Автор Тема: Этика владельца и собаки на выставке  (Прочитано 30891 раз)

Оффлайн Allochka

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2012, 14:31:50
Этика владельца и собаки на выставке
« Ответ #30 : 22 Апрель 2012, 14:31:50 »
Уважаемые собаководы, в особенности заводчики собак, которые разводят их с коммерческими целями.
Конечно, понятно что для вас главное победа на выставке, и неважно, какими способами она достигнута, но все мы люди, и все ходим под Богом, зачем же пакостить и специально травить чужих собак непосредственно перед выходом на ринг???
Например, на сегодняшней выставке "Остров сокровищ" известная на этом сайте заводчица маламутов (кажется, ее пес был из промежуточного класса), придя на выставку в состоянии алкогольного опьянения (что само по себе уже НОНСЕНС), вместе со своими компаньонами, начала нарочно дразнить и провоцировать нашего песика, конечно, понятно, что он у нас просто домашний любимец, а не профессиональный конкурсант, молоденький, и на выставке оказался впервые в жизни, к тому же не накаченный никакими медикаментами, нервничал и переживал, да и любой пес разнервничается, если ему наступят на хвост посторонние люди или со спины подведут взрослого пса, который угрожающе рычит... это нечестно и подло, устраивать свару и намеренно провоцировать скандал, это же просто выставка, где выбирают достойнейшего, а не битва за главный приз, к тому же мы (просто владельцы домашних любимцев) ведь не конкуренты для вас (профессионалов), у нас даже разные классы, и мы не планируем коммерческое разведение, не гонимся ни за титулами, ни за прибыльной продажей будущих щенов, просто хотелось, чтобы наш песик и его хозяйка (у которой, к слову, сегодня был еще и день рождения) немного порадовались, устроить для них праздник... а получилось, что нарвались на таких вот нечестных игроков собачьего мира... обидно, грустно и стыдно за наших заводчиков... будьте аккуратны, возможно, такие люди - спецы подковерной борьбы - не редкость на собачьих выставках.
Очень жаль, что в России при проведении выставок собак еще пока нет достаточного уровня этической и моральной культуры.
Давайте все-таки оставаться людьми и по отношению к другим людям и по отношению к животным, и если уж связали свою жизнь с собаками, то не забывать и о любви к ним, да как можно любить своего пса и ненавидеть всех остальных собак?

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
« Ответ #31 : 22 Апрель 2012, 14:43:18 »
Allochka, не воспринимайте близко к сердцу главное, разные люди в жизни бывают :(
Купите пёсе самую вкусную сахарную косточку, за смелость на выставке :greeting:
Тем более в день рождения, не расстраивайтесь, вот подрастёт ваш малыш, покажет ещё всем ;)
А злые языки они всегда будут, неприятно конечно, но нужно помнить ,что всё в жизни у нас циклично, и на каждое действие - есть противодействие)

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
« Ответ #32 : 22 Апрель 2012, 15:55:36 »
Стоп.
1. Скажите какая именно выставка. Так, как сегодня было 2 выставки -САС и МОНО
2. Про какую породу Вы говорите?????

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
« Ответ #33 : 22 Апрель 2012, 16:05:53 »
KALLAS ARTCICLIGHTS CELTIC WOLF (A'Aslan Chilly Gale & Llexus Quattro Quickdistance)   
2-й раз вижу вот эту собаку(1-й раз на Евразии) и второй раз удивляюсь. АГРЕССИВЕН не только к собакам(шваркается и на сук и на кобелей), но и к людям!!!!!!

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
« Ответ #34 : 22 Апрель 2012, 17:09:21 »
Уважаемые собаководы, в особенности заводчики собак, которые разводят их с коммерческими целями.
Конечно, понятно что для вас главное победа на выставке, и неважно, какими способами она достигнута, но все мы люди, и все ходим под Богом, зачем же пакостить и специально травить чужих собак непосредственно перед выходом на ринг???
Например, на сегодняшней выставке "Остров сокровищ" известная на этом сайте заводчица маламутов (кажется, ее пес был из промежуточного класса), придя на выставку в состоянии алкогольного опьянения (что само по себе уже НОНСЕНС), вместе со своими компаньонами, начала нарочно дразнить и провоцировать нашего песика, конечно, понятно, что он у нас просто домашний любимец, а не профессиональный конкурсант, молоденький, и на выставке оказался впервые в жизни, к тому же не накаченный никакими медикаментами, нервничал и переживал, да и любой пес разнервничается, если ему наступят на хвост посторонние люди или со спины подведут взрослого пса, который угрожающе рычит... это нечестно и подло, устраивать свару и намеренно провоцировать скандал, это же просто выставка, где выбирают достойнейшего, а не битва за главный приз, к тому же мы (просто владельцы домашних любимцев) ведь не конкуренты для вас (профессионалов), у нас даже разные классы, и мы не планируем коммерческое разведение, не гонимся ни за титулами, ни за прибыльной продажей будущих щенов, просто хотелось, чтобы наш песик и его хозяйка (у которой, к слову, сегодня был еще и день рождения) немного порадовались, устроить для них праздник... а получилось, что нарвались на таких вот нечестных игроков собачьего мира... обидно, грустно и стыдно за наших заводчиков... будьте аккуратны, возможно, такие люди - спецы подковерной борьбы - не редкость на собачьих выставках.
Очень жаль, что в России при проведении выставок собак еще пока нет достаточного уровня этической и моральной культуры.
Давайте все-таки оставаться людьми и по отношению к другим людям и по отношению к животным, и если уж связали свою жизнь с собаками, то не забывать и о любви к ним, да как можно любить своего пса и ненавидеть всех остальных собак?
Еще раз прочитала... более внимательно )))

