А, мне намордники не нравятся)
Маламут, собака не агрессивная и наличие намордника на морде-лица наталкнуло бы на мысль о не совсем уравновешенной психики...
а о выполнении требований, озвученных в начале топика, Вас бы это не натолкнуло?
У меня собака ходит в наморднике, и плевать я хотела, что там недалёкие люди думают о его психике.
Для многих владельцев стафордов/ КО/ алабаев и проч., их собачки тоже белые и пушистые,
но даже у нас на форуме периодически всплывают темы "боимся этих гадов"
Где ВЫ видели в правилах ВЫСТАВОЧНЫХ обязательное, да и вообще рекомендованное про НАМОРДНИК?
Еще оденьте на собаку строгач!!!
Хмм...))) долекие-не долекие....аха-ха)))
как раз, Вы одевая на свою собаку намордник, наглядно показываете всем, что ВЫ не можете справится с собакой по средствам воспитания!
Любая собака на выставки должна быть ВОСПИТАННА И АДЕКВАТНА!!!!Будь то мопс или КАВКАЗКАЯ ОВЧАРКА!!!
Если нет этого, то не стоит ходить на такие мероприятия!
Выставка очень хорошая проверка собаки на ее адекватность и устойчивость психики)) Как раз, одно из условий племенной пригодности. Если собака трусит, агрессивно реагирует на окружающих и не слышит хозяина/хэндлера, то такая собака не пригодна для плем.работы и соответственно ей нечего делать на выставках(если, конечно это не для "потешить свое самолюбие")
П.С. Есть куча мест, где вход без намордника недоступен...и не стоит мероприятия, которые специально созданы для собаководов и любителей собак, превращать в тюремную зону...