Автор Тема: Рубец. Сколько давать и как готовить?  (Прочитано 80559 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Elena_K

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2926
  • Спасибо: +115/-19
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #120 : 17 Январь 2012, 15:29:39 »
Я где то читала ,что очищенный рубец с 3 месяцев ,не очищенный с 6, потому что там находится много ферментов и бактерий,на что желудок щенка может неправильно отреагировать...и дают в очень маленьких порциях..

Оффлайн mizhko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Спасибо: +41/-12
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #121 : 31 Январь 2012, 11:21:54 »
 :cheesy:  я вот тоже решилась купить этот волшебный "рубец".
1. у нас он стоит дороже, чем в столицах: 45рублей (пора вспоминать старых знакомых в деревне)
2. пока шла домой, единственная мысль была "как же у меня воняет рюкзак"....


Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #122 : 31 Январь 2012, 11:27:46 »
Это вам еще с ценой повезло. У нас ушлые продавцы мяса прочухали, что рубец - особо ценный продукт постоянно разыскиваемый собачниками, и заломили реальные цены. Я последний раз брала за 70 руб/ кг! А куда деваться?  ???

Оффлайн Ирэн

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 739
  • Спасибо: +34/-12
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
    Местоположение: С-Петербург
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #123 : 31 Январь 2012, 11:34:01 »
Ну в столицах уже подорожал.самый дешёвый по 70р и это удача
Собы его обожают .но даю в небольших кол-вах 2-3 раза в неделю .гр по 200 на нос.с кашей ,обваривая кипятком -как то боюсь заразы
Если дать больше ,то у моих может быть расстройство желудка
Замороженный.по мой му.таки не воняет.а вот когда обвариваю. мои человеки разбегаются

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #124 : 31 Январь 2012, 11:39:02 »
Не, я замороженный даю прямо кусками грамм по 600-800. Не каждый день, но часто. Не мОю, прямо с бойни и даю. Все-равно глистогонимся раз в 3 месяца.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    09 Сентябрь 2024, 13:49:11
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #125 : 31 Январь 2012, 11:46:28 »
единственная мысль была "как же у меня воняет рюкзак"....
А потом посетит мсль "как же у меня воняет от рук". Потом вариант на тему "от ванны". И "чем этот ножичек попахивает". А потом как-то ничего привыкаешь....  :cheesy:

Оффлайн Re Nata

  • Снежные духом
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1858
  • Спасибо: +192/-62
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
    Местоположение: Иваново
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #126 : 31 Январь 2012, 12:06:17 »
единственная мысль была "как же у меня воняет рюкзак"....
А потом посетит мсль "как же у меня воняет от рук". Потом вариант на тему "от ванны". И "чем этот ножичек попахивает". А потом как-то ничего привыкаешь....  :cheesy:

ножичек и руки я лимонным соком спасаю от запахов:)))) потому как даже фейри не помогает :cheesy:

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Кенай
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #127 : 31 Январь 2012, 12:12:32 »
Ну в столицах уже подорожал.самый дешёвый по 70р и это удача

Мы берем за 48 руб. лоток (700 гр.) неочищенный рубленный :)

Оффлайн SuperBlade

  • Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 666
  • Спасибо: +13/-0
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2017, 02:03:04
  • Моя собака: Зефир в шоколаде
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #128 : 31 Январь 2012, 12:17:25 »
ничего себе,цены.я беру по 25 руб за кг,мне повезло

Оффлайн mizhko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Спасибо: +41/-12
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #129 : 31 Январь 2012, 12:20:47 »
единственная мысль была "как же у меня воняет рюкзак"....
А потом посетит мсль "как же у меня воняет от рук". Потом вариант на тему "от ванны". И "чем этот ножичек попахивает". А потом как-то ничего привыкаешь....  :cheesy:
дадада... сижу.. принюхиваюсь :)

нарезала кусочками грамм по 100.
Наверное, пока буду давать по выходным, когда нагрузка максимальная.. Будем следить за реакцией...

