Автор Тема: Непригодность для охраны.  (Прочитано 11948 раз)

Оффлайн elexiz

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    24 Май 2012, 17:05:08
  • Моя собака: Ланс      Мэл
Непригодность для охраны.
« Ответ #60 : 02 Январь 2012, 23:54:29 »
В Минске, в конце-концов, Вам не дадут продавать щенков (а именно с такой целью Вы пришли искать маламута на Форум), как волчат  ;), я надеюсь.
В том, что моя девушка хочет поцацкать щенят не значит, что я буду толкать собак или их разводить.
Слишком плохого вы обо мне мнения.
И меня учить не стоит. А ваши сомнения по моему поводу- лично ваше мнение. И делать из меня неизвестно кого ненадо. Причем пытаться унизить в топе  на форуме. И симптомы "звёздной болезни" прошу не проявлять.
Я отвечу только за себя - я, ничего нового по этому вопросу не узнаю, т.к. черпаю информацию не только из интернета ;), чего и Вам желаю.
"Вы мне открыли глаза! Я всю жизнь сижу в интернете и незнаю других источников."
У меня вопрос: Ксения, вы и вправду думаете что я интернет маньяк и кроме интернета я ничего незнаю?
Но в тоже время и вы, мне говорите совершенно понятные вещи. Да вы знаете их, токо вот подумайте теперь и скажитеА почему именно так, а никак по другому? Или как это взялось?

Цитируя стандарт породы Ксения, вы говорите следствие, но понимаете ли вы причину, которая стала следствием.
Андрей Носиков
Всё строится на инстинктах и рефлексах. Собака в первую очередь охраняет себя и свою еду, а когда при определённом подходе и дрессировке вы приучите собаку охраняться вместе, то она будет охранять и вас. Если кто занимался ЗКС, то он понимает о чём я говорю. .
Совершено правильно, тут не сама собака важна. А именно подход её хозяина к воспитанию.

Это всё же интернет,а не личная встреча,здесь грубо говоря "нет возрастов,социальных и прочих групп". Вы просто уже 2й раз так обращаетесь,на сколько я помню первый ваш собеседник был не очень этим доволен.
Я извинился, и не вижу смысла повторно это поднимать. Или поговорить больше неочем?

Вообщем то вы пытаетесь вести беседу с "высоты" опытного маламутчика коим вы вообщем то не являетесь (я тоже таковым не являюсь). Большинство теории ,без практики вообщем то мало чего стоит. (на личном опыте). Как вы собираетесь вести полемику в темах,которые создали,не имея личного опыта?
Я нигде не говорил что я Маламуто-специалист.
Полемика на то и чтобы узнать глубже. Допустим мне интересно узнать чтото новое или вникнуть в глубь той или иной проблемы.
И это желание совершенно естественно, создав пару тем я узнал много нового и подчеркнул старое.

Мне приятно что вас интересует моя персона, но давайте и другим внимания уделяйте.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #61 : 02 Январь 2012, 23:55:53 »
Да, Ксения, маламуту не свойственно по его породному назначению быть телохранителем, но он может охранять и защищать. И хочу заметить, прекрасно выполнять команды.
Не свойственно, а научить танцевать и медведя ведь получается. Вопрос: ЗАЧЕМ? Вот медведя для цирка - понятно, судьба у него такая, да и не знает он другой жизни... А если хочешь охранника - заводи соответствующую породу.

Приведу пример с Балу. Он вообще не любит людей, и он сможет меня защитить, я знаю это. Но это уже испорченная собака, которая осталась непристраеваемой именно по причине агрессии к людям. Но вот однажды он дал сбой. Шел пьяный мужик, который сделал открытый жест - присел и развел ладони в стремлении обнять Балу, и, Балу ему обрадовался как родному. К чему это я. Что на пути может встретиться такой человек, который сможет расположить к себе собаку. Т.е., как ни крути, нет 100% защиты даже с неадекватным маламутом. Ну, от того он и неадекват, что его поступки не предсказуемы.
Полностью с вами, Ксения согласен. Хочешь иметь собаку - охранника-телохранителя, так выбирай соответствующую породу. Но не забывай в свою очередь о том, что её надо соответственно воспитывать, обучать и дрессировать.
Но вот что нам говорили опытные кинологи-инструктора на занятиях: что хорошо обученная собака на охрану, это всего лишь ваша фора на несколько минут, чтобы куда-то вам слинять, если на вас будет "охотиться" профессионал.  :)

Оффлайн elexiz

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #62 : 02 Январь 2012, 23:59:36 »
Ксения, вы не нарушаете правила форума когда оклеветали меня?
Что касаеться ссылок- мой косяк из-за этого и создал тему.

