Автор Тема: Полезные девайсы на кухне (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 29328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Да, он. )) Это я просто восхищаюсь. ))

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Ага.
Вот, я каждый вечер на ужин делаю себе и домочадцам (им, когда захотят), протеиновый коктейль. Конечно же в миксере. Так что, уже столько лет, а в последнее время вообще - каждый день помогает мне этот трудяга =)

Оффлайн Серая и пушистая

протеиновый коктейль

Что за зверь?)))) Может мне тоже надо  :-\ ?))))))

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Про коктейли в кулинарку.  :mail1:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Про коктейли в кулинарку.  :mail1:
=) Это уже готовый продукт, такшта, разве что в "похудейку"  :D

Оффлайн Снежная Буря

Яна, согласна, отменный! Привет родне.  :D
Аня, а нас двое.  :P
:D уже трое))) у меня тоже такой  :good:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Зато у мну функционал двух моделей  :P. У вас салатики рубит? А у меня кубики делает. Вот!  :P

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Снежная Буря  *beer*
Ань, да, вот в кубик не рубит. ))) Я долго стояла в магазине и думала чем пожертвовать. Пожертвовала кубикам. )))

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
А вот зря. 2 минуты на тазик оливье!!!  :yahoo:

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Год назад мне свекры подарили на ДР тестораскатку-лапшерезку. Очень ее хотела, но душило меня зеленое бородавчатое существо..... и вот, наконец, тонко намекнув, я получила-таки этот долгожданный  девайс. А так как в новом доме кухня у нас только сейчас оформилась гарнитуром, я начала затаривать все шкафы всеми моими девайсами из коробок в гараже. Вот так я и вспомнила, что она у меня есть :crazy: В этот же вечер, насмотревшись видеоурока на чистом французском языке, в котором ни я , ни мой муж абсолютно не понимай, решили мы сделать домашнюю яичную лапшу! и вы знаете, получилось!!! Прям с первого раза)))) Единственное - тесто надо было оставить потолще и получше припудривать мукой, а то после варки, когда откидывала ее на дуршлаг, она все таки слиплась. Также отлично получаются на этой чудо-машинке листы на лазанью, тесто на пельмени/равиоли, спагетти. А яичная лапша получилась такая божественная, что куриные бедрышки в духовке, которые приготовились на 10 минут позднее,  пришлось есть с салатом на гарнир :cheesy: Из оставшейся лапши мы свили гнезда и отправили в морозилку, а остатки в виде короткой лапшички я высушила для домашнего куриного супчика!  :nyam2:

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Фотку девайса в студию! Ну или марку.  :mail1:
Фотку лапши не прошу, думаю фоткать уже нечего. )))

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Ой, Ир, у меня есть такой зверь. Реально вкусно. С покупной лапшой не сравнить. На будущее, чтобы не слипалась при варке, нужно добавлять масло растительное в воду. А еще клевые равиолли получаются и лазанья. Это из пластов теста. Вот мой зверь.



Ир, а рецептики лапши выложи плиз свои. Осебенно яичной.

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Анют, спасибо за совет по варке!  :good:  По-моему у меня такая же!
 


Итак, рецепт домашней яичной лапши.
Высыпаем в большую чашку 3 стакана муки из твердых сортов пшеницы, делаем в муке углубление, туда разбиваем 3-4 яйца, лучше конечно домашних))) Чуть-чуть соли и начинаем вымешивать вилкой или миксером. Далее, если тесто будет слишком рассыпаться. можно добавить капельку холодной воды. Месим вручную до той поры, пока тесто не станет эластичным. Формируем шар или "страусиное яйцо", накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Потом разрезаем его на 4-5 частей и начинаем: каждую отрезанную часть припудриваем мукой и прокатываем на тестораскатке, складывая каждый раз тесто пополам, в конце, между вальцами оставляем  меньше расстояние, в итоге, при последней прогонке должно выйти длинное "полотенце", у которого следует обрезать ровненько края. После этого, опять "полотенце" припудриваем мукой и помещаем в отделение лапшерезки. У меня тестораскатка + два отделения: широкая лапша и спагетти. Я использовала широкую. Получившийся продукт мы развешивали на деревянные шампуры над батареями и просушивали около 5 минут. Дольше не надо, иначе она станет ломкой. Потом лучше еще раз припудрить мукой. Ту лапшу, которую мы заготовили впрок, мы свернули в "гнезда" и отправили в морозилку. Варить около 5-7 минут. Все! :greeting: Фотка готового продукта у меня есть, как найду на телефоне - покажу!
А вот подскажите кто делал - самодельные листы на лазанью надо отваривать перед духовкой?

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Ир, для лазаньи простые коржи. Как обыкновеннейшая лапша. заранее варить не надо.

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Пасип! *beer*