Автор Тема: Аляскинский маламут и его рабочие качества  (Прочитано 25234 раз)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Аляскинский маламут и его рабочие качества
« Ответ #75 : 19 Январь 2012, 09:39:41 »
Эт точно. А вообще собаки всякие нужны, собаки всякие важны. Если все будут супер-пупер, то с кем сравнивать то будет?

Оффлайн Саша

• Постоялец
  • Чтобы подняться , надо упасть
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2023, 19:58:52
  • Моя собака: П-к Северный Шторм
« Ответ #76 : 19 Январь 2012, 09:44:27 »
Colonel даж писать небуду и спорить , это я так понимаю бесполезно))) шоу собак в России пересчитать можно по пальцам одной руки , и подготовка у них более чем серьёзная , а в объявлении можно написать всё что угодно

Оффлайн JamKa!

« Ответ #77 : 19 Январь 2012, 09:49:17 »
Ну не нужно, мне про предназначение маламута рассказывать)))
Далмы лишь пример того, что правильно сложенная собака, Будет работать)))
А получить щенка с минимальными косяками по анатомии, шерсти и тп, много вероятнее, ИМХО, чем в "рабочем питомнике" :-[

Оффлайн JamKa!

« Ответ #78 : 19 Январь 2012, 09:53:40 »
Сорри, пока я сидя на алгебре пыталась отправить ответ, тут уже понаписала столько)))
Так, я еще скажу, что мою мысль более чем точно выразил Саша!!!  :yahoo: вот я сагласная очень!!!
А один товарищ про которого все вкурсе и который как я и писала, больше исключение чем правило, совсем не показатель...

Оффлайн JamKa!

« Ответ #79 : 19 Январь 2012, 09:56:55 »
Colonel даж писать небуду и спорить , это я так понимаю бесполезно))) шоу собак в России пересчитать можно по пальцам одной руки , и подготовка у них более чем серьёзная , а в объявлении можно написать всё что угодно
+10000..00

А еще иногда читая эти нападки на якобы шоу собак, у меня складывается впечатление что у кого-то просто с выставками не сложилось ( ни кого конкретного ввиду не имею)))
 ;)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #80 : 19 Январь 2012, 09:57:37 »
Далматинцы это не пример рабочести. Скорее , пример , что  их неуемная энергия может быть полезно использована :)

Как раз в рабочем питомнике гораздо меньше косяков,ИМХО:))) Потому как в основном  люди там, понимают ЧТО и ЗАЧЕМ они в итоге хотят получить:)))  И имеют нужное количество поголовья для селекционной работы....а не вяжут собачку по  принципу - "Ой у вас красивый кобель, в пару к моей красивой суке. Смотрите как гармонично они смотрятся:)))))"
Рабочий - это подразумевает, что люди в этом питомнике понимают предназначение  выводимой породы и следуют этому самому предназначению. Или питомник Нэнси Рассел не рабочий?

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #81 : 19 Январь 2012, 10:00:46 »
Дык откуда тут нападки на шоу собак :-\
Шоу- собак в России можно пересчитать по пальцам. Остальные  так - название для простачков :cheesy:

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #82 : 19 Январь 2012, 10:02:23 »
По своим наблюдениям могу добавить вот ещё что, крупная собака с тяжёлым костяком уступает в работе (в упряжке) собаке не крупной. Заметьте стандарт маламута переписывался и по словам Нэнси Расселл, предыдущий был на 10см ниже. Наша "гигантомания" привела к тому, что мы сейчас и имеем.
Нередко слышишь и читаешь: щенки от производителя - рост в холке 80см, вес 80кг. Извините, да какая же это ездовая собака, ей себя тяжело передвигать, а не то что бы груз тянуть.
И ошибочно мнение, что высокие на ногу и крупные собаки лучше работают в упряжке. На небольшие дистанции, они конечно могут лупануть, но на 20-30км - "сдуются".

