Автор Тема: Рубец. Сколько давать и как готовить?  (Прочитано 81316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ВладимирБел

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 293
  • Спасибо: +13/-8
  • Последнее посещение :
    10 Октябрь 2024, 00:23:43
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Шакира, она же Кира, она же Кирюша
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #255 : 26 Апрель 2016, 15:59:58 »
Ааа!Чищенный-это пустое!Для собаки обязательно не чищенный!С зеленью,с травкой,как я называю.Там все бактерии и ферменты живут.Лучше,даже ,не замороженный,а охлаждённый.
Замороженный он изначально, в морозилке же он храниться.
Если утром давать, то вечером из морозилки вытаскиваю в холодильное отделение, к утру размораживается.

Оффлайн Люда Вожак

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1383
  • Спасибо: +46/-147
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
    Местоположение: Вологда
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #256 : 26 Апрель 2016, 16:19:20 »
Ну,возможности,конечно,всегда разные у всех...Мне частенько перепадает охлаждённый,не замороженный .Сейчас лето и,естесственно,рубец будут морозить...Летом кормлю собак мороженкой.Им очень большое удовольствие!

Оффлайн ВладимирБел

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 293
  • Спасибо: +13/-8
  • Последнее посещение :
    10 Октябрь 2024, 00:23:43
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Шакира, она же Кира, она же Кирюша
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #257 : 26 Апрель 2016, 16:31:08 »
Из магазина он если и не замороженный, то это не значит, что его раньше не замораживали. В Москве все впрок берут, и фирмы - поставщики и покупатели.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #258 : 26 Апрель 2016, 16:32:24 »
В основном, нечищенный рубец берут на рынках, или напрямую с боен. В этом случае, вполне можно приобрести свежий, еще не мороженый.

Оффлайн ВладимирБел

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 293
  • Спасибо: +13/-8
  • Последнее посещение :
    10 Октябрь 2024, 00:23:43
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Шакира, она же Кира, она же Кирюша
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #259 : 26 Апрель 2016, 16:43:52 »
В основном, нечищенный рубец берут на рынках, или напрямую с боен. В этом случае, вполне можно приобрести свежий, еще не мороженый.
А где они рынки то эти? Что-то не знаю, остались ли в Москве. Всё под жилую застройку у нас идёт, чуть было опытные поля у сельхозакадемии не отняли.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #260 : 26 Апрель 2016, 16:57:40 »
По Москве ничего сказать не могу, я в Питере живу. Знаю 2 рынка, где можно купить нечищеный рубец, в т.ч. калтык, хвосты, обрезь и пашину.
Возможно, москвичи Вам подскажут.
Я искала так: Подходила к мясному отделу и спрашивала. А теперь у них уже клиент постоянный и, практически, оптовый =). Покупаю каждый раз, в среднем, 30 кг., они мне помогают его еще и до машины донести =)

Оффлайн Люда Вожак

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1383
  • Спасибо: +46/-147
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
    Местоположение: Вологда
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #261 : 26 Апрель 2016, 17:51:02 »
Нужно выходить через продавщиц на мясных отделах.

Оффлайн ВладимирБел

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 293
  • Спасибо: +13/-8
  • Последнее посещение :
    10 Октябрь 2024, 00:23:43
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Шакира, она же Кира, она же Кирюша
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #262 : 09 Июнь 2016, 10:45:51 »
Рубец бывает и говяжий и бараний, тоже рекомендуют для собак. Наверное можно чередовать?

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #263 : 09 Июнь 2016, 10:58:56 »
Для сравнения:

Пищевая ценность и химический состав "Рубец бараний".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части:
Калорийность 82 кКал
Белки 11,5 гр
Жиры 4 гр
Вода 82,7 гр
Зола 0,4 гр
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)1,909 мг
Кальций 10 мг
Магний 20 мг
Натрий 100 мг
Калий 200 мг
Фосфор 200 мг
Железо 3 мг
Йод 7 мкг
Энергетическая ценность Рубец бараний составляет 82 кКал.

