Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125338 раз)

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #270 : 27 Январь 2012, 04:23:17 »
Марина (Фрам), Ice Meridian  не написала ни слова про Фрама, речь идет о его внучке, матери этого помета, повязанной с кобелем из "Винтаж Пойнт".
Еще раз можно поподробнее об этом помете

Речь о вязке Vintage Point My Dear с Руной...я лично фото не видела, но питерцы говорят что видели карлика на выставке. Обещали фото прислать. Как пришлют, повешу. Заводчик ничего не скрывает - раз аж на выставку щенка то привел. По щенячьм фотографиям ничего не видно особенного.

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #271 : 27 Январь 2012, 04:24:25 »
Я вот одно понять хочу. Проблема есть, на форуме показали  снимки 2х щенков и заключение вета. О какой информации в личку может сейчас идти речь?
Марина(Айс Меридиан) Если Вы взяли на себя ответственность  систематизировать все подозрительные пометы во благо породы в России, будьте последовательны. Если есть подтвержденный факт с фото или заключением вета - обнородуйте. Если нет - не бросайте на ветку фразу типа - есть слух.!

Пока нельзя. Как только будет можно, сразу повешу фото.

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    09 Октябрь 2017, 00:23:24
  • Моя собака: Фрам от Филипповой и Либерти .Азурит от Филипповой и Невский Шарм Чаролина
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #272 : 27 Январь 2012, 11:21:48 »
Марина (Фрам), Ice Meridian  не написала ни слова про Фрама, речь идет о его внучке, матери этого помета, повязанной с кобелем из "Винтаж Пойнт".
Еще раз можно поподробнее об этом помете

Речь о вязке Vintage Point My Dear с Руной...я лично фото не видела, но питерцы говорят что видели карлика на выставке. Обещали фото прислать. Как пришлют, повешу. Заводчик ничего не скрывает - раз аж на выставку щенка то привел. По щенячьм фотографиям ничего не видно особенного.
Я знаю про это помёт,видела , но карликовости не было видно до 6 мес.,  и хозяйка Руны  продала всех как домашних любимцев! Только  две собаки  с документами на руках,но они общаются между собой и на выставки не ходят! в разведение эти собаки не пойдут точно!

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #273 : 27 Январь 2012, 11:30:23 »
Копирую пост с соседнего форума(администрацию прошу не удалять) пост он Насти(Бланка), хозяйки Тэда(который брат Анабель)
На сегодняшний день в России и СНГ есть собаки, которые автоматом могут получить сертификат CHD, отправив запрос в Австралию http://www.amcv.org.au/chd.html благодаря тому, что у обоих их родителей есть такие сертификаты. Эти собаки были импортированы из Америки и Европы или получены от вязок с такими собаками. Стоимость сертификата - 10 долларов, смешная сумма. Полученные деньги идут на исследования по CHD.

Список:

Snowlion's Alveig Wild at Heart Москва

Весь помет отSnowlion's Alveig Wild at Heart и Snowlion's Fyre Devil (Полина, Ира, поздравляю!) Москва

Abram the Patriarch Москва

Teddy Bear Inditarod Минск

Treasure of Maya Inditarod Москва

Voyager for Wins Inditarod Новосибирск

Zoe White Star Inditarod Норильск

Kinuk's Joy Rider Екатеринбург

Staghorn U-Turn Around The World Екатеринбург

Echelon's Carsi Екатеринбург

Windchaser Seleste in Red Москва

Storm Kloud’s Past in Present Москва

Скорее всего, к этому списку можно отнести также WOLFMOUNTAIN’S ALICE OF SNOW TRAIN (Москва) и ее однопометника (Екатеринбург), а также Akamute Mia Canadian (Екатеринбург), но, так как я нашла только сертификаты на некоторых из родителей, а у меня просто нет времени рыть их родухи, то я не утверждаю ничего.

Чисто американские собаки могут получить номер как в американской базе данных, так и австралийской, европейские, как я понимаю, - в австралийской, при этом сертификат имеет значением PASS, и приписку , что данная собака, на основе имеющихся данных, имеет шанс 6,25% и менее на носительство гена CHD, что автоматически объявляет ее чистой по отношению к остальным собакам, хотя вернее будет сказать, что риск - самый малый из возможных. Прозорливые спецы оставили эти 6 процентов на всякий случай.)

Список будет дополняться по мере поступления информации.

Просьба владельцев импортированых собак обратиться к заводчикам за информацией о сертификации их родителей.

Я отправляю запрос на получение сертификата Тэдом, Полина тоже.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #274 : 27 Январь 2012, 11:35:33 »
Май, спасибо. Очень полезная информация. :good:

Оффлайн Саша

• Постоялец
  • Чтобы подняться , надо упасть
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2023, 19:58:52
  • Моя собака: П-к Северный Шторм
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #275 : 27 Январь 2012, 15:23:22 »
Маламуты из Настеного (Бланки ) списка уже имеют американские сертификаты CHD

Windchaser's Celeste Lady In Red - AMCA No. 14296

Storm Kloud's Past In Present - AMCA No. 14297

Storm Kloud's Tor of Snow Train - AMCA No. 14298

Wolfmountain's Alice of Snow Train - AMCA No. 14299

вот от сюда http://www.alaskan.ru/ru/news/o788/

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #276 : 27 Январь 2012, 16:23:37 »
Остается только поздравить владельцев, кто может получить сертификаты!

