Автор Тема: Аляскинский маламут и его рабочие качества  (Прочитано 25233 раз)

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
Аляскинский маламут и его рабочие качества
« Ответ #60 : 19 Январь 2012, 07:29:14 »

А про размашистую рысь - это несомненно правильные углы :)))

Я рада, хоть в этом мы с Вами сошлись во мнении! :yahoo: :good:

Отлично!

Максим ,а мне кажется ,что любая ездовая собака на втором занятии поймет ,что от нее хотят,у них это уже очень глубоко заложено.
У меня есть парочка , от неработающих родителей ,но просто правильно сложенных,так вот они делают всех остальных легко и по скорости и по выносливости ,уж очень темпераментные:)

Оффлайн JamKa!

« Ответ #61 : 19 Январь 2012, 07:38:30 »
Уж простите, влезу))
По поводу второго занятия ( я молчу про то что моя личная собака ни разу не со второго занятия понял что от него хотят ( в общем-то как и я, т.к. Учились вместе и подсказать было не кому))), но я видела как далматины впрыгивают в шлейку ( видя ее в первые в жизни) и "буксируют" лыжника тааааак, что и маламут позавидует тренированный ( утрирую) ... Там далм ездовик выходит?
Наташ, ты наверное поняла о ком я:)

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
« Ответ #62 : 19 Январь 2012, 07:42:32 »
Ангелин ага я поняла:), я просто веду к тому что вряд ли , вязка рабочих собак гарантирует рабочее потомство.

Оффлайн JamKa!

« Ответ #63 : 19 Январь 2012, 08:10:44 »
Ангелин ага я поняла:), я просто веду к тому что вряд ли , вязка рабочих собак гарантирует рабочее потомство.

Наташ, я поняла))) я про тоже, к тому и написала) что далмов специально рабочих никто не вязал, а они очень даже работают! Потому что Римма научила :) ну и ее собакам это вполне по силам, Чарлику особенно, опять же исходя из их телосложения и анатомии)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #64 : 19 Январь 2012, 08:19:06 »
В общем наверное соглашусь, не факт, что от рабочих родителей родится 100 процентов рабочее потомство-генные флюктуации штука темная.
Но вот с другой стороны хочу дополнить-рабочее потомство от супер-шоу появится еще в меньшей вероятности. Ибо там зводчик на углы и прочее смотрит в последнюю очередь, там смотрят на широкие головы, короткие морды, фактуру шерсти и правильный постав ушей да отсутствие отметин под глазами. А короткую шею вытянем ринговкой на показе, провисшую спину  скроем нафененной шерстью, а проваленные пясти скоростной пробежкой по рингу.
Вон Марина в соседней ветке прямо говорит-америкосы с прикусом уже доигрались.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
« Ответ #65 : 19 Январь 2012, 08:22:26 »

Наташ, я поняла))) я про тоже, к тому и написала) что далмов специально рабочих никто не вязал, а они очень даже работают! Потому что Римма научила :) ну и ее собакам это вполне по силам, Чарлику особенно, опять же исходя из их телосложения и анатомии)
Научить можно и мопса  ;)
Вот тоже ездовая  :yes: (участвует в буксировке лыжника)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #66 : 19 Январь 2012, 08:33:46 »
Далеко за примерами ходить не надо:))) Достаточно по моему к хасятникам на форум заглянуть:))) И посмотреть, что  поголовье в рабочих питомниках  очень сильно по экстерьеру отличается от   хасей, так называемого не питомникового (а частно заводческого)  производства.
Хотя  гоночных хасям в рабочих питомниках,  этот самый гоночный экстерьер нисколько не мешает выигрывать на  выставках, и получать  титулы....
И я склонна верить  больше А.Лавровой, которая  писала что если хотите хася, который будет бегать в упряжке -берите в рабочем питомнике...Думаю несложно сделать выводы, что все таки наследуется  эта самая рабочесть...пусть и не на 100%...
Что же касается  примера с долматином, то да -они запросто могут быть беговыми, даже если впервые шлейку видят :mocking: Скажу честно -гуляют с нами долматины, это просто ураганы, сгустки энергии :wacko3:...Один  недавно так придавил  бульдожку -подростка в игрищах -что перелом бедренной кости в 2 х местах...так что не удивительно что бегут они как ездовые...темперамент  такой видимо :cheesy:

Оффлайн PaNiKa

• Старожил
  • Последнее посещение :
    17 Июль 2013, 02:06:14
« Ответ #67 : 19 Январь 2012, 08:34:12 »
но я видела как далматины впрыгивают в шлейку ( видя ее в первые в жизни) и "буксируют" лыжника тааааак, что и маламут позавидует тренированный ( утрирую) ... Там далм ездовик выходит?

:) Простите, но как то забывается в этой дискуссии, что Маламут - тяжеловоз. И рабочие качества Маламута это не скорость.))) Давайте этого Далматина лучше нагрузим побольше и пустим  рысью на длинную дистанцию.)) Тогда посмотри ездовик он или нет) :)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #68 : 19 Январь 2012, 08:40:37 »
Если говорить про рабочие качества маламута - на мой взгляд, это в первую очередь -выносливость. Не важно -собака на спине в рюкзаке тащит груз, или санки везет....даже если просто в поход с хозяином ходит.

