Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125337 раз)

Оффлайн kat

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    08 Июль 2016, 12:16:29
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #885 : 17 Июль 2012, 09:07:42 »
А если нет теста и не видно, какое право кто то имеет говорить за них ? Я и говорю что в свете последних помётов уж сами то заводчики знают за себя.

Оффлайн kat

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #886 : 17 Июль 2012, 09:10:35 »
Собаки то мэлы шикарные )) Понятно что в каждой породе есть свои неисправимые боляки... Я тоже за то что-бы прекратили эти вязки собак-носителей, дальше как ком снежный накатает - не разгребёшь.

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #887 : 17 Июль 2012, 09:15:25 »
Собаки то мэлы шикарные )) Понятно что в каждой породе есть свои неисправимые боляки... Я тоже за то что-бы прекратили эти вязки собак-носителей, дальше как ком снежный накатает - не разгребёшь.
а как быть с теми, кто родился от предполагаемых собак- носителей?
от того же Тэда у нас в регионе ого-го сколько кобелей.

(да даже от самого Тэда не так давно у нас в городе родились щенки.
уже который помёт от этой пары? И продаются эти щенки как пэты разве?)

Оффлайн kat

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #888 : 17 Июль 2012, 09:22:01 »
Лично моё мнение -уж если  родились куда их теперь девать ? Кастрировать помёт и смотреть. Заболели - лечить.Есть другие варианты ?

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #889 : 17 Июль 2012, 09:26:16 »
Лично моё мнение -уж если  родились куда их теперь девать ? Кастрировать помёт и смотреть. Заболели - лечить.Есть другие варианты ?
предложите это хозяевам собак, которые куплены были для племенного разведения и не за 5 копеек))))

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #890 : 17 Июль 2012, 09:28:28 »
а кто собирается помет кастрировать?
Они продаются для выставок и разведения.

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #891 : 17 Июль 2012, 09:39:28 »
Лично моё мнение -уж если  родились куда их теперь девать ?

Это если по незнанию родились .
А сейчас происходит ситуация что они рождаются намеренно.
Может быть 10% владельцев маламутов читают форум и могут узнать о этой проблеме в породе.Остальные понятия не имеют об этом.
Через 2-3 года за Уралом народится столько больных собак ,что ветеренары в наших клиниках начнут их принимать как за здрасте!!!
Не один заводчик не может проконтролировать племенное использование своих детей и внуков.
Хотя о чем мы говорим !!!
Владельцы носителей досих пор уверены что с их собаками все в порядке ,а у щенков -переломы.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #892 : 17 Июль 2012, 09:48:04 »

Есть...понять как это наследуется. Работа сейчас ведется, но это все равно видимо будет не быстро...так как не все хозяева больных щенков идут на контакт, открыто публикуют диагноз и сдают необходимые тесты.

:-\ я уже думаю, может имеет смысл  коллективное письмо написать от всех форумов. Ну или не письмо, а обращение к  владельцам больных щенков и тех, кто столкнулся с этой проблемой.  Описать симптомы,  попросить   сдать тесты, указать гдк и как это сделать. Без  всяких имен, линий и т.д. Единственно плохо, что  это потребует  средств ( на отправку образцов анализов).  Прикрепить это обращение в темах по разведению, продаже щенков или здоровье.  Может быть  заводчики на своих сайтах это коллективное обращение вывесят.
Других вариантов, как помочь, как убедить я пока не вижу. :pardon: Я написала хозяйке щенка  в  личку.  очень надеюсь, что она откликнется и сдаст тесты.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #893 : 17 Июль 2012, 09:57:27 »

Лена это ты про Белобородову что-ли? Ты вообще читала что она на Академе в свое оправдание писала? Да ей фиолетово до всего ЭТОГО. И поверь, ей заводчики-владельцы не только маламутов могут предъявить, а пород наверно 18-20.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #894 : 17 Июль 2012, 10:01:53 »

Есть...понять как это наследуется. Работа сейчас ведется, но это все равно видимо будет не быстро...так как не все хозяева больных щенков идут на контакт, открыто публикуют диагноз и сдают необходимые тесты.

:-\ я уже думаю, может имеет смысл  коллективное письмо написать от всех форумов. Ну или не письмо, а обращение к  владельцам больных щенков и тех, кто столкнулся с этой проблемой.  Описать симптомы,  попросить   сдать тесты, указать гдк и как это сделать. Без  всяких имен, линий и т.д. Единственно плохо, что  это потребует  средств ( на отправку образцов анализов).  Прикрепить это обращение в темах по разведению, продаже щенков или здоровье.  Может быть  заводчики на своих сайтах это коллективное обращение вывесят.
Других вариантов, как помочь, как убедить я пока не вижу. :pardon: Я написала хозяйке щенка  в  личку.  очень надеюсь, что она откликнется и сдаст тесты.

Новосибирск ждет симплов полгода, ни кто не оказывается от анализов. Или нужно дождаться когда больная однопометница Грейта состарится и умрет?
В группе по хонд-зии на фейсе было написано, что институт оплачивает расходы или я ошибаюсь. Может перевела не верно?

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #895 : 17 Июль 2012, 10:05:28 »

Лена это ты про Белобородову что-ли? Ты вообще читала что она на Академе в свое оправдание писала? Да ей фиолетово до всего ЭТОГО. И поверь, ей заводчики-владельцы не только маламутов могут предъявить, а пород наверно 18-20.
угумс ,про неё.
(вчера как раз наткнулась на ее рассуждения о том, что не надо людей зазря пугать. и про то, что все кругом дилетанты- паникеры)

И я понимаю, что ей.. сильно всё равно...
Но не понимаю, зачем она в геометрической прогрессии плодит потенциальных (условных, как она говорит) носителей.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #896 : 17 Июль 2012, 10:08:56 »
Она не верит В ХОНДРОДИСПЛАЗИЮ,  ой лишь бы ХОНДРОДИСПЛАЗИЯ в нее не верила! :wacko3:

Оффлайн Blue Sky

• Команда Форума
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    02 Март 2014, 12:46:45
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #897 : 17 Июль 2012, 10:17:01 »
Marina Bystrova, Хромец Татьяна
Устное предупреждение. Делая громкие заявления о питомниках, в которых не замечена данная проблема, приводите факты. Иначе это выглядит как устранение конкурентов. Новички, которые могут читать тему, могут не правильно оценить Ваши посты. Любой питомник, который будет фигугрировать в этой теме, сможет с Вашей легкой руки попасть в черный список для потенциальных покупателей. Просим проявить понимание.

Оффлайн kat

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #898 : 17 Июль 2012, 10:25:37 »
Кто будет кастрировать или нет - личный выбор каждого.Это если знают за носительство.Если не знают,тогда что гадать ?С такой тенденцией Сибирь наша по хондрозачатию  скоро родную сибирскую язву перегонит !
 Blue Sky - озвученные имена сами себя очернили уже давно.По крайней мере у нас в Алтайском крае .

Оффлайн kat

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #899 : 17 Июль 2012, 10:26:20 »
Она не верит В ХОНДРОДИСПЛАЗИЮ,  ой лишь бы ХОНДРОДИСПЛАЗИЯ в нее не верила! :wacko3:
          :)