Ира, а почему такие требования к выставкам? Вот у Глеба, как я поняла, получилась ситуация, что он по незнанию попал на выставки УСИ до вступления в какой-то клуб. И это послужило поводом доя отказа в членстве ЛКФ.
Анна , я не буду и не могу отвечать за Глеба почему он попал на выставки в Фаворит , я могу сказать только от себя ,как это делалось ранее когда у меня ещё были лабрадоры примерно лет 17 назад и сейчас , когда покупаешь собаку / щенка , обычно интересуешься всем что с ним связано , родители , воспитание , кормление , родословная и клуб , во сяком случае так было у меня , купили щенка , родословная ЛКФ , получили родословную , хочешь выставить собаку на выставке получаешь информацию в ЛКФ что да как , тебе говорят вступайте в клуб лабрадоров или маламутов ( т.е. 5 гр ) или любой общепородный клуб по месту жительства или какой хотите , можно состоять даже в двух клубах , но племенную деятельность Вы будете вести только через один , ну и далее понятно вся информация либо узнаётся от клубов , или читается в самом ЛКФ или раньше интернета не было рассписание высылали по почте , сейчас можно найти на сайте , и записывайтесь , не вижу ни каких проблем . В принципе если Вы привезли собаку из любой страны с родословной FCI это логично что Вы и пойдёте в неё и в своей стране , нет необходимости идти на прямую в Федерацию или звонить презеденту ЛКФ , надо прийти в любой клуб у них есть приёмные дни и вступить и всё , оставляете родословную на занесение в племеную книгу ставится на ней печать и всё , не вижу ни каких проблем , у меня так произходило с любой собакой , я ни одного раза не услышала грубого слова или отказа .