в друга пальцами, выяснять, кто кому звонил и кто кого за сколько продавал и кто где что писал, тем более в таких выражениях. Я за конструктивный диалог, если это кому то интересно, но если начнется опять поливание грязью, то я конечно больше в этой теме не появлюсь.
Тут я хотел бы пояснить, что я увидел со стороны.
После опубликования информации о помёте заводчицы из Фаворита в её адрес были выдвинуты следующие претензии:
Кобель и сука в разных федерациях.  Сама заводчица пояснила, что это не так. Обе собаки в одной системе.
Следующая придирка: нещадная эксплуатация здоровья суки. Тут уже вступила Анжелика, в желании выяснить подробности. Они выяснились. Один перерыв между родами 7 месяцев, второй - год. И даже привела пример одной подобной вязки в системе ФЦИ. Наш регламент не нарушен. Но на такие примеры кому-то начихать.
Ещё одна придирка - молодость кобеля. А разве нет таких случаев в ЛКФ? Пойдите посмотрите на ss.lv объявление о кобеле 12 месяцев из ЛКФ.
Тогда появился упрёк, что ушли из ЛКФ по причине нехватки зубов. Дальше сыр-бор....Вроде и не грех это, и не так это.
Потом значит сайт у неё не такой. А разве в разведении важен сайт?
А потом появилась фраза о дешёвом поголовье. Мне резануло глаз. Я Анжелику понимаю, почему она вам щёлкнула той же картой по носу. Поступил бы точно так же. За это на неё обрушился весь ваш гнев и вы первые начали лгать и клеветать на неё. И не она первая упоминала звонки, цены и что там вас ещё так оскорбило. Я ещё раз прочитал то, что перенесено в тему "пойдём выйдем". Очень аргументированно и конструктивно она ответила. Удивляюсь, как Анжелик  так сдержанно изложила свою позицию, ведь там я увидел признаки истерии, лжи с вашей стороны и переход на личности.

Цитировать
Я представляю Латвийский питомник аляскинских маламутов «Kallas Аrcticlights».  Наш питомник на сегодняшний день является единственным питомником  аляскинских маламутов в Латвии официально зарегистрированным в FCI ....  Мы на собственной шкуре испытали, что такое нечестность заводчика, когда в одном зарубежном питомнике приобрели нашего Маверика (приобрели именно для использования в разведении) и заводчик скрыл от нас, что у матери щенка катаракта. До покупки щенка обо всех вопросах по поводу результатов проверки здоровья родителей, нас заверяли, что там все в порядке. У Маверика  неутешительный диагноз – начальная стадия катаракты обоих глаз. Однозначно, что такая собака в разведение идти не может. У нас была возможность отдать собаку обратно заводчику и получить назад свои деньги, но мы с одной стороны очень к нему привыкли (он за этот год стал членом нашей семь), а с другой стороны, мы не были уверены, что отдав его нечестному заводчику она не будет использовать такую собаку в разведении. Для нас даже не стоял вопрос о том, что можно что-то скрывать и вязать Маверика, не смотря на то, что зрение его не ухудшается и он имеет титул Интерчемпиона.

А что тогда из себя представляет "питомник Stelth Star"? Везде он опозиционируется как питомник.
И при чём тут ваш Маверик? Маверика жалко, вас нет. Как может опытный кинолог брать собаку для племенного разведения под честное слово? Не то что у родителей, но и у щенков под грифом" БРИД" должны быть тесты на катаракту, да и такие щенки дороже намного, зато и разочарований нет.
У вас была возможность отдать Маверика назад,  искренне понимаю ваши чувства к собаке - вы с ним не расстались. Но это не подвиг, это вполне нормальные чувства большинства людей.
И опять не понимаю, если заводчик оказался не порядочный, зачем брать оттуда же суку для племенной работы, к тому же с нестандартной шерстью? Или опять заводчик обманул ? Может все-таки причина в другом ?
Но это все так, мысли вслух раз уж Вы сами об этом начали .
Цитировать
Конкретно мы никогда не заявляли, что наш питомник является самым ведущим или самым лучшим, или то, что наши собаки самые лучшие в мире. И мы совсем не считаем, что абсолютно все маламуты, участвующие в выставках ЛКФ отличного качества. Но решать где маламуты лучше и наиболее соответствуют стандарту породы Аляскинский маламут, можно было бы только если мы могли с вами встретится на одном ринге. А иначе это просто пустые слова.
Не вопрос лично для меня! У меня собаки с родословными ФЦИ, на них у нас в клубе не ставят никаких отметок принадолежности к каким-либо клубам и федерациям. Могу выставлять на выставках ФЦИ совершенно свободно. Своего кобеля выставлял в Германии. Он пока единственный маламут в Латвии, который имеет  CACIBa и 2 CACITa  ФЦИ этой страны.
Давайте так, вы сообщаете мне выставки, на которые записываетесь, я так понимаю это будут международные выставки, я записываюсь туда же. Единственным моим условием будет запись в открытом классе, что бы быть в одном ринге.
 Ирина, Stelth Star, я Вас тоже приглашаю выступить в одном ринге. Вам же не помешают CACIBы. Вашему питомнику, вернее. Или это не питомник вовсе?

