Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125325 раз)

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #180 : 25 Январь 2012, 00:34:05 »
а где так получилось?

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #181 : 25 Январь 2012, 00:39:42 »
В помете Тэда и Умы достаточно одного носителя или Харвея или Розы ,так как инбридинг на обеих. О больных щенках отХарвея и Розы мы не знаем ,чтобы считать их обоих носителями.

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Не рыжая, но очень наглая морда :)
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2014, 18:04:08
  • Моя собака: Елле (Ёлка)
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #182 : 25 Январь 2012, 00:49:42 »
Пыталась проследить по родословным. Могла где-то запутаться, да и действительно - по остальным случаям только слухи... Плюс ещё такой момент - у Розы есть в родословной Дель Биаджо, т.е. она родственница Харвею. Тут родословная её матери: http://www.alaskanmalamutes.it/inglese/nina.php . Роял Стар, Редфлауэр... Жаль, если через них...

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #183 : 25 Январь 2012, 01:10:33 »
Пыталась проследить по родословным. Могла где-то запутаться, да и действительно - по остальным случаям только слухи... Плюс ещё такой момент - у Розы есть в родословной Дель Биаджо, т.е. она родственница Харвею. Тут родословная её матери: http://www.alaskanmalamutes.it/inglese/nina.php . Роял Стар, Редфлауэр... Жаль, если через них...

Atka Del Biagio - мать Royal Star Del Biagio - она есть и у Харвея, и у Розы - прямой потомок Kodara's Koona Karohonta, которая в свою очередь является внучкой Kobuk's Dark Beauty. Kobuk's Dark Beauty известна как первый доказанный носитель, через которую хондродисплазия распространилась в породе. У ее сына (отца Kodara's Koona Karohonta) Sno-Crest's Mukluk  сертификата нет. Не проверяли его или он доказанный носитель, я не знаю. Нет сертификата и у Kodara's Koona Karohonta. Но у ее дочери Karohonta Conestoga, как и у ее американских потомков, сертификат имеется.

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Не рыжая, но очень наглая морда :)
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2014, 18:04:08
  • Моя собака: Елле (Ёлка)
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #184 : 25 Январь 2012, 01:32:52 »
У них там Ваконы ещё имеются. Скорее тут от них идёт (если, конечно, Харвей носитель).

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #185 : 25 Январь 2012, 01:33:36 »
Между ними везде стоит  Karohonta Skymaster а у него есть сертификат и он заинбредирован на Kodara's Koona Karohonta.

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #186 : 25 Январь 2012, 01:39:20 »
Марина, (вижу ты зашла) а владельцы проблемных пометов ,нехотят рассекречиваться почему,потому что думают что их кто-то обвинит или потому что собираются дальше вязаться?

Оффлайн Серебряный Ветер

• Дай мне зиму и собачью упряжку....
  • Постоялец
  • ...а остальное оставь себе!
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 12:38:59
  • Моя собака: Агун, Варюшка, Бэрька
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #187 : 25 Январь 2012, 02:11:47 »

Atka Del Biagio - мать Royal Star Del Biagio - она есть и у Харвея, и у Розы - прямой потомок Kodara's Koona Karohonta, которая в свою очередь является внучкой Kobuk's Dark Beauty. Kobuk's Dark Beauty известна как первый доказанный носитель, через которую хондродисплазия распространилась в породе. У ее сына (отца Kodara's Koona Karohonta) Sno-Crest's Mukluk  сертификата нет. Не проверяли его или он доказанный носитель, я не знаю. Нет сертификата и у Kodara's Koona Karohonta. Но у ее дочери Karohonta Conestoga, как и у ее американских потомков, сертификат имеется.
Почему  рассматривается только Харвей? и только Тэд ? Почему молчат владельцы однопометников Тэда?  ...А Роза? А Дон Мартин? ...  Алина, я понимаю, что вы знаете больше других. Озвучьте все пометы, о которых известно - сообща найти истину получится быстрее.

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #188 : 25 Январь 2012, 02:50:26 »
Тогда вообще все замолчат. Я не могу говорить о больных щенках тк информация пришла не от заводчика и не от владельца. Значит у них есть основания скрывать. Я жду когда они сами заговорят.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #189 : 25 Январь 2012, 08:23:16 »
Почему  рассматривается только Харвей? и только Тэд ? Почему молчат владельцы однопометников Тэда?  ...А Роза? А Дон Мартин? ...  Алина, я понимаю, что вы знаете больше других. Озвучьте все пометы, о которых известно - сообща найти истину получится быстрее.

Это видимость :bye: Я знаю не больше всех (кто интересуется). Меньше знать как-то неудобно даже :) И опасно. :(

Ice Meridian  права на 100%. Если условием того, чтобы информация открывалась хотя бы в личку, является анонимность, пусть лучше так. Народ просто не понимает, что в сложившейся ситуации их молчание вызовет только негатив, а открытость - уважение и благодарность. Но поймут же, как иначе? :)

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #190 : 25 Январь 2012, 08:29:05 »
Если почитать статью про полинейпропатию на нашем же форуме, можно найти родословную пораженных этим недугом собак.
http://webpages.charter.net/windstarmal/Ch_WindStar_s_Royal_Guns_Salute.htm

Сколько известных имен красивейших собак.
Так что что удивляться, если тащут одну болячку могут и другую тащить.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #191 : 25 Январь 2012, 08:45:12 »
Если почитать статью про полинейпропатию на нашем же форуме, можно найти родословную пораженных этим недугом собак.
http://webpages.charter.net/windstarmal/Ch_WindStar_s_Royal_Guns_Salute.htm

Сколько известных имен красивейших собак.
Так что что удивляться, если тащут одну болячку могут и другую тащить.

Ага, там еще и такие родословные есть (внимание на отца собаки и его предков):
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=FI50000%2F10&R=243

Удивляться , конечно, нечему. Только ОНИ не просто вывешивают полные клички собак с диагнозами, но и предупреждают письменно, что с этими собаками вязать нельзя.
А у нас, даже зная о том, чем это чревато, все равно продолжают вязать, да еще и молчат при этом.
Подход разный.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #192 : 25 Январь 2012, 08:48:28 »

Очень надеюсь, что не через них :( Ред Флауэр у всех филипповских есть в родословных.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #193 : 25 Январь 2012, 08:50:27 »
Между ними везде стоит  Karohonta Skymaster а у него есть сертификат и он заинбредирован на Kodara's Koona Karohonta.

Я и написала, что у всех американских потомков (которые есть в родословных) сертификаты есть.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #194 : 25 Январь 2012, 09:01:54 »
Ред Флауэр у всех филипповских есть в родословных.
Ред Флауэр стоит за Гришей и Леной - тех самых первых маламутах в нашей стране. Они стоят за собаками большинства питомников, в том числе и Лею.

Поэтому поддержу:
Очень надеюсь, что не через них :(