Пищевая ценность и химический состав "Рубец говяжий".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части:
Калорийность 97 кКал
Белки 14,8 гр
Жиры 4,2 гр 
Вода 80 гр
Зола 0,5 гр
Витамин PP1,6 мг
Витамин B1 (тиамин)0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,2 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)4,0568 мг
Кальций 15 мг
Магний 14 мг
Натрий 65 мг
Калий 325 мг
Фосфор 84 мг
Железо 3 мг
Йод 7 мкг
Энергетическая ценность Рубец говяжий составляет 97 кКал.

Чередовать, конечно можно.

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #264 : 09 Июнь 2016, 17:17:36 »
В основном, нечищенный рубец берут на рынках, или напрямую с боен. В этом случае, вполне можно приобрести свежий, еще не мороженый.
А где они рынки то эти? Что-то не знаю, остались ли в Москве. Всё под жилую застройку у нас идёт, чуть было опытные поля у сельхозакадемии не отняли.

На рынках тоже непросто нечищеный найти - они не возят, т.к он пахнет  8), но если в постоянку у одних поставщиков брать, то можно договориться.

Я много лет брала рубец на бойне между Люберцами и Железнодорожным. Но он там прямо в первозданном виде, мне неск. раз попадался с кусками навоза  ;D
Последние годы беру  в фаерхунде.  У них удобно - он рубленый и его не надо резать  :D

И там и там он замороженый, ибо вонюч  :D

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #265 : 09 Июнь 2016, 17:21:23 »
Рубец бывает и говяжий и бараний, тоже рекомендуют для собак. Наверное можно чередовать?

Я давала и тот и другой - лопает оба.
Бараний брала в том случае, когда говяжий был жирный.

Оффлайн ВладимирБел

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 293
  • Спасибо: +13/-8
  • Последнее посещение :
    10 Октябрь 2024, 00:23:43
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Шакира, она же Кира, она же Кирюша
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #266 : 17 Июнь 2016, 10:00:10 »
Вчера курьер доставил из мира хищника рф неочищенный говяжий рубец - запах хороший, рубцовский, без кислинки. Но не видно было травинок. Чем их там кормили...

Оффлайн OlyaVesta

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 553
  • Спасибо: +6/-1
  • Зайки бывают разные:белые с серым,черным и красным
  • Последнее посещение :
    12 Февраль 2018, 19:20:40
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Катрина, Акеми и Гердольф
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #267 : 17 Июнь 2016, 11:58:20 »
В Москве много отличных рынков.
Если брать что-то близкое к Отрадному  и Бот саду:
1. "Бухта" на Дмитровском шоссе http://www.buhta-msk.ru
2.  Мытищинская ярмарка http://www.yarmarka.com - фермерский рынок
3. Рынок возле станции Лосиноостровская

Я закупаюсь на Бухте уже года три. Если интересно - из дома скину номера павильонов, в которых обычно покупаю.
Поставщики проверенные, т.к. ранее работала на Мытищинской в администрации и знаю всю их "подноготную")))

Оффлайн ВладимирБел

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 293
  • Спасибо: +13/-8
  • Последнее посещение :
    10 Октябрь 2024, 00:23:43
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Шакира, она же Кира, она же Кирюша
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #268 : 17 Июнь 2016, 16:08:19 »
В Москве много отличных рынков.
В Москве это только если возле Лосиноостровская, два других за МКАД-ом.
Спасибо за адреса, но меня интересует только с доставкой, ибо тратить полдня, тащить на общественном транспорте четверть центнера жрачки мне, как-то, не весело. Либо поближе к дому.

Оффлайн Елена58

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Спасибо: +0/-0
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2016, 18:49:43
    Местоположение: Пенза
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #269 : 13 Июль 2016, 20:06:06 »
А кто нибудь кормил не рубцом , а выменем? Вообще вымя можно давать?