Я заводчик маламутов, у которого был маламут в промежуточном классе: Вы меня имеете в виду?
Если, ДА, то представьтесь полностью, потому как мне придется подать в суд на Вас за КЛЕВЕТУ
А, теперь по пунктикам )))

Это скорее для всех дорогостоящее хобби, чем коммерция

зачем же пакостить и специально травить чужих собак непосредственно перед выходом на ринг???
Что Вы расцениваете под
пакостить и специально травить чужих собак

известная на этом сайте заводчица маламутов
Как минимум 5 заводчиков присутствовало сегодня на выставке.

(кажется, ее пес был из промежуточного класса)
кобель в промежуточном классе был один и мой (см. выше, так, как рассказанное в 1-м посте, если этот пост про меня, расцениваю как КЛЕВЕТУ )
или Вам кажется???

придя на выставку в состоянии алкогольного опьянения (что само по себе уже НОНСЕНС)
Не одного в алкогольном опьянение я не видела. Я не пью на выставках и вообще редко пью.

вместе со своими компаньонами, начала нарочно дразнить и провоцировать нашего песика, конечно, понятно, что он у нас просто домашний любимец, а не профессиональный конкурсант, молоденький, и на выставке оказался впервые в жизни,
Единственного агрессивного маламута я видела на выставке, это KALLAS ARTCICLIGHTS CELTIC WOLF (A'Aslan Chilly Gale & Llexus Quattro Quickdistance)  В посте выше я ответила, что его видела дважды и дважды он агрессивно себя вел.

к тому же не накаченный никакими медикаментами
Вы считаете, что адекватно ведущие собаки все накачены????

нервничал и переживал, да и любой пес разнервничается, если ему наступят на хвост посторонние люди или со спины подведут взрослого пса, который угрожающе рычит.
нервничают как правило хозяева) а, не собаки)))

это нечестно и подло, устраивать свару и намеренно провоцировать скандал, это же просто выставка, где выбирают достойнейшего, а не битва за главный приз, к тому же мы (просто владельцы домашних любимцев) ведь не конкуренты для вас
с этим полностью согласна.

а получилось, что нарвались на таких вот нечестных игроков собачьего мира... обидно, грустно и стыдно за наших заводчиков...
Уточните! Сегодня присутсвовала как минимум 5 известных заводчиков. При том все трезвые и вменяемые в общении(даже я :smile2: )
И все заводчики присутствующие сегодня очень реально хорошие и адекватные люди)))

Еще раз! На выставке был один агрессивный кобель (заводчика его не было на выставке) KALLAS ARTCICLIGHTS CELTIC WOLF
Агрессивных заводчиков тоже я не видела и пьяных тоже (правда мы ушли сразу после выставки, мож кто и??? рыбята признавайтесь!! кто бузю начал)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #35 : 22 Апрель 2012, 17:34:23 »
Я пока оставлю всякие комменты, задам только один вопрос
Майя, ты дважды вилеа агрессию собаки-засняла это на видео и подала протест в судейскую коллегию, организаторам выставки и в РКФ???

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
« Ответ #36 : 22 Апрель 2012, 17:50:31 »
Майя, ты дважды вилеа агрессию собаки-засняла это на видео и подала протест в судейскую коллегию, организаторам выставки и в РКФ???
Нет, Сергей ) Не подала протест(по какому поводу?)
Так, как наблюдала все со стороны (просто на собачьи лица память хорошая, да и проверела потом дома по каталогу...оказался один и тот же кобель.)
И, как ты себе представляешь ЭТО?
Придет Майя Жадина и начнет на песика наговаривать....
Я собаку свою выставляла и мне, вот ее бросать  и за видео-камерой бежать??? или заявление писать???

Хотя, сегодня на выставке я предложила написать в РКФ (кстати собаку сегодня эту дисквалифицировали вроде)
Если покусанные и участвующие в конфликте будут писать бумагу, то я поддержу.

Оффлайн JamKa!

« Ответ #37 : 22 Апрель 2012, 17:58:23 »

Я могу подтвердить факт агрессии этой собаки, мне от него тоже досталось на Евразии, точнее кобелю каторого я выставляла, перед началом рингов мы тренировались в свободном ринге, когда эта собака пробегая мимо хлопнула челюстью в миллиметре от "моего" кобеля, и еще раз когда уже мы бежали они прибежали нам в "попу" и было тоже самое. После чего я от греха подальше свалила за ринг. Но мое свидетельство касается ТОЛЬКО агрессии к собакам, о его поведении относительно людей ничего сказать не могу - не видела.

