Впервые слышу про агрессивность одного из щенков этого помета. К сожелению после продажи хозяева на связь с нами не выходили, контакта с ними у нас нет и ни о каких проблемах с собакой хозяева нас не информировали. Со своей стороны я могу сказать, что всегда с удовольствием иду на контакт, стараюсь поддерживать связь с хозяевам наших щенков и если возникают какие -либо вопросы, то стараюсь помочь и дать необходимый совет. Другое дело, если после продажи щенка связь с его новыми хозяевами прерывается и после нескольких попыток с моей стороны поддерживать отношения я не вижу никакого желания с их стороны общатся с заводчиком, то и я не навязываюсь и не бомблю их письмами с расспросами. Тут уж я безсильна и ничего поменять немогу.
Если честно, то я очень удивлена по поводу прочитанного, могу только пресоеденится к вышесказанным словам Николая, и моя сука Квики и Аслан, совершенно миролюбивые собаки без каких-либо признаков агрессии ни к людям, ни к собакам. Это второй помет Квики и Аслана. Щенки живут и в России и в Латвии и на Украине, да и в других странах. У меня самой живет щенок из первого помета. У нее точно такой же дружелюбный характер как и у Квики. Со многими многими хозяевами этих щенков у нас не формальные, а именно очень дружеские, теплые отношения. Я хорошо знаю что происходит в их жизни, как собаки растут и развиваются, какой у них характер, какие успехи на выставках и так далее. Отличительной чертой щенков этих двух пометов является именно отсутствие агрессии, причем полное! Я конечно сама не присутствовала на той выставке о которой здесь шла речь, собаку не видела и не могу рассуждать так это было или не так, и щенок нашего разведения это или нет, но мне с трудом верится, что кто то из этих щенков может быть агрессивным. И тем более к людям! Я очень удивлена и сомневаюсь.
Конечно такие вещи как агрессия, могут передаватся от родителей к детям, но тут я могу только повториться, ни Квики ни Аслан не являются агрессивными, да и остальные щенки имеют совершенно мирный характер. Очень многое в формировании характера щенка зависит не столько от заводчика, а от самого хозяина щенка. Хотя я, если честно, просто не могу себе представить что нужно было со щенком делать и как его нужно было выращивать, что бы он стал на столько агрессивным?!!! Это уже вопрос совсем ко мне! Вот пожалуй и все, что я могу сказать.