Анют, спасибо за совет по варке!
По-моему у меня такая же!
Итак, рецепт домашней яичной лапши.
Высыпаем в большую чашку 3 стакана муки из твердых сортов пшеницы, делаем в муке углубление, туда разбиваем 3-4 яйца, лучше конечно домашних))) Чуть-чуть соли и начинаем вымешивать вилкой или миксером. Далее, если тесто будет слишком рассыпаться. можно добавить капельку холодной воды. Месим вручную до той поры, пока тесто не станет эластичным. Формируем шар или "страусиное яйцо", накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Потом разрезаем его на 4-5 частей и начинаем: каждую отрезанную часть припудриваем мукой и прокатываем на тестораскатке, складывая каждый раз тесто пополам, в конце, между вальцами оставляем меньше расстояние, в итоге, при последней прогонке должно выйти длинное "полотенце", у которого следует обрезать ровненько края. После этого, опять "полотенце" припудриваем мукой и помещаем в отделение лапшерезки. У меня тестораскатка + два отделения: широкая лапша и спагетти. Я использовала широкую. Получившийся продукт мы развешивали на деревянные шампуры над батареями и просушивали около 5 минут. Дольше не надо, иначе она станет ломкой. Потом лучше еще раз припудрить мукой. Ту лапшу, которую мы заготовили впрок, мы свернули в "гнезда" и отправили в морозилку. Варить около 5-7 минут. Все!
Фотка готового продукта у меня есть, как найду на телефоне - покажу!
А вот подскажите кто делал - самодельные листы на лазанью надо отваривать перед духовкой?