Оффлайн Xogvartz

• Маламуты из HOGVARTZ MAG
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Июнь 2016, 22:38:34
« Ответ #38 : 22 Апрель 2012, 18:09:47 »
 :smile2: :smile2:Майя, напилася види себя прилично!!! А то бегала в ринге и кричала, ПОСТОРОНИТЕСЬ!!! ЗАШИБУ!!! а я, от нее в угаре убегала и кричала НЕ ДОГОНИТЕ ТЕТЕНЬКА!!! :smile2: :smile2: а вообще я тож не заметила неадекватных заводчиков и собак, кроме одной собачки, которая кинулась на собаку наших друзей, в ринге укусила хозяйку и вообще была неадэкватная по отношению к другим. Все остальные заводчики имели собак с достаточно уравновешенной психикой и никаких проблем не было!!! МИР, ДРУЖБА!! ЖЕВАЧКА!!!

Оффлайн JamKa!

« Ответ #39 : 22 Апрель 2012, 18:27:04 »
:smile2: :smile2:Майя, напилася види себя прилично!!! А то бегала в ринге и кричала, ПОСТОРОНИТЕСЬ!!! ЗАШИБУ!!! а я, от нее в угаре убегала и кричала НЕ ДОГОНИТЕ ТЕТЕНЬКА!!! :smile2: :smile2: а вообще я тож не заметила неадекватных заводчиков и собак, кроме одной собачки, которая кинулась на собаку наших друзей, в ринге укусила хозяйку и вообще была неадэкватная по отношению к другим. Все остальные заводчики имели собак с достаточно уравновешенной психикой и никаких проблем не было!!! МИР, ДРУЖБА!! ЖЕВАЧКА!!!
Девушки ну вы, блин, даете))) я вас боюся  :o

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
« Ответ #40 : 22 Апрель 2012, 18:29:33 »
Майя, напилася види себя прилично!!! А то бегала в ринге и кричала, ПОСТОРОНИТЕСЬ!!! ЗАШИБУ!!! а я, от нее в угаре убегала и кричала НЕ ДОГОНИТЕ ТЕТЕНЬКА!!!
аха-ха-ха Вика!  ;D точняк....."угорели" :smile2:

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
« Ответ #41 : 22 Апрель 2012, 18:32:38 »
:smile2: :smile2:Майя, напилася види себя прилично!!! А то бегала в ринге и кричала, ПОСТОРОНИТЕСЬ!!! ЗАШИБУ!!! а я, от нее в угаре убегала и кричала НЕ ДОГОНИТЕ ТЕТЕНЬКА!!! :smile2: :smile2:
Девушки ну вы, блин, даете))) я вас боюся  :o
Да, мы такие))))
 И вообще все заводчики бегали по кругу! Пьяные. Пугали песиков, которые первый раз на выставке....и кричали....про коммерцию и важность именно своих собак :smile2:

П.С.  :shout: представила, если б это было на самом деле :smile2:

Оффлайн Михаил Медведев

• Пользователь
  • **
  • маламутский фотограф)
  • Последнее посещение :
    04 Февраль 2023, 21:56:17
  • Моя собака: Велха Северное Сияние, Байрак Азскас Юнона, Визард, Сияние Аляски Акатава Дочь Севера, Сияние Аляски Арктик Вульф
« Ответ #42 : 22 Апрель 2012, 18:54:20 »
KALLAS ARTCICLIGHTS CELTIC WOLF (A'Aslan Chilly Gale & Llexus Quattro Quickdistance)   
2-й раз вижу вот эту собаку(1-й раз на Евразии) и второй раз удивляюсь. АГРЕССИВЕН не только к собакам(шваркается и на сук и на кобелей), но и к людям!!!!!!

подтверждаю! видел его два раза: на Евразии и сегодня ...
оба раза была серьезная агрессия
а сегодня еще и суке-юниорке моей досталось,еле успел  оттащить  от его зубов, хотя просто проходили мимо к рингу...
вообще я не сторонник жестких мер, но сегодняшний  его дисквал считаю абсолютно правильным

и,если все заводчики пьяные у нас, то я с Тулы тоже пьяный приехал за рулем...выставился и уехал назад)))))

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
« Ответ #43 : 22 Апрель 2012, 19:09:48 »
и,если все заводчики пьяные у нас, то я с Тулы тоже пьяный приехал за рулем...выставился и уехал назад)))))
вот ты лихааач :wacko3:

Оффлайн Михаил Медведев

• Пользователь
  • **
  • маламутский фотограф)
  • Последнее посещение :
    04 Февраль 2023, 21:56:17
  • Моя собака: Велха Северное Сияние, Байрак Азскас Юнона, Визард, Сияние Аляски Акатава Дочь Севера, Сияние Аляски Арктик Вульф
« Ответ #44 : 22 Апрель 2012, 19:20:51 »
вот ты лихааач :wacko3:

так это, чего нам..привыкать чтоль .......
 самогоночки выпил,пряником закусил и в Москву) в ринг, пугать конкурентов....