А на счет уничтожения конкурентов звучит как то глупо, если сейчас не заняться этой проблемой, множество  питомников России сами себя изживут с этой хондродисплазией!

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #277 : 27 Январь 2012, 22:26:42 »
Each owner must fill out the sample form from every dog and return it together with the sample. The form can be found from research group’s homepage

http://www.koirangeenit.fi/in-english/participate/

or it can be ordered by email  from  these two people at the university.       

lgl-kyselyt@helsinki.fi
kaisa.kyostila@helsinki.fi

The researchers promise to keep information confidential and will not release results. So people in China, Russia, Siberia, and Korea with related dogs or affected Chd dogs can get cheek swabs and all the instructions for sending samples by emailing these researchers directly at either email address above.  The goal here is to get more samples from affected dogs and close relatives, and there is no need for breeders to discuss this publicly if they wish to remain anonymous.  I will send this information to contacts in Siberia, China and Korea as well.

====================

Для тех, у кого есть информация по больным собакам и кто не хочет в силу тех или иных причин обнародовать это, но может помочь с самплами для генетических исследований! Вы можете анонимно обратиться по ссылке

Это институт в г. Хельсинки, Финляндия. Там расскажут, как можно получить необходимый материал и вышлют для этого специальные ватные палочки.

ссылки на документы:
http://www.malamute-akbar.ru/Proforma.doc
http://www.malamute-akbar.ru/English_blood_sample_instructions_USA_Canada.doc
http://www.malamute-akbar.ru/English_sample_form_210611.doc
http://www.malamute-akbar.ru//Import%20permission.pdf

Оффлайн Huskyadventures

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    30 Январь 2012, 21:52:03
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #278 : 27 Январь 2012, 22:40:09 »
Send email request to either person to get cheek swabs and for instructions. Your identity will remain confidential and all information will remain private.

lgl-kyselyt@helsinki.fi

kaisa.kyostila@helsinki.fi

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #279 : 27 Январь 2012, 23:12:13 »
Send email request to either person to get cheek swabs and for instructions. Your identity will remain confidential and all information will remain private.
Перевод (вольный)
Отправьте запрос на указанные э-мэйлы, чтобы получить палочки и инструкции. Вам гарантируют сохранение конфиденциальности.

Оффлайн Huskyadventures

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    30 Январь 2012, 21:52:03
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #280 : 29 Январь 2012, 04:40:27 »

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #281 : 29 Январь 2012, 10:45:39 »
Исходя из этой родословной ,хоть по отцу ,хоть по матери под подозрение попадает очень много собак!!!!!!!!!!!!!!!!!

Давайте не будем затихать ! Давайте будем думать как мы будем проводить бридинг тесты! Если решать проблему сообща , я уверена ,что мы справимся! В любой деятельности всегда возникают какие-то проблемы,но дальше все зависит от команды и от каждого ее члена .

Можно конечно сейчас сказать " Ой,да несильно у этой собаки ноги искривлены,может ,там все нормально?" И оставить потомков Винтажей один на один с проблемой хондродисплазии.,но так не должны делать адекватные цивилизованные люди!!!!

Это нормальная ситуация в любом племенном деле,ее нужно просто решать!
80 % покупателей ищет себе собаку для души ,а не для разведения ,тем более маламут стайная собака ,они любят жить вдвоем или даже больше,стирилизация идеальный вариант для совместного проживания маламутов!!!.

Оффлайн JamKa!

CHD или Хондродисплазия
« Ответ #282 : 29 Январь 2012, 10:56:29 »
Исходя из этой родословной ,хоть по отцу ,хоть по матери под подозрение попадает очень много собак!!!!!!!!!!!!!!!!!

Давайте не будем затихать ! Давайте будем думать как мы будем проводить бридинг тесты! Если решать проблему сообща , я уверена ,что мы справимся! В любой деятельности всегда возникают какие-то проблемы,но дальше все зависит от команды и от каждого ее члена .

Можно конечно сейчас сказать " Ой,да несильно у этой собаки ноги искривлены,может ,там все нормально?" И оставить потомков Винтажей один на один с проблемой хондродисплазии.,но так не должны делать адекватные цивилизованные люди!!!!

Это нормальная ситуация в любом племенном деле,ее нужно просто решать!
80 % покупателей ищет себе собаку для души ,а не для разведения ,тем более маламут стайная собака ,они любят жить вдвоем или даже больше,стирилизация идеальный вариант для совместного проживания маламутов!!!.

Наташ, поддерживаю на 200%

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #283 : 29 Январь 2012, 12:34:54 »
Наташ, Ангелин, мне не понятно одно. Как организовать бридтесты? Как я понимаю в других странах ои проходят под контролем специальных организаций. У нас как? Или подьконтролем иностранных организаций делать?

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #284 : 29 Январь 2012, 12:52:44 »
Наверно ,нужно узнать какие организации контролируют в других странах , я думаю нам было бы конечно проще под их крылом ,нежеле создавать у нас .Хотя с другой стороны болеющих за породу в нашей стране -много ,поэтому общими усилиями все решаемо.Конечно нам нужны будут консультанты и конечно из Америки.