Оффлайн Серебряный Ветер

• Дай мне зиму и собачью упряжку....
  • Постоялец
  • ...а остальное оставь себе!
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 12:38:59
  • Моя собака: Агун, Варюшка, Бэрька
« Ответ #63 : 03 Январь 2012, 08:53:06 »
Да, Ксения, маламуту не свойственно по его породному назначению быть телохранителем, но он может охранять и защищать. И хочу заметить, прекрасно выполнять команды.
Не свойственно, а научить танцевать и медведя ведь получается. Вопрос: ЗАЧЕМ? Вот медведя для цирка - понятно, судьба у него такая, да и не знает он другой жизни... А если хочешь охранника - заводи соответствующую породу.

Приведу пример с Балу. Он вообще не любит людей, и он сможет меня защитить, я знаю это. Но это уже испорченная собака, которая осталась непристраеваемой именно по причине агрессии к людям. Но вот однажды он дал сбой. Шел пьяный мужик, который сделал открытый жест - присел и развел ладони в стремлении обнять Балу, и, Балу ему обрадовался как родному. К чему это я. Что на пути может встретиться такой человек, который сможет расположить к себе собаку. Т.е., как ни крути, нет 100% защиты даже с неадекватным маламутом. Ну, от того он и неадекват, что его поступки не предсказуемы.
Полностью с вами, Ксения согласен. Хочешь иметь собаку - охранника-телохранителя, так выбирай соответствующую породу. Но не забывай в свою очередь о том, что её надо соответственно воспитывать, обучать и дрессировать.
Но вот что нам говорили опытные кинологи-инструктора на занятиях: что хорошо обученная собака на охрану, это всего лишь ваша фора на несколько минут[/b], чтобы куда-то вам слинять, если на вас будет "охотиться" профессионал.  :)
соглашусь с выделенной мной фразой  :good: -  был случай у меня лет в 16: иду с овчаркой своей (ОКД, КС, ЗКС) по темноте, на встречу выпившие парни, один стал провоцировать мою собаку - я уже готова была ее спустить, а моя подруга успела мне сказать: "У него нож!"...   Или еще один случай из 90-х: у мужика стафф был - зверюга. Так он даже сигнализацию не ставил в коттедже... пришли  воры в дом, кинули на морду собаке фуфайку, собаку замкнуло и эту фуфайку вместе с собакой повесили в коридоре на крючок. Почистили квартиру, ушли.... Потом хозяин пришел, менты... менты спрашивают у него: "Что ж вы сигнализацию не ставили? Столько добра...", а он им: "У меня же собака есть". А они: "А где она?" - "Да, вон - висит...".

Оффлайн elexiz

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #64 : 03 Январь 2012, 11:56:27 »

Полностью с вами, Ксения, согласен. Хочешь иметь собаку охранника-телохранителя, так выбирай соответствующую породу. Но не забывай в свою очередь о том, что её надо соответственно воспитывать, обучать и дрессировать.
Но вот что нам говорили опытные кинологи-инструктора на занятиях: что хорошо обученная собака на охрану, это всего лишь ваша фора на несколько минут[/b], чтобы куда-то вам слинять, если на вас будет "охотиться" профессионал. :)
соглашусь с выделенной мной фразой  :good: -  был случай у меня лет в 16: иду с овчаркой своей (ОКД, КС, ЗКС) по темноте, на встречу выпившие парни, один стал провоцировать мою собаку - я уже готова была ее спустить, а моя подруга успела мне сказать: "У него нож!"...   Или еще один случай из 90-х: у мужика стафф был - зверюга. Так он даже сигнализацию не ставил в коттедже... пришли  воры в дом, кинули на морду собаке фуфайку, собаку замкнуло и эту фуфайку вместе с собакой повесили в коридоре на крючок. Почистили квартиру, ушли.... Потом хозяин пришел, менты... менты спрашивают у него: "Что ж вы сигнализацию не ставили? Столько добра...", а он им: "У меня же собака есть". А они: "А где она?" - "Да, вон - висит...".
У меня был другой случай, выгуливали годовалку ротвейлера. На отца напали 2 собаки, ротвейлер заступился за хозяина. В итоге, беднягу здорово покусали, но малыш держался до последнего. После реабилитации, правда, ротвейлер озлобился, не одну собаку не подпускал. Второй случай: когда  я его выгуливал в около леса, пьяный мужик махал "розой", Жак схватил за рукав и удерживал мужика. Но при виде собаки он резко переключился с агрессора на пробегающею суку. Слава богу, мужику хватка собаки розу выбила, и инцидент, как ни странно, исчерпался.
А перед смертью у него начали отказывать конечности, тогда он был на даче. Он 3 дня ничего не ел и уже почти не ходил. Но когда коршун напал на курицу, он еле добрался до хищника и отгонял сколько смог. Когда коршун улетел, он пошел на озеро, которое находится на конце участка, и там умер.
Собаку мы выменяли на бутылку пива, когда он был маленький, у какого-то бича под магазином, когда он его, грубо говоря, жестко удалено модератором бил.
И собакой защитником, и телохранителем, на мой взгляд, может быть любая порода. Поверьте, я с собаками всю свою жизнь. Главное - дать понять собаке, что хозяин - то самое дорогое, что у него есть, а сам хозяин должен на 100% доверять своему псу, а не пытаться из него сотворить идеал.

