Автор Тема: Рубец. Сколько давать и как готовить?  (Прочитано 81309 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Re Nata

  • Снежные духом
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1858
  • Спасибо: +192/-62
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
    Местоположение: Иваново
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #90 : 01 Декабрь 2011, 14:05:16 »
в идеале не мыть :)  но  на практике это хорошо если за городом живешь  :cheesy:

дома мы не рискуем свежий рубец разделывать:))) проходили уже...я чуть в обморок не брякнулась :crazy: :rofl:

 мы поэтому покупаем уже обработанный и фасованный :)

Оффлайн Re Nata

  • Снежные духом
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1858
  • Спасибо: +192/-62
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
    Местоположение: Иваново
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #91 : 01 Декабрь 2011, 14:06:21 »
знаю :yes: .....  но мне мой желудок тож дорог :cheesy:....поэтому пусть лучше едят мытый, чем вообще никакого :cheesy:

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #92 : 01 Декабрь 2011, 14:07:20 »
в мытом и чищенном нет никакого смысла...

Оффлайн Re Nata

  • Снежные духом
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1858
  • Спасибо: +192/-62
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
    Местоположение: Иваново
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #93 : 01 Декабрь 2011, 14:09:44 »
как бы ты не промывал и не чистил -ферменты из соединительной ткани ты не смоешь ;)

Проходили мы уже ...муж полоскал рубец в нескольких водах и все равно отмыть его совсем -нереал :)  максимум можно только траву и грязь смыть

Пы. Сы.  если бы его можно было отмыть совсем, думаю в человеческой кулинарии его использовали бы гораздо чаще :)  Потому как типа это деликатес ;D  но это уж совсем для гурманов :cheesy: точно не для меня.....

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #94 : 01 Декабрь 2011, 14:12:17 »
то что находится внутри рубца (трава, типа), это и есть все самое нужное и полезное...
сама оболочка мускульная не нужна особо...
 ;)

Оффлайн Re Nata

  • Снежные духом
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1858
  • Спасибо: +192/-62
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
    Местоположение: Иваново
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #95 : 01 Декабрь 2011, 14:18:06 »
Да я ж и не спорю:)  уже выше писала - в идеале давать не мытым. Отмыть рубец до чистого состояния все равно невозможно. А значит какая до доля полезности там останется , поэтому всем хорошо:))) Мне хорошо -я берегу свой нос и желудок (они у меня и так слабые  :cheesy:) Собам хоррошо -они получают хоть что то, вместо ничего :)

Кста, у нас у старшего  мес в 6ть прошли все проблемы с жкт (как начали давать рубец). А до этого маялись с рационом- все никак в баланс попасть не могли

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #96 : 01 Декабрь 2011, 14:58:06 »
Про проблемы с ЖКТ тоже есть такой момент. Он возникает при перекармливании рубцом. Надо понимать, что рубец это не пища, а все-таки добавка к основному рациону.

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #97 : 01 Декабрь 2011, 15:27:05 »
в идеале не мыть :)  но  на практике это хорошо если за городом живешь  :cheesy:

дома мы не рискуем свежий рубец разделывать:))) проходили уже...я чуть в обморок не брякнулась :crazy: :rofl:

 мы поэтому покупаем уже обработанный и фасованный :)

Наташ, мытый бесполезен ваааааще. Тупое набивание брюха, да еще сильно белковым продуктом.
При мытье и чистке смывается самая ценная вонючка, в которой содержатся остатки полупереваренного растительного корма и множество полезных ферментов.  Не зря же собаки  любители похавать навоз.

Купить подмороженный (или подморозить) расфасовать и порционно выдавать. После первой фасовки дальше запах уже не колбасит. (мужу наркозу дать внутрь, иначе выгонит из дома, самой перчатки надеть и вперед).

С кол-вом аккуратно,  белок там реальный похоже, у нас 2 дня рубцовой пайки вызывает жидкой стул. Удар по поджелудочной однако.
В пропорции 1:4, 1:3  с мясом все супер (1 рубца к 3-4 мяса)

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #98 : 01 Декабрь 2011, 15:52:27 »
Анют, а еще лучше попросить порубать топориком там, где покупаешь. И в пакетики быстро закинуть и в морозилку. КСТАтИ! Морозить многие советуют настоятельно, так как возможные гельминты дохнут при -8.

Оффлайн Re Nata

  • Снежные духом
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1858
  • Спасибо: +192/-62
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
    Местоположение: Иваново
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #99 : 01 Декабрь 2011, 16:14:04 »
Блин, у нас рубец продается почти при любой ветаптеке. мороженный . фасованный.  и мытый!  :mocking: :yes:   
Мытый -это не значит, что постиранный :mocking:   Мытый -это максимум на бойне из шланга политый :cheesy: Невозможно рубец отмыть совсем :wacko3:  А  грязь смывать надо при любом раскладе,  на бойне полно всяких вредных микробов и заразы....

Про кормление -естессно рубец надо с умом давать :yes:..я уже писала  постами выше что мы даем по 250 г обычно в утреннее кормление када  нагрузки идут, и даем раз в неделю когда отдыхаем...И по собам смотрим  - на локти, морду, попу-чтоб не было аллергий и высыпаний..ну и чтоб панкреатит не заработать...

в морозилке вообще храним без проблем со всеми продуктами -у мороженного рубца и запаха то нет практически

Оффлайн Re Nata

  • Снежные духом
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1858
  • Спасибо: +192/-62
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
    Местоположение: Иваново
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #100 : 01 Декабрь 2011, 16:15:58 »
Кстати в Польше  вроде это один из деликатесов...человеческих  :cheesy: :bad: :cheesy:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #101 : 01 Декабрь 2011, 16:30:41 »
В русской кухне рубец также присутсвует испокон веков. У меня еще дед делал из него шикарные рулетики, фаршиваные луком. Ммммм... :nyam2:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #102 : 01 Декабрь 2011, 16:31:23 »
А чой-то в Польше??? У меня бабушка всегда рубец готовила раньше, она его гречкой начиняла и еще чем-то (маленький был, не упомню) но то, что очень вкусно-помню до сих пор. Только вот дед всегда ругался-ему доставалось тот рубец мыть, чистить :)))

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #103 : 01 Декабрь 2011, 16:40:24 »
Тот рубец, что мне попадался в московских магазах и на человеческих рынках, вымыт и вычищен настолько, что не пахнет в принципе, т.е с него смыли ВСЕ. Есть его я думаю людям без проблем. Мои не будут есть, субпродукты у нас в семье ем тока я и Веста  :cheesy:
Зато Веста, почуяв немытый рубец, скачет аки кенгуру и мяукает  :cheesy:

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #104 : 01 Декабрь 2011, 20:41:59 »
Тот рубец, что мне попадался в московских магазах и на человеческих рынках, вымыт и вычищен настолько, что не пахнет в принципе, т.е с него смыли ВСЕ.
согласна!
и у нас такой продается.

присутствует в блюдах некоторых азиатских стран, из него готовят, что-то типа, чебуреков (не запомнила название, мне продавец рассказывала, когда я такой покупала)