Оффлайн Re Nata

  • Снежные духом
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1858
  • Спасибо: +192/-62
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
    Местоположение: Иваново
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #130 : 31 Январь 2012, 13:46:10 »
дык чего там следить то ;D   я еще пока не видела ни одной собаньки которая отказалась бы от рубца  :cheesy:   у нас даже кошки к нему (рубцу) не ровно дышат...хотя на сушке  сидят и даже мяско  есть не станут, такие вот привереды....

Балуйте  хоть 2  - 3 раза в неделю, по 200 гр. - это нормальная порция -не большая :). Если проблем с жкт нету -то и опасаться в принципе нечего...ну акромя паразитов :cheesy:  И эта, - глистогонится не помешало бы регулярно, причем всем ;) Мы глистогонимся раз в квартал. И соб и кошек и сами :cheesy:  А  что поделать -раз в нос цалуем, значит и нам надо  профилактику проводить :mocking:

Оффлайн Тавосочка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 469
  • Спасибо: +42/-2
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
    Местоположение: Западная Сибирь г.Кемерово
  • Моя собака: Крафт и Династия
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #131 : 31 Январь 2012, 13:53:54 »
:cheesy:  я вот тоже решилась купить этот волшебный "рубец".
1. у нас он стоит дороже, чем в столицах: 45рублей (пора вспоминать старых знакомых в деревне)
2. пока шла домой, единственная мысль была "как же у меня воняет рюкзак"....

Вы же помойму с Алтая  ,или я ошибаюсь ? Нам с Алтая очищенный рубец (правда500-1000кг) по 30руб привозят и мозги,и трахею и грудные кости ,к нам в Кемерово очень много мяса с Алтая едет.

Оффлайн mizhko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Спасибо: +41/-12
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #132 : 31 Январь 2012, 14:35:11 »
:cheesy:  я вот тоже решилась купить этот волшебный "рубец".
1. у нас он стоит дороже, чем в столицах: 45рублей (пора вспоминать старых знакомых в деревне)
2. пока шла домой, единственная мысль была "как же у меня воняет рюкзак"....

Вы же помойму с Алтая  ,или я ошибаюсь ? Нам с Алтая очищенный рубец (правда500-1000кг) по 30руб привозят и мозги,и трахею и грудные кости ,к нам в Кемерово очень много мяса с Алтая едет.
угумс, отсюда мы)))

да надо "порыться" в продавцах.. наверняка где-то покупать дешевле и удобней.
Потому что на агрорынке возле дома продавец-монополист- один прилавок с такими потрохами- конкуренции нема)

Оффлайн den.lenin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 164
  • Спасибо: +8/-0
  • Последнее посещение :
    07 Сентябрь 2017, 10:58:51
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: рыжие Гер и Чу
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #133 : 31 Январь 2012, 15:53:41 »
Вы же помойму с Алтая  ,или я ошибаюсь ? Нам с Алтая очищенный рубец (правда500-1000кг) по 30руб привозят и мозги,и трахею и грудные кости ,к нам в Кемерово очень много мяса с Алтая едет.

а это такие вот местные наши метаморфозы :)) у мну есть дядька - водила. так вот, от нас к вам он везет колбасу/прочее готовое мясное.. от вас к нам - другую колбасу и подобные продукты:) так и живем :)

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Рубец. Сколько давать и как готовить?
« Ответ #134 : 31 Январь 2012, 17:01:59 »
У меня вопрос:большой даю рубец сырой 2 раза в неделю,а вот малышне с какого возраста можно давать?Им сейчас 3 месяца,мне кажется,еще рано...Может,есть другие мнения?

Большинство источников, а также веты говорят, что до года субпродукты давать щенам сильно не рекомендуется (читай - нельзя).
В частности рубец достаточно жирный, т.е это нагрузка на печень и поджелудочную. Ну и глистов никто не отменял, значит лишняя нагрузка, в том числе на печень от глистогонки. И что коровка кушала никому неведомо, а ну как комбикорм с волшебными добавками и опять удар по щену (а в чищеном рубце пользы ноль)