Цитировать
Относительно чемпионства, да может у нас и надо меньше САСов, но спросите у Анжелики, не так уж и просто на выставках ЛКФ заработать САС. А что касается Интерчемпионства, то у нас нужно 4 САСIBа от разных экспертов, причем 2 могут быть заработаны в одной стране, а остальные должны быть из других стран. Это очень и очень сложно. Я не знаю на каких выставках ЛКФ были именно Вы, но я со своей собакой зарабатывала САСIB, ВОВ и тогда, когда только в чемпионском ринге было 6 или 7 маламутов, не считая открытый и юниорский класс. На международных выставках очень серьезная конкуренция и на эти выставки обычно приезжают участники из таких стран как Финляндия, Чехия, Россия, Польша, Литва, Эстония.
Так и у нас очень непросто. И Ваш отец, Карина, это знает. Я знаком с Вашим отцом, еще с тех пор когда вы занимались племенной деятельностью в клубе Балтияс Сунс системы УЦИ,  Хороший дядька, что есть то есть . Только видимо не так уж и  просто получать титулы, раз у вашей первой суки с УЦИшной  заводской приставкой Ice Queen в три года был всего лишь САС и СACIB.  которую вы потом перевели в ЛКФ. Вот удивительное дело: вы сами же написали, что собакам ЛКФ запрещено даже выставляться на выставках другой федерации, и тут же двойные стандарты: вашу собаку берут в ЛКФ с чуждой этой федерации родословной. Хм.....
И поясните мне, что значит регистровая родословная. Я слышал, что даже если ЛКФ смилостивится и позволит собаке у себя зарегестрироваться, нужно посетить 3 выставки, получить не ниже хор. или даже оч.хор, приложить описания, может даже фотографии (не могу сказать точно), какое-то заседание должно одобрить, и собаке выдаётся нулевая родословная, без указания предков. Карина, поясните, пожалуйста. А я, в свою очередь уточню этот момент. Даже интересно, а то многие пробовали, но не то что бы дело дошло до рассмотрения в кандидаты, даже документы не принимались на рассмотрение..
 Не кажется ли вам обеим, Карина и Ирина, что начало племенной деятельности по маламутам в ваших питомниках (или питомнике статуса ФЦИ «Kallas Аrcticlights» , с таким апломбом всем представленным, и заводчицы с приставкой Stelth Star, не менее себя нахваливающей) весьма скомкано. Что же вы других обвиняете в некомпетентности подбора поголовья и его дальнейшего увеличения в виде помётов?
Цитировать
И последнее, я думаю, что может Вы не проявили необходимой настойчивости и быстро опустили руки, когда Вам сказали, что такие собаки не нужны ЛКФ, тем более когда Вашу собаку даже не видели. Если у Вашей собаки документы FCI, Вам никто не имеет право сказать такие вещи. Надо было проявить определенное упрямство, может не надо было звонить прямо руководству ЛКФа, а взять свою собаку и идти в любой клуб, входящий в состав ЛКФ. У нас много всяких клубов, не обязательно даже идти и быть членом клуба занимающимися именно породами 5.группы. Выбрали бы любой клуб, вступили бы в него, тогда бы у Вас была возможность принимать участие во всех выставках ЛКФ/FCI. Там ведь не важно член какого ты клуба, ринг маламутов один на всех и побеждает лучший.