Оффлайн zig5000

• sled dog off-road club
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    24 Март 2017, 07:09:32
  • Моя собака: Их много =)
« Ответ #65 : 03 Январь 2012, 12:44:50 »
Ну а то, что против волка ни у одной собаки нет шансов по определению, так это не правда. Есть породы собак, которые обучены валить волков и спокойно это делают. ;)

Не Андрей, я имел ввиду несколько другое =)
волчья стая это в среднем от 5 до 15 особей (много разных источников лучше не зацикливаться на цифрах)
а по сколько ходят собаки ?
1-2-3 ну 5 одновремененно ?
Волки просто возьмут численностью, такую породу...да конечно, кто-то из волков может погибнуть или быть тяжко ранен...
Именно численное несоответствие в большинстве случаев и не оставляеть собаке шансов....

Хотя не отрицаю породы спецовые есть...

Оффлайн Aleksandra:)

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    06 Март 2012, 09:17:04
« Ответ #66 : 03 Январь 2012, 13:43:26 »
Я ищо неочень знаюсь на етой породе поэтому не бейте за вопрос :angel: Что если щенок маламута будит рости рядом с восточно-европейской овчаркой (уже взрослой) он наберётся от неё охранных качеств?! ::)

Оффлайн Серебряный Ветер

• Дай мне зиму и собачью упряжку....
  • Постоялец
  • ...а остальное оставь себе!
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 12:38:59
  • Моя собака: Агун, Варюшка, Бэрька
« Ответ #67 : 03 Январь 2012, 13:49:42 »
Я ищо неочень знаюсь на етой породе поэтому не бейте за вопрос :angel: Что если щенок маламута будит рости рядом с восточно-европейской овчаркой (уже взрослой) он наберётся от неё охранных качеств?! ::)
а вот это уже интересный вопрос  ;) одно знаю точно  - плохому собаки быстро учатся  :cheesy: - как те обезьяны   ;D поэтому не удивлюсь, если маламут охранять будет )))

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
« Ответ #68 : 03 Январь 2012, 22:02:49 »
elexiz,
Похоже, у Вас был плохой день? Не печальтесь, пройдет :).

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #69 : 03 Январь 2012, 22:09:15 »
а вот это уже интересный вопрос  ;) одно знаю точно  - плохому собаки быстро учатся  :cheesy: - как те обезьяны   ;D поэтому не удивлюсь, если маламут охранять будет )))
знаю пример, сес живет с охранной собой, научилась "охранять"-лает на чужаков. и все. рожденный ползать летать не может))))))))))))))

Оффлайн Aleksandra:)

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    06 Март 2012, 09:17:04
« Ответ #70 : 03 Январь 2012, 22:44:24 »
А мне большево и не нужно(Обясните пожалуйста что такое сес?!) 8)Попробую подучить если что!:)Осталась малость подрости на пару лет,купить дом и собаку :cheesy: :smile2:

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
« Ответ #71 : 03 Январь 2012, 22:47:57 »
у меня Айсик рос с метисом "охранных пород", в подростковом возрасте охранял периметр вместе с ним и бегал за машинами по лесу, как любая деревенская собака (может он бы и бегал за ними по деревне, тока я шанса такого двоим не давала), пресеклась его "охранная деятельность" просто, собаки были разделены. Т.е. перестали вместе гулять на участке.

а так он прям натурально, подбегал к забору и лаял :mocking:

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
« Ответ #72 : 03 Январь 2012, 22:48:27 »
А мне большево и не нужно(Обясните пожалуйста что такое сес?!) 8)
Северная Ездовая Собака

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #73 : 03 Январь 2012, 22:48:51 »
А мне большево и не нужно(Обясните пожалуйста что такое сес?!) 8)
Я вам пример всего одной собаки привела, не надо всех ездовых под одну гребенку)

что значит большего и не нужно?
у вас для охраны уже есть ВЕО ??? странно и неразумно что-то ожидать от ездовых  ???

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
« Ответ #74 : 03 Январь 2012, 22:51:12 »
ммм... а зачем Ездовой собаке что-то охранять?
у каждой породы есть свое предназначение, в 21 веке живем, все уже придумано за нас (с)