На сколько я понимаю , сухой высоконогий маламут бежит намного быстрее маламута в стандарте.(из небольшого своего опыта).
Ненси не рекомендует ,даже я бы сказала предлагает не рекламировать маламутов для быстрой езды ,для того чтобы особо азартные не начали производить сухое высоногое потомство для гонок.Так как в России стало появлятся много питомников маламутов и появляется интерес к ездовому спорту,лучше конечно сразу делать акцент на предназначение породы.
Конечно маламут должен везти упряжку ,и конечно интересно ее подгонять или обгонять других,но все должно быть без фанатизма...
Маламут выглядет красиво и раскошно когда -это тяжеловозная собака , а не суходрыщ на высоких ногах.
Вставлю свои "пять копеек"
Читая МИР , складывается впечатление, что у нас в России куча питомников маламутских, при чем делятся они по категориям - рабочие, шоу и "диванные"
Посмотрите еще раз на стандарт и предназначение
маламут должен
быть!!! Его не нужно делать
Шоу маламут = всегда рабочий - это аксиома. А бегать маламуты должны в упряжке, но в своем классе
ведь боксеры в рингах делятся по весовой категории, хотя морды друг другу все категории бьют от души и быстро( относительно категории
) Вместо споров на форуме о скорости, лучше бы направили энергию на популизацию ЕС в тяжелой категории
О себе, мои маламуты бегают в упряжке и в соревнованиях учавствуют, но.....никогда не пытаются обогнать хасей
и награждают нас утешительными призами и это здорово
но мечта есть - сделать заезд чистопородный, маламутский
там тоже будет соревнование на скорость ;)но на скорость маламутскую
PS: а по поводу высоконогих, дрыщей, тяжелых и тд - это к заводчикам
спорт то тут при чем
ноги от предков, а не от кол -ва набеганных км