Автор Тема: Маламуты Березового края (Виби, Дабл, Рэй и Рубин)  (Прочитано 196368 раз)

Оффлайн Ballu

• Ветеран
  • Жизнь собак слишком коротка, это их единственный н
  • Последнее посещение :
    14 Март 2018, 10:30:26
  • Моя собака: Балу,Шери
я узнаю Балуху, в районе годовалого возраста это было что-то, мои способы торможения были напрасны, моего веса не хватало. На тренировках я мокрая, на выставки как придем, столько собачек-со всеми надо познакомится. На улице за любой собакой-вперед, на мамку наплевать. Пока я его не напинала пару раз. так что ноги болели. Не ходила с ним пару месяцев на занятия даже. И вдруг о чудо! стоять-стоит как вкопаный, рядом-бежит гарцуя, и мне в глазки заглядывает. Так что Софья терпения тебя- и будет идеальный кобель. А рвать и мы много чего рвали. Сейчас, если что не так, издалека обходит меня или ложится сразу-чтоб не наказали.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Ой, ну все, спасибо успокоили - осталось только дождаться часа ИКС, когда он станет послушным и спокойным  :wacko3:

А вот когда я его ругаю - он все-время улыбается мне - вот как тут его ругать можно? Он все-время ржёт  >:(

Оффлайн Ballu

• Ветеран
  • Жизнь собак слишком коротка, это их единственный н
  • Последнее посещение :
    14 Март 2018, 10:30:26
  • Моя собака: Балу,Шери
не слушай у меня не такой наглый, у меня делает невинный взгляд, ну прости говорит...

Оффлайн bigmarkus

• Постоялец
  • Мои собаки Батыр и Дэбасиге
  • Последнее посещение :
    22 Октябрь 2014, 17:37:55
Не знаю каким был Батырка подростком,но сейчас он четко знает когда надо облюбовывать даму,когда просто трата времени.По нему определяю у девок опасный период и когда уже все.Думаю чуть постарше тоже все поймет,просто пока у него "Играй гормон"начался!!!Надо потерпеть или из подмышки показывать увесистую дубину периодически  :mocking:Переходный возраст,все как у людей-с девчонками закадрить ,а конкурентам физиономию начистить.Придти домой с фингалом под глазом и с помадой на воротничке.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Наташа, классно рассказала!  :smile2:

Мне дубину некуда брать - в одной руке Виба, в другой Даблик.......я ему иногда по шее рулеткой запиндериваю, чтобы крышу на место поставить, а то если дать им спуску, то мои 55 кг против их 80 кг - пушинка, и тогда держись рванина!  :wacko3:

Оффлайн bigmarkus

• Постоялец
  • Мои собаки Батыр и Дэбасиге
  • Последнее посещение :
    22 Октябрь 2014, 17:37:55
У тебя же рюкзак собачий есть с двумя карманами,ложи гантельки хоть в карманы,чтоб не просто так скакал :dance:.А может положить туда пирожки ароматные и ему не до девок будет,все ж таки ценный груз повезет?

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
Гантельки в рюкзак не вариант, лучше каждого в шлейку и скат от трактора к ним)))   И потом ты такая вся в чистом спокойно ведешь эту "конструкцию" за поводок)))))

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
У нашего Шурика и вашего Даблика одинаковые стрелочки на мордах.Наш тоже-как попрет,караул!Так я его поводком как лошадь возжами хлестану по спине_ и не особо жестоко ,и собак воспринимает.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
 :smile2: ну вы тут насоветовали .......

вчера вот ведь и шлейку новую грузовую приготовила для Даблика, а ему опять повезло - вначале не оказалось колеса у дома - детишки растащили, а потом до кучи у меня сломался замок у куртки, и пока мы его чинили, время занятия дрессировкой прошло - мы опоздали.......в итоге решено было вручить собак в Пашкины сильные руки и отправить их гулять в лес загород  :mocking: Собаки были счастливы! Ведь у нас выпал снег!!!  :yahoo:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Гантельки в рюкзак не вариант, лучше каждого в шлейку и скат от трактора к ним)))   И потом ты такая вся в чистом спокойно ведешь эту "конструкцию" за поводок)))))
Дима, я итак всех прохожих распугиваю, когда мы с Дабликом бежим с колесом. Я еще кричу так "ОСТОРОЖНО!!!" и все прохожие испуганно отпрыгивают в сторону, а машины нас вообще пропускают  :mocking: Видать видок не только у Даблика грозный  :cheesy:

Оффлайн Рейнбоу

• Постоялец
  • добрый вольк
  • Последнее посещение :
    23 Январь 2013, 21:09:59
  • Моя собака: Рейнбоу Мэджик из Долины Фенрира
Софья, расскажите, пожалуйста, про ваш волшебный собачий рюкзак  :-[ Рейма у нас пока небольшая, но мы смотрим в будущее  и уже сейчас обожаем длительные прогулки по стежкам-дорожкам  :yahoo: похоже, что это вещь нужная  :)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Ну это такие сумки на спине - у меня их 2 - на каждую собаку - но я сама пока испытания не проводила  :smile198:
Вот такой есть и еще другой маленько - на маламутов шиты

Но скоро проведу в полевых условиях испытания и вынесу свой вердикт  ;)

А вам пока еще рано такой рюкзачок - нельзя нагружать собачку. Только после года  ;)

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Интересно, у кобелей это пройдет? Этот озабоченный подростковый период?
неее)))) не пройдет)))
Если кобель всегда был озабочен (Тамка с трех месяцев пристраивался ко всем),то и в дальнейшем жизненный интерес будет в основном в этом ключе....А, ему уже 4 годик пошел и развязан
Вот, когда собакин тока в период созревания подросткового стал сильно активен, то чуток попроще (пока не развяжешь) ...
Боно тока сейчас чуток начал девушками интересоваться...вот с ним проще...но, пока он еще не познал ...лубоФ :) потом расскажу, как поменялся ;)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Наш пристраивается в основном с целью подоминировать! Гуляли с нашей племяшкой - не полез ни разу, даже странно... и на маму свою и сестру ноль эмоций, а вот кобелей может)))

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
Майя, конечно многое еще зависит от темперамента, от характера и воспитания.

У меня с детства Даблик выучился на примере Виби, что надо везде доминировать. Она его "вязала" каждый день для профилактики, пока он рос. Сейчас уже не вяжет, но статус у нее все-равно "главненькой". Вот он и взял формат поведения, что надо везде главенствовать, особенно там, где нет Вибки.

Хотя Даблик к нам приехал уже наглым - в первый же день полез заваливать Вибку и доминировать над ней. Правда получил сразу же  >:D :crazy:
А еще он сразу начал "вязать" взрослого соседского кобеля стафа. Благо тот абсолютно спокойный.  :cheesy:

Кто его знает - че у него там в мозгах?  :pardon: