Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125336 раз)

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #870 : 16 Июль 2012, 22:06:45 »
Мда, а что же не Теддиком то Катя?? какой хороший инбридинг бы получился!

Ну это ж не тэст бридинг, наверное...хотя....может Вояджера решили проверить? Но тогда наверноенадо было с другой сукой проверять.

Уже даже не смешно, ребят!

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #871 : 16 Июль 2012, 22:12:41 »
Главное срубить бабла. Тему надо переименовать "Когда собаки превращаются в единственный способ дохода".

Владелец Винни хоть понимает, что если у его щенков родятся больные дети, то Винни, а также имя питомника Индитарод будет в группе риска???

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #872 : 16 Июль 2012, 22:15:08 »
Главное срубить бабла. Тему надо переименовать "Когда собаки превращаются в единственный способ дохода".

Куда владелец Винни смотрит. Надо сообщить его заводчикам, Радек и Ива не обрадуются.
Владелец Винника то хоть понимает, что если у его щенков родятся больные дети, то Винни, а также всё имя питомника Индитарод будет в группе риска???

моя первая мысль была такая же! "А что скажет папа?, а папа ууууу, ну я полетел" (с) карлсон

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #873 : 16 Июль 2012, 22:21:03 »
Все, кто вяжут подозреваемых собак относительно чистыми ставят под удар этих производителей.

Больные щенки вылезут, их не спрячешь.
Питомники удалено благодаря вязкам их собак с возможными носителями "попали" так попали.

Остается продавать кобелей и сук под договор контроля вязок, чтобы не попасть так же когда нибудь...

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #874 : 16 Июль 2012, 22:28:12 »
ну до определенного момента прятали и ничё!

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #875 : 17 Июль 2012, 04:41:46 »
Ага, особенно удалено опозорили. В свете их последних то вязок))))))))))))
Наверно они какое то волшебное слово знаю, что не полинейропатии не хондродисплазии не бояться, или просто что-то знают.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #876 : 17 Июль 2012, 04:52:52 »
пардон, узнали в 2011 году, тогда вполне возможно.

И заметьте, как только история была обнародована - все вязки этой линии и их потомков прекращены, проведен импорт чистых собак из за океана.
Всё строго и правильно. Этот человек явно любит породу.

А остальные продолжают вязать и вязать и вязать...

Марина, эти чистые собаки были привезены до истории с Грейтом. Еще Тори у Кати когда жила. Это точно. Королева у нас что, даром предвидения обладает?.

Наверно скоро появится какая-то интригующая вязка или еще что-то в этом роде. Раз у нас так на защиту Ирины встают.
Причем ее не в чем и не обвиняют, просто показывают что она делает такие же вещи как и все. и не х ее на божничку ставить!

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #877 : 17 Июль 2012, 07:49:56 »
Фото последнего пораженного щенка - из Сыктывкара и от тех же родителей. Если щенок жив, возможно ли получить от него свабы???

этот щенок и есть  Раннер Стар Деинти Шугар.  Пользователь Nordsun  на :)е утверждает, что есть диагноз  врача - это множественные  застарелые переломы.  В теме на :)е есть фото щенка после операции. По заверениям Nordsun со щенком сейчас все в порядке.

только  хозяйка  изначально совсем иное писала

здраствуйте !а посмотрите пожалуйсто нас . у нас очень большой размет и посоветуйте что делать. и он еще постоянно лежит при любой возможности. нам  ровно6 месяцев пока не поздно ,хотим куда нибудь везти . у нас нормальных ведов нет . поскуливает иногда . делали снимки .но в человеческой клинике наши сразу поставили дисплазию по одному снимку! звонили в клинику в омск отослали снимок сказали что бред ! но проблемка есть ....не знаю как загрузить фото(((

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #878 : 17 Июль 2012, 08:24:37 »
Пользователь Nordsun, наверное, не подозревает как смешно звучали высказывания,на счёт переломов, когда человек не знает толком что такое хондро даже... Вот у меня собака ломала лапу, и я не представляю,как можно не заметить перелом, даже закрытый ,да даже просто трещину..ну смешно,честное слово(((тем более обе лапы,да ещё так симметрично,ну просто фантастика! :pardon:

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #879 : 17 Июль 2012, 08:34:20 »
может глупо, но я повторю свой вопрос, потому как слава богу с таким не сталкивалась.
А не могла это быть травма при родах? может тянули как-то не так щенка или еще что... может мамашка как наступила на лапки малышу... и пока оно ползало, все неправильно срослось. Такое может быть?

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #880 : 17 Июль 2012, 08:44:35 »
Ирина,   если это была  родовая травма -щенок вряд ли смог бы стоять в стойке, как он стоит на фото  в разделе щенки на  соседнем ресурсе.  Ему там всего несколько недель.   

Вы видели пост Юноны, где ни слова нет о  наличии переломов.  И есть  опять же  слова хозяйки, что в человеческой клинике по снимку  ставили диагноз - дисплазия.

Я допускаю наличие переломов, но не как причину...а как следствие  болезни.  остеопароз, дисплазия и прочие болезни костей и суставов.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #881 : 17 Июль 2012, 08:51:54 »

А не могла это быть травма при родах? может тянули как-то не так щенка или еще что... может мамашка как наступила на лапки малышу... и пока оно ползало, все неправильно срослось. Такое может быть?

может. Только  заводчик бы знал о том, что со щенком что то не так, и  по идее должен был сообщить будущему  хозяину  щенка. 

Оффлайн kat

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    08 Июль 2016, 12:16:29
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #882 : 17 Июль 2012, 08:53:12 »
Я хоть тут и недавно ,но тему читаем с самого начала все.Все , кто в этом году приобрёл щенка мэла - боятся одного-  Хондродисплазии.Кто кого вяжет, у кого носители - не разберёшь. Может уже стоит что -то начать делать ,а не разговаривать ? Многие же из вас знают клиники иностранные,язык.Начните уже эти анализы собирать, а то каждый питомник уже заляпаный получается..... кто-то по причине ,а кто-то без... И по поводу советов по выбору щенков - чужой питомник как и душа-потёмки. Когда я брала своих - не бегала и не собирала информацию по другим заводчикам, что бы никого не скомпрометировать.Приехала вынесла мозг по поводу всего - от еды до пробабок и дедок  :crazy: .И забрала дитёФ домой. Каждый пусть сам будет в ответе за тех кого продаёт. В моральном плане ,да и в физическом ,если понадобиться.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #883 : 17 Июль 2012, 08:56:45 »
На снимке, в клинику куда хозяева повели, сразу бы было видно сросшиеся переломы! Как пример,опять же приведу свою собаку,наш перелом можно считать неправильно сросшимся, потому как при постановке пластины,врач неправильно собрал лапу, и она не стоит прямо,как раньше, а вывернута градусов на 25 наружу,как размёт, только вывернута не часть лапы, а вся полностью. Даже если это был бы неправильно сросшийся перелом, то сами кости не были бы дугой искривлены, и тем более не были бы вывернуты,как при сильнейшем размёте, что и видно на фото раннер стар денти шугар, и даже на фото после операции,видно что кости дугой. да и как щенок не умрёт от болевого шока,если при рождении обе лапы сломаны?тут без врачей не обойтись.. ???

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #884 : 17 Июль 2012, 08:59:28 »
kat, а как бы вы поняли у что у щенка хондро?Это не видно при рождении и теста нет, а заводчик может сказать что угодно, доверяй,но проверяй!