Оффлайн Саша

• Постоялец
  • Чтобы подняться , надо упасть
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2023, 19:58:52
  • Моя собака: П-к Северный Шторм
« Ответ #69 : 19 Январь 2012, 08:45:36 »
Но вот с другой стороны хочу дополнить-рабочее потомство от супер-шоу появится еще в меньшей вероятности. Ибо там зводчик на углы и прочее смотрит в последнюю очередь,

прастите конечно но это такой бред

там смотрят на широкие головы, короткие морды, фактуру шерсти и правильный постав ушей да отсутствие отметин под глазами. А короткую шею вытянем ринговкой на показе, провисшую спину  скроем нафененной шерстью, а проваленные пясти скоростной пробежкой по рингу.

не путайте шоу собаку , от собаки которая "мечтает быть шоу собакой " , уж поверьте нормальный эксперт ни когда не пропустит собаку с провисшей спиной , с провалеными пястьями и т.д., и пробежкой проваленные пястья не скрыть , в пробежке как раз все недостатки и вылезают

а что значит " рабочие качества" ? вот смотрю на соревнованиях в упрягах бегают курцхары , драдхары , доберманы , немцы , даже упряжку из 4-ёх голдяшек видел , с учётом того что у них другие " рабочие качества ", от куда у них тогда " тяговые рабочие качества "?и сколько у нас в стране " Рабочих маламутов" ? собак которые не просто имеют рабочий диплом , а которые в зимний сезон каждый день проходят хотябы 20-30 км с грузом ??

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #70 : 19 Январь 2012, 09:00:45 »
Поддержу про шоу собачек. Смотрят эксперты в ринге и костяк и анатомию :yes:...и углы в первую очередь :) Может не все пишут в описаниях, но  очень многие эксперты все таки  оценивают маламутов не только по шерсти и ушам, а по костяку и движениям

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
« Ответ #71 : 19 Январь 2012, 09:09:06 »
Поддержу про шоу собачек. Смотрят эксперты в ринге и костяк и анатомию :yes:...и углы в первую очередь :) Может не все пишут в описаниях, но  очень многие эксперты все таки  оценивают маламутов не только по шерсти и ушам, а по костяку и движениям
Самый непредвзятый эксперт-это секундомер, все остальное-на уровне шаманства.
3 выставки в один день, 3 разных эксперта, одни и те же собаки, Результат по выставкам-ЛПП и BIG3 на одной, ЛС на второй, отл без титула на третьей -костяк и движения в течении дня не меняются-не правда ли?
Сразу отмету версию о усталости собы и потере формы к и сходу дня-Отл без титула на второй по счету выставке, ЛПП и БИГ на самой последней, к вечеру.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
« Ответ #72 : 19 Январь 2012, 09:19:52 »

не путайте шоу собаку , от собаки которая "мечтает быть шоу собакой " , уж поверьте нормальный эксперт ни когда не пропустит собаку с провисшей спиной , с провалеными пястьями и т.д., и пробежкой проваленные пястья не скрыть , в пробежке как раз все недостатки и вылезают

Я вас умоляю :) (если что, это у меня присловье такое) Я вот как то совсем не новичок на выставках, и ЧТО там иногда побеждает...... Далеко ходить не надо, можно пробежаться по фоткам победителей некоторых выставок прямо на этом форуме, и потом по обьявления на авито и проч о продаже щенков от супер-пупер элит производителей, неоднократных победителей многочисленных выставок.

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
« Ответ #73 : 19 Январь 2012, 09:30:48 »
Саша, я видела самые страшные движения у собаки в ринге....с провисшей спиной! так он на такой скорости пролетал мимо эксперта, что обгонял других собак в ринге (гонки по рингу :smile2:) в итоге он *та-дам* :greeting: ПОБЕДИЛ! и так не в первый раз. так куда там эксперты смотрят? ;)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #74 : 19 Январь 2012, 09:35:13 »
 Эксперты тоже люди:)))) и могут заблуждаться. Поэтому все таки знающие люди, по идее, не поведутся на титул ЮЧР, и ЧР...а будут смотреть  больше на титулы полученные на монопородках или крупных  выставках.

Все таки если возвращаться к предмету темы -я склонна к мнению что, есть цикличность любого явления.  Расцвет породы, бум или называйте как хотите -одна из стадий жизненного цикла...за которой рано или поздно наступит спад популярности.  Что поделать, человечество так устроено, что  в погоне за популяризацией  какие то ценные качества могут теряться или видоизменятся. Это, к сожалению, неизбежно. Темы про прикусы - действительно очередное тому подтверждение. Рано или поздно это ждет и российское поголовье, когда порода достигнет пика популярности.  И только когда  этот пик пройдет, настанет время  работы над ошибками. Очень жаль, что мы (я про большинство человечества:)))) не учимся на чужих ошибках, а предпочитаем сначала своих наделать :(