А если в тестовом помёте не родится ни одного щенка с видимыми симптомами, т.е. не больного? Но все щенки могут оказаться носителями. Ведь не обязательно должен родиться больной щенок? Я правильно понимаю? Суку снимут с подозрений - пойдут следующие помёты, будут и ещё носители. И так в геометрической прогрессии. И вдруг: бдыц! Встретились на бескрайних просторах России через пару-тройку лет вот такие носители, от освобождённых от подозрений родителей, но оба носители - снова эти несчастные щенки, слёзы хозяев, загнанная в тупик проблема и десятки носителей по стране. Чё-то мне поплохело.... Всё-таки надо собраться с духом, отправить все собранные материалы для исследований и надеяться, что тест вот-вот создадут, и все собаки с подозрением на носительство смогут обследоваться.
Меня терзают смутные подозрения, что уже таких носителей полным полно, и хд будет всплывать вновь и вновь.
А вообще-то, очень грустно, что тема получила развитие только сейчас. А в личках уже многие давным давно информацию друг другу передали. И стыдно должно быть тому, с кого это всё пошло, а он эту проблему прятал! А шила в мешке не утаить.