О какой настойчивости вы говорите? Я столкнулся с самодурством. Во-первых, нигде не запрещено выставлять собак с родословной ФЦИ на выставках другой федерации, титулы, да, не засчитываются в ФЦИ.  Во-вторых, моя собака ещё не принадлежала никому, кроме меня, т.е я не нарушил запрет ЛКФ на чужеродные выстаки, дело было до попытки вступить в ЛКФ, да и какие могут быть титулы в классе щенков.  В-третьих, по вашему, я должен был тихонько вступить в какой-нибудь клуб ЛКФ и всё время бояться, что "борцы за породу" в один момент на меня настучат, убирая таким образом конкурентного кобеля? В-четвёртых, после отказа в регистрации ЛКФ я узнал, что отказников по тем или иным причинам пруд пруди. У кого сука из УЦИ, кобла под нее привезли, а суку в ЛКФне переводят, а кобеля нельзя вязать с сукой УЦИ. Поэтому и уходят в другую федерацию. И что-то я не припомню, что бы в ЛКФ взяли ещё какого-нибудь маламута, выдав ему "регистровую" родуху. Были отказы, хоть хозяева и были готовы на нулёвку. ЛКФ прославилась пинками под зад, при чем сильно нелогичными.
Да что там говорить о новичках, пытающихся вступить в ЛКФ. Сколько случаев выдавливания конкуретных отличных! питомников, если они не состоят в особой дружбе с ЛКФ. Переходят потом в Этонскую федерацию ФЦИ, во Францию даже слышал.
Это я сейчас задним числом все понимаю что к чему, а тогда для меня это было все в новинку и сильно запутано .
Цитировать
Нет, никаких особо веских причин у меня нет. Мнение свое я не поменяла. Считаю просто недопустимым вести диолог обоих сторон (FCI/LKF и UCI/ клуб Фаворит ) в такой манере, как это было в последние дни. Именно это я и попыталась сказать.

Повторюсь. Анжелика вам несколько раз пыталась сказать, что надо вести конструктивный диалог, что сама великолепно демонстрировала, а не устраивать травлю на конкретный помёт из-за конкуренции. Вы же продолжали валить всё в кучу, сами же оболгали и помёт и вступившегося в поисках истины форумчанина. Она очень корректно объяснила и свою позицию, и ей, что вполне объяснимо, пришлось внести подробности в события прошлых лет. Те сообщения были перенесены администрацией в другую тему. Если вы по-прежнему сильно задеты в своих чувствах, перемещайтесь туда. Сами заявляете, что обсуждаем федерации, и сами же продолжаете валить с больных голов на здоровые.

По сути вопроса о родословных. Был вопрос от Ксении. Поясняю. Родословные собакам выдаются в федерации, где был зарегистрирован помёт. И щенячка, и взрослая родуха никем не переделывается, даже при вступлении в клуб другой федерации, исключая случаи нулевой. В IKU, UCI родословные ФЦИ принимаются. Наоборот же - нет. Исключая некоторые случаи, когда у родителей собаки ФЦИ родухи. Например, как уже упоминалось, в России, в Эстонии знаю так же, наверно ещё где-то, но только не в ЛКФ!  А уже потомкам этой собаки, если она сменила федерацию, выдается родословная той организации, где этот помёт родился, вернее зарегистрирован. Вроде понятно объяснил? Вот у меня пара маламутов с родословной ФЦИ, одна польская, другая российская, а щенки, которые у меня родились получили родословную ЛКА (латвийское кинологическое объединение (апвиениба)). Потому что я не состою в ЛКФ, а в другой федерации.

Вроде пока всё. Что-нибудь вспомню или выясню, дополню.
Извините за правду, она чаще горькая , и глаза колет. Лично никого обидеть не хотел. Я выступил ради идеи.
В Латвии война между обсуждаемыми федерациями идёт уже несколько лет. А победителей так и нет.
Надеюсь осилившие эту тему и перенесённые части в раздел "Пойдём, выйдем" сумели сделать логичные выводы.

Оффлайн StealthStar

  • Латвия
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2604
  • Спасибо: +133/-12
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
    Местоположение: Латвия,Резекне
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
FCI/LKF и UCI/ клуб Фаворит
« Ответ #65 : 02 Декабрь 2011, 19:33:23 »

Да что там говорить о новичках, пытающихся вступить в ЛКФ. Сколько случаев выдавливания
 

Вы наверно единственный .  Среди моих знакомых людей владельцев зарегистрированых питомников , владельцы частных питомников  , заводчиков и просто владельцев одной любимой собачки   я ни от кого ни разу не слышала   о   том что бы их не зарегистрировали в клуб при ЛКФ  с родословной ФЦИ   будь-то  ЛКФ  или другая страна .

