Вот что я хочу сказать по этой собачке, так как видел её на ЕВРАЗИИ даже вблизи, так как он шёл в ринге за нами. Пёс ни в чём не виноват, а вся ответственность за его плохое, можно сказать отвратительное поведение и не подготовленность к выставке, ложиться полностью на его владельцев. Но кто им может запретить выставляться? На последней выставке, о которой здесь идёт разговор они получили своё по полной. Может это заставит их задуматься и послушать дельного совета.
Говорить что у данной собачки агрессия, затрудняюсь. Я не знаю мать этого подростка, но отца то я знаю хорошо, так как имею с ним ежедневное общение. И многие знают Слоника, а так же видели его в ринге и на соревнованиях по ЕС не раз. В недостойном поведении и тем паче какой либо агрессии упрекнуть его нереально. Может кто и наблюдал, даже на нынешней ЕВРАЗИИ, что при разминке я ставил Аслана в ринге в стойку и отходил на несколько метров от него и он спокойно стоял не шелохнувшийся, а так же не обращая внимания на пробегавших рядом с ним собак. Так же работал в разминке его сынок и наш воспитанник Штормик.
Ещё хотел упомянуть, что многие известные маламуты не совсем "нежные и пушистые". Даже на этой ЕВРАЗИИ, многие опасались и переживали за поведение своих собак. Но завсегдатаи выставок знают, что представляет из себя та или иная собака, и когда я слышу просьбу владельца повернуться и повернуть собаку попой к морде его собаки, я её выполняю. Ещё вспомним поведение одной довольно известной собаки в ринге, за которым также несколько минут наблюдал тот же судья, который судил и нынешнюю монопородку. Только благодаря профессиональному действию хендлера, с удушающим моментом, собаку удалось обуздать.