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #83 : 19 Январь 2012, 10:06:17 »
Андрей а я вот и не соглашусь на 100%  :P  Тут  мне кажется не все от анатомии зависит, а еще и от правильной, систематизированной подготовки. Конечно,  будет супер если чел при этом разбирается в физике-моторике и понимает какую собачку  как лучше использовать. То есть если  человек профи -он сможет понять по экстерьеру собаки, на какую дистанцию  и в каком виде спорта ее лучше тренировать...В принципе подход такой же как и у людей в спорте. Нужно смотреть и оценивать задатки с детства :)

Оффлайн Саша

• Постоялец
  • Чтобы подняться , надо упасть
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2023, 19:58:52
  • Моя собака: П-к Северный Шторм
« Ответ #84 : 19 Январь 2012, 10:16:15 »
а что значит " рабочие качества" ? вот смотрю на соревнованиях в упрягах бегают курцхары , драдхары , доберманы , немцы , даже упряжку из 4-ёх голдяшек видел , с учётом того что у них другие " рабочие качества ", от куда у них тогда " тяговые рабочие качества "?и сколько у нас в стране " Рабочих маламутов" ? собак которые не просто имеют рабочий диплом , а которые в зимний сезон каждый день проходят хотябы 20-30 км с грузом ??

и всётаки .......

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #85 : 19 Январь 2012, 10:22:08 »
если так судить...то и корову в телегу запрячь можно :cheesy:  она ж тоже тягловую силу имеет ;)...хотя   у нее совсем иное  "рабочее" предназначение.
Не стоит утрировать  -запрячь можно даж человека:))))) хоть это и не свойственно "человеческой породе"  :cheesy: Вопрос не в том, что могут...а в том -предназначено или нет.
Маламута  вон и на охоту говорят тоже можно обучить....а лайку -волокушу таскать с добычей.... 

все таки  возвращаясь к стандарту -маламут же  арктическая  ездовая собака. А значит -в первую очередь -должна по логике вещей быть выносливой к таким суровым условиям. Отсюда повышенные требования к экстерьеру - шерсти, анатомии и т.д  А уж потом должна что то  таскать  (и то, таскать должна потому как  дорог в таких условиях нету и ездить там просто физически больше не на чем :)  Все таки, наверное,  изначально аборигены как собаку компаньона выводили, по ходу догружая породу всякими там бытовыми полезностями.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #86 : 19 Январь 2012, 10:23:58 »

Саша, а можно для дилетанта (ну для меня) пересчитать их по пальцам, ну уж очень интересно :) (я вот думаю, что на Евразии и России по вашей версии максимум 5 собак щоу а остальные статисты?:)))

К предыдущему вопросу, каждый день 20-30 км мои собы не ходят, врать не буду, но 3 раза в неделю 7.5-10 с нагрузкой 120+ на двоих пробегают (что в принципе понятно, собаки это не моя профессия, это моя любовь). Но я твердо знаю, что мои обе-двое гораздо более рабочие чем те, посчитанные по пальцам одной руки шоу, которые в день проходят по 20-30 МЕТРОВ от дивана до миски с кормом)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #87 : 19 Январь 2012, 10:25:56 »
Re Nata, подготовка это само собой разумеющееся. Я писал о своих наблюдениях, а через наши руки и шлейки прошли не так уж и много, но и не мало собачек.
Естественно, что оценивать задатки собак нужно с детства и подготовкой заниматься нужно с соответствующего времени и не факт, что каждая собака  побежит так как надо. 

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #88 : 19 Январь 2012, 10:28:46 »
а что значит " рабочие качества" ? вот смотрю на соревнованиях в упрягах бегают курцхары , драдхары , доберманы , немцы , даже упряжку из 4-ёх голдяшек видел , с учётом того что у них другие " рабочие качества ", от куда у них тогда " тяговые рабочие качества "?и сколько у нас в стране " Рабочих маламутов" ? собак которые не просто имеют рабочий диплом , а которые в зимний сезон каждый день проходят хотябы 20-30 км с грузом ??

и всётаки .......
Честно сказать, Саш, не знаю.
Я в прошлом году, в конце зимнего сезона проходил на своих, день через день по 30км. но без груза. В этом постараюсь разогнать до 50км, благо снегоход прикупили и есть такие возможности.
А с грузом, недавно катал приезжих, посчитали что вес нас двоих был 200кг, ничего шестёрка пердолила - будь здоров, конечно не 20-30км, а всего 3км.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #89 : 19 Январь 2012, 10:29:53 »
Ээээээ, вроде правилами форума запрещено чужих собак обсуждать :-[  А то мы щас тут дообсуждаемся  :wacko3:

Андрей, да я поддерживаю :yes:. Просто хотела добавить, что не все от экстерьера зависит. Человек тож голову может приложить с пользой. А что касается с детства, то эт да...но опять же -все как у людев может быть -задатки есть, но не факт что вырастет, то что растят :) Теорию вероятности пока никто не отменял :)