Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125335 раз)

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #900 : 17 Июль 2012, 10:49:04 »
Больше не буду.
теперь только по существу анализов и тестов.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #901 : 17 Июль 2012, 11:13:28 »
Лично моё мнение -уж если  родились куда их теперь девать ? Кастрировать помёт и смотреть. Заболели - лечить.Есть другие варианты ?
Всё бы хорошо,если б ещё щенки не умирали!

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #902 : 17 Июль 2012, 12:04:42 »
Лично моё мнение -уж если  родились куда их теперь девать ? Кастрировать помёт и смотреть. Заболели - лечить.Есть другие варианты ?
Всё бы хорошо,если б ещё щенки не умирали!
Угу. И боли бы не испытывали. :(

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #903 : 17 Июль 2012, 13:31:15 »
А кто-нибудь обладает информацией,откуда ,вообще эта болезнь взялась.?Ну,что генетическое-это ясно.А была-ли дисплазия у собак инуитов,так сказать,первоначальных маламутов?Или это все началось тогда,когда человек,цивилизация свои руки к собакам приложила,начала работу по улучшению породы.Ведь волки в лесу дисплазией не болеют...вроде.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #904 : 17 Июль 2012, 14:45:42 »
В природе существует жесткий естественный отбор. У них и не такие болезни есть, только все больные животные очень быстро погибают.

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
    06 Март 2019, 21:54:19
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #905 : 17 Июль 2012, 20:27:14 »
А Тэд подтвержденный носитель или нет? а то много противоречивой информации. Может как то главное из темы вынести?А то похоже на замыливание глаз.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #906 : 17 Июль 2012, 21:24:27 »
Провокационный вопрос-но,так и чешется спросить:а мои собаки не являются носителями? Кто знает?

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #907 : 17 Июль 2012, 21:26:40 »
А если больной щенок может родится ТОЛЬКО от двух носителей , то у вас еще есть какие-то сомнения?

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #908 : 17 Июль 2012, 21:27:47 »
Провокационный вопрос-но,так и чешется спросить:а мои собаки не являются носителями? Кто знает?
Нет,просто хозяйка утверждала,что имеет отрицательные тесты из америки и Тэд здоров.

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #909 : 17 Июль 2012, 21:43:41 »
Нет,просто хозяйка утверждала,что имеет отрицательные тесты из америки и Тэд здоров.
Ну и отлично !!! Попросите ,ну так для себя , поприкалываться ,пусть покажет ,что у нее там из Америки.

Оффлайн mallove

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    03 Июнь 2015, 16:11:36
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #910 : 18 Июль 2012, 05:40:54 »

Вот это новости, а есть переписка, где она это писала, выложите, пожалуйста, просто я знаю, что Катерина с вами не общается, так что устно вам этого точно не говорила.

Тесты из Америи..... ну пошутили....

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #911 : 18 Июль 2012, 06:08:10 »
проблема немного другая...дело в том что наши хондрики не выглядят так как американские.
У наших рвутся связки и ломаются кости. У американских ничего не болит.
Возможно это так ХД мутировала, а возможно наши щенки утеряли аллель, который ответственен за рост связок или развитие некоторых костей.

Обратите внимание - больные щенки выщеплялись из пометов с очень близким инбридингом.
То есть это может быть просто мутация изза близкородственного скрещивания.
Единственное, что смущает, это было в 2х пометах(доказанных). Не может быть одна и та же мутация вот так появиться в двух пометах с разными родителями, пусть даже близкими родственниками.

Нужна консультация генетика.

Маловероятно, чтобы причиной мутации был инбридинг. Я конечно не генетик, но немножко процесс представляю. "Чаще всего мутации возникают в рецессивном виде к основному (дикому, первоначальному) признаку. И чтобы проявиться, рецессивному гену нужно попасть в «пару» с таким же рецессивным, то есть из гетерозиготного состояния перейти в гомозиготное. Что проще всего и возникает, если «маму скрестить с сыном», «братика с сестрой» (проводить инбридинг) и т.д." (с) Как=то так.

То есть относительно таких случаев инбридинг играет скорее положительную роль, поскольку выявляет мутацию до того как она успела незамеченной распространиться в популяции. Это, насколько я понимаю, одна из причин, по которой используют инбридинг и в частности такой степени, для выявления проблем линии. Не думаю, что в данном случае заводчики задавались такой целью, но получилось вот так. ЕСЛИ это именно новая мутация. Впрочем и любые проблемы линий можно выяснять таким способом.  Другое дело, что такой способ не гарантирует, что вы за одну вязку "поймаете все болячки".

Поправьте, если я не права.

это подразумевается, да

возможно, изза плотного инбридинга усилились и признаки хондродисплазии

хотя американцы говорят что любая стадия болезни не приносит боли животному...а у наших связки рвутся, кости трескаются.

Марин, правильно ли я понимаю? Диагноз хондродисплазия в америке не подтвердили.

Наверно вот это имелось в виду))))))))) ;D

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #912 : 18 Июль 2012, 06:11:02 »
проблема немного другая...дело в том что наши хондрики не выглядят так как американские.
Возможно это так ХД мутировала, а возможно наши щенки утеряли аллель, который ответственен за рост связок или развитие некоторых костей.

Обратите внимание - больные щенки выщеплялись из пометов с очень близким инбридингом.
Единственное, что смущает, это было в 2х пометах(доказанных). Не может быть одна и та же мутация вот так появиться в двух пометах с разными родителями, пусть даже близкими родственниками.

Маловероятно, чтобы причиной мутации был инбридинг. Я конечно не генетик, но немножко процесс представляю. "Чаще всего мутации возникают в рецессивном виде к основному (дикому, первоначальному) признаку. И чтобы проявиться, рецессивному гену нужно попасть в «пару» с таким же рецессивным, то есть из гетерозиготного состояния перейти в гомозиготное. Что проще всего и возникает, если «маму скрестить с сыном», «братика с сестрой» (проводить инбридинг) и т.д." (с) Как=то так.

То есть относительно таких случаев инбридинг играет скорее положительную роль, поскольку выявляет мутацию до того как она успела незамеченной распространиться в популяции. Это, насколько я понимаю, одна из причин, по которой используют инбридинг и в частности такой степени, для выявления проблем линии. Не думаю, что в данном случае заводчики задавались такой целью, но получилось вот так. ЕСЛИ это именно новая мутация. Впрочем и любые проблемы линий можно выяснять таким способом.  Другое дело, что такой способ не гарантирует, что вы за одну вязку "поймаете все болячки".

это подразумевается, да

хотя американцы говорят что любая стадия болезни не приносит боли животному...а у наших связки рвутся, кости трескаются.

Марин, правильно ли я понимаю? Диагноз хондродисплазия в америке не подтвердили.

нет,хотя возможно в этом ключе)

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #913 : 18 Июль 2012, 06:13:06 »

Вот это новости, а есть переписка, где она это писала, выложите, пожалуйста, просто я знаю, что Катерина с вами не общается, так что устно вам этого точно не говорила.

Тесты из Америи..... ну пошутили....
Вот это новости, это действительно популярность...даже кто-то знает,что она со мной не общается...

Оффлайн mallove

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    03 Июнь 2015, 16:11:36
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #914 : 18 Июль 2012, 07:01:11 »
 :wacko3:

это подразумевается, да

нет,хотя возможно в этом ключе)

А разве у Тэда ноги болят???