Надеюсь осилившие эту тему и перенесённые части в раздел "Пойдём, выйдем" сумели сделать логичные выводы.

Могу только  присоедениться  , что умный человек  сделает правильные выводы 

Оффлайн Kallas Arcticlights

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Спасибо: +12/-6
  • Последнее посещение :
    27 Май 2013, 11:53:42
FCI/LKF и UCI/ клуб Фаворит
« Ответ #66 : 02 Декабрь 2011, 20:07:16 »
Оправдаватся перед вами даже и не собираюсь, по скольку очевидно что у вас другие цели, но по скольку эту тему читает много людей напишу несколько коротких коментариев.
Я отвечаю только за себя и не представляю другие питомники ЛКФ и не отвечаю за их деятельность. Не надо смешивать все в одну кучу.
1. Про Маверика написала толькот для того, что бы вы и может те люди, который писали всю эту ерунду, поняли, что НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В РАЗВЕДЕНИЕ СОБАКУ С НЕДОСТАТКАМИ  (в вашем случае это отсутствие зуба).
2. Ни меня, ни Маверика желеть не надо, у нас все очень хорошо. Суку из того же питомника мы купили до того как были сделаны проверки глаз.  Документы о проверках здоровья матери и отца Маверика мы видели и там было все впорядке. Я приложила все усилия и добилась того, что этот человек теперь больше не занимается разведением маламутов (только жалко теперь потанциальных желающих купить себе бультерьера).  Хотелось просто на наглядном примере показать вам что у каждого моральные принципы разные.
3.Совершенно и не скрываю, что Кери была в УСИ. Это был наш первый маламут и мы купили его там  6 лет назад! Племенной деятельностью мы там поробовали заниматся, но именно из за подделок документов  и всякой грязи мы и приняли решение уйти. Оценок маловато? Да не интересно там у вас, вот и весь секрет! Две выставки в год, на которых происходит купи-продай. И этим Вы гордитесь? Да к стати, фамильярничать не надо, мой отец с вами чаи не гонял и  по этому выбирайте выражения.
4.  Чувствуете разницу, вот  нашу собаку берут в ЛКФ, и именно потому, что мой отец никогда не занимался, не занимается и не будет заниматся махинациями. Родословная у Кери не нулевая, а регистровая, а именно с указанием всех предков. Копия есть на МИРе еще с тех времен, когда я регистрировала тут Кери.  Перешли мы 4 года назад, начали с нуля, поматались по выставкам  и закрыли с Кери титул чемпион Латвии.  Вся информация о выставках есть на моем сайте.
5. Переход в ЛКФ  4 года назад был реальностью для многих и многие этим воспользовались, но теперь (нехотела вчера писать) такой вариант НЕВОЗМОЖЕН потому, то что творится у вас последние годы заставило руководство ЛКФ принять новые правила и все это из за тех махинаций, которые происходят в Фаворите и других клубах входящих в УСИ.
И последнее, лучше всего наш питомник характеризуют успехи наших детей.
Я понимаю, что с такими людьми как вы(думаю что у вас там большая компания ;)) безполезно разговаривать и по этому я не считаю нужным здесь больше что то писать. Так что не утруждайте себя обрашениями именно ко мне. Успехов вам в ваших начинаниях!

Оффлайн Андрей Носиков

  • Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Спасибо: +133/-23
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
    Местоположение: Тула
FCI/LKF и UCI/ клуб Фаворит
« Ответ #67 : 02 Декабрь 2011, 22:01:49 »
Уф... после всего прочитанного, хочется сказать: "РЕБЯТА давайте жить дружно". :)
Территория у вас не такая уж большая, по сравнению с Россией, а "клубок" вы выкатили из неё ОГРОМНЫЙ. Вас неоднократно пытались остановить, но четно, наверное наболело и надо было всем высказаться.
Ну что высказались? Может будите закругляться?
Понимаю, что примиряющему может достаться по-полной,  ну ничего можете валить всё на меня, постараюсь выдюжить. ;)

Оффлайн Blue Sky

  • Команда Форума
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 797
  • Спасибо: +20/-14
  • Последнее посещение :
    02 Март 2014, 12:46:45
FCI/LKF и UCI/ клуб Фаворит
« Ответ #68 : 02 Декабрь 2011, 22:27:13 »
Все высказались, и дальше выяснять отношения нет никакого смысла. Тема закрыта.

P.S. Попытка возобновить скандал в новой теме может закончиться БАНом за разжигание конфликта на форуме.