Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196371 раз)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig

Оффлайн Helga

ага, я тоже только села в предвкушении захватывающей истории, а тут на те - облом - следущая серия на завтра переносится :'(
ждём с нетерпением продолжения

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Терпение, ребята, терпение!  :mocking:

Оффлайн Рейнбоу

• Постоялец
  • добрый вольк
  • Последнее посещение :
    23 Январь 2013, 21:09:59
  • Моя собака: Рейнбоу Мэджик из Долины Фенрира
 :bad: :bad: :bad: эх, терпим... и ждем...пишите с подробностями  :mail1:

Оффлайн Снежная Буря

Ждемс... ;)

Оффлайн casual3333

• Старожил
  • Последнее посещение :
    04 Июнь 2024, 08:48:26
да-да, очень ждем! ;)

Оффлайн karina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Октябрь 2015, 12:50:34
  • Моя собака: Доминика и Бьорн
да :)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
День второй - 3 ноября

Вообщем, пошли мы всей семьей, воодушевленные новыми приключениями  :dance2:

Настрой был положительный, я почему-то думала, что разведка не должна затянуться надолго и все растянется на пару-тройку часов веселого времяпрепровождения. Но не тут-то было  :mocking: Забегая вперед, скажу, что шли мы пешком туда и обратно почти 6 часов  :crazy: Вышли из лагеря часов в 11 утра, а вернулись в 17-00.
Но этого я еще не знала в начале нашего пути, и мы с маламутами резво шагали по мокрому проваливающемуся снегу, продираясь сквозь заросли.
Маламуты были счастливы появившейся свободе! Они скакали между участниками группы, радостно гоняя между деревьев и кустов, с любопытством изучая следы разных зверей (в основном это были зайцы и лоси).
Вначале мы шли по старой заросшей деревьями лесовозной дороге - наверное она действовала еще в середине прошлого века, потому как заросла конкретно. Преодолевали по пути болота, речки. Шли мы долго, потому как дорогу приходилось протаптывать своими ногами.
Я не переставала любоваться чудесными видами речки и окрестностей, пыталась фоткать, поэтому постоянно отставала от группы опытных туристов.
Через киллометр мы повернули в лес - дорога пошла в подъем. В лесу снега было больше, поэтому становилось еще труднее шагать. Дошагали мы до останцев - разрушенные горные породы (типа маленьких гор). Сделали привал, посидели, отдохнули. Приходилось раздеваться, т.к. идти становилось жарко. Маламуты уже подустали и пока мы отдыхали на привале, начали окапываться в снегу и заваливаться спать. Но пока они окапывались, пришло время идти дальше. Даблик порезал заднюю лапу - срезал об наст снега верхнюю часть подушечки. Но рана была не критична, да и он не хромал, и мы продолжили путь. Шли-шли-шли мы долго лесом - я уже мечтала, когда же все закончится. И глядела с мольбой на руководителя группы, когда он скажет, что все - идем обратно! Но не тут то было. Руководство группы, сверяясь с картами и навигаторами опеределяли лучший машрут, и приходилось идти окольными путями к заветной цели.
Наконец-то на горизонте замаячило болото. Группа остановилась и я с радостью подумала, что на сегодня это будет все! Мы дошли до болота - увидели Одинокую гору слева, справа стояла наша цель - гора Ослянка. Ну все, думаю, это конец нашего пути! Вздохнула, ноги болели, сил уже не было ползти. Маламуты окапывались в болоте, попутно выкапывая и поглощая какие-то водоросли. Они тоже уже не хотели особо куда-то идти.
Но тут наш руководитель сказал, что сейчас мв пересечем болото, пройдем еще немножечко лесом, выйдем к подножию горы и.........двинемся обратно! Я была в шоке!!! Подумаешь, еще несколько киллометров проползти  :wacko3: Но деваться то некуда - все идут - и мы идем. Взяв волю в кулак, силу за пазуху мы потащились за группой.
Переход через болото порадовал - это была самая легкая часть пути - немного проваливающегося болота, а в основном - лед. По льду идти одно удовольствие! Маламуты тоже почувствовали второе дыхание и начали бесилки на льду - гоняли как бешенные.
Но вот впереди показался опять лес  :bad: опять пробираться по тяжелому проваливающемуся снегу, минуя речушки, продираясь сквозь ветки деревьев. Маламуты отдохнув на болоте с новыми силами забежали в лес и пошли изучать следы зверей. Пару киллометров по лесу и руководитель объявляет, что мы делаем привал и идем обратно!!! УРА!!!  :yahoo:
На привале пьем ледяную воду из ручейка, отдыхаем, маламуты, не теряя ни минуты сразу же окапываются и ложатся спать  :mocking: Чувствуют, что это еще не конец  :cheesy:

Обратно двигаемся тем же путем - идти намного легче - дорогу мы себе уже утоптали, да и путь уже был спуском, а не подъемом, но усталость и недосып сказывается. Последние пару киллометров идем просто на автомате.....так хотелось упасть и заснуть прямо в снегу, но приходилось идти..... :sorry: Даблик начал прихрамывать, тоже очень устал. Собаки уже не бежали впереди всех, а тихо плелись за нами.
Ну вот мы и доползли до лагеря - голодные, уставшие, в мозолях на ногах, но счастливые!!!  :yahoo: В итоге в первый день было пройдено порядка 16 км туда и обратно. Казалось бы не так уж и много, но было очень тяжело.

В лагере нас накормили, напоили, обогрели! Собаки тусовались у костра - поближе к еде. Особенно им понравилось подбирать все за Лизкой - 11 месячной девочкой, которая ходила с нами в поход на маминой спине - это просто героизм какой-то! Лиза с радостью кормила наглых маламутов и специально им роняла еду на пол - чему они были рады.

фу.......устала писать......короче завтра продолжение 2-го дня (там будет про собачьи бои, засыпание маламутов в снегу и палатке)

Оффлайн Steffik

• Валентина
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    03 Июнь 2013, 06:12:29
  • Моя собака: Раш
 :good: :good: :good: Так интересно! И фоток хотим!!!
P.S. Хорошо хоть вам никого не надо было таскать как Лизку  :) Все "сам своим пешком"  :)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Все, сегодня прибью этого гада Даблика!  >:( третья пара тапочек за три дня в хлам!  >:( я заколебалась покупать тапочки!!! Почему-то он жрет только мои, причем по одному, Пашкины не трогает! И ведь я их прячу, а он находит  >:(

Оффлайн SuperBlade

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2017, 02:03:04
  • Моя собака: Зефир в шоколаде
а ты как хотела :rofl:,гоняла собаку по горам,он же знает,что на Ослянку -мамина идея была))хоть на тапочках оторвется))
На самом деле очень интересно.Путешественники ,блин)).Хочу продолжения!!и фоток!!

Оффлайн Ольга Жажина

Софья,какие вы молодцы!!И муж ваш особенно,потому что поддерживает все идеи! :good:
Очень ждем фоток и продолжения рассказа!

Оффлайн casual3333

• Старожил
  • Последнее посещение :
Рассказ просто замечательны! вам точно нужно книги писать про Ваши приключения! :)А сколько дней будет описано в ваших рассказах? :) Скорее бы уже прочитать продолжение...жду как новой серии сериала ;D

Оффлайн casual3333

• Старожил
  • Последнее посещение :
Все, сегодня прибью этого гада Даблика!  >:( третья пара тапочек за три дня в хлам!  >:( я заколебалась покупать тапочки!!! Почему-то он жрет только мои, причем по одному, Пашкины не трогает! И ведь я их прячу, а он находит  >:(
Так а если ему вторые оставлять...может он новые искать не будет?? ;D

Оффлайн Рейнбоу

• Постоялец
  • добрый вольк
  • Последнее посещение :
    23 Январь 2013, 21:09:59
  • Моя собака: Рейнбоу Мэджик из Долины Фенрира
Софья, спасибо огромное ::) за рассказ про ваше маламутское путешествие  :wacko3:- настроение! тут же собрать походный рюкзак и вперед за преодолениями, препятствиями (а потом рассказ написать на маламутском сайте...- ваши лавры сегодня не дадут лениво провести вечер!). Ждем продолжения и фоток!