Автор Тема: Ещё о разведении и РКФ  (Прочитано 73108 раз)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #30 : 12 Апрель 2012, 13:55:39 »
В посте 18 написано реальные родители СКОРовские

;D  сходите по ссылке, там много интересного про СКОр и РКФ...

то что родители  имеют документы СКОР еще не значит, что  дети не могут получить документы РКФ :cheesy:
Если доказать что все родители  родителей имеют корни  РКФ и собрать доки на этих соб, то  детки получат полноценную родословную РКФ :)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #31 : 12 Апрель 2012, 14:01:06 »
да, и еще  для  размышлений... вступить в СКОР может  и собачка имеющая документы РКФ. Для этого в СКОР просто сдается копия РКФной родухи и усе.... пожалуйста -вяжитесь в СКОР скока хотите....

правда если второй родитель будет чисто СКОРовский без предков РКФ , соответственно полноценных  доков РКФ уже оформить не получиться. Будет нулевка....

поэтому  под словами реальные родители СКОРовские может пониматься что угодно....

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #32 : 12 Апрель 2012, 14:34:11 »
У родителей тоже есть РКФные документы.А правильная моя собака или неправильная-это будем выяснять на выставках,я уже писала-у нас есть САСы,мы и дальше будем ходить на все выставки и собака у нас будет честная.Нам еще год имесяц.Да,у нее все собаки изначально СКОРовские и зачем она полезла в РКФ-мне не понятно.Не все пометы от этой пары имеют док. РКФ,Кеше 11 лет,а Ракша уже умерла в январе,так что пометов было много и не у всех есть РКФ родословные(?).Темный лес.Мы будем вязаться там,где все понятно.А насчет темы вообще:я рассказала,что со мной произошло,А некоторые на меня нападать стали-как-будто я такими делами занимаюсь.Странно.оправдывают косячников.Вот вам и чистота породы.А РКФные документы-пусть будут,в конце концов,мы сбэбиков на все выставки ходили,выходили в бэсты и имеем СаСы,да,дело добровольное-будем идальше ходить.                             

Оффлайн sturman116

• Шайтан-Орда
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Август 2016, 19:01:23
  • Моя собака: У меня их много
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #33 : 12 Апрель 2012, 14:37:42 »
Ничего смешного не вижу. История Люды Вожак очень ужасна и печальна, а говорит о том, что документы оформляются задним числом и в СКОР и РКФ (аренда суки) для выдачи родословных на щенка. Так как в посте 8 черным по белому написано в СКОР помет не проведен, в РКФ на суку нет договора аренды. О каких Вы мне родословных пытаетесь донести речь??? Он должен был остаться без документов как не печально это не звучало!
Не надо кидать в одну кучу вязки правильно оформленные с бардаком.
Извините, если какого обидел своим постом.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #34 : 12 Апрель 2012, 14:40:36 »
Людмила, а вы ничего не путаете? Собаки Паниной как раз изначально имели РКФные корни.  Если бы было иначе, ну никак не смогла бы она  на полноценные родухи РКФ выйти :)

На вас вроде никто и не нападает...Просто всегда, когда речь заходит о  двойных родухах СКОР-РКФ начинается  недопонимание :)

Что бы окончательно никого не путать - откорректирую пост - "Собаки Паниной как раз изначально имели РКФные корни" я имела виду  что были признаны в системе РКФ, так как собы были привозные и имели доки FCI

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #35 : 12 Апрель 2012, 14:43:16 »
Во,точно.Только мы уже с документами получились-и этого не изменить.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #36 : 12 Апрель 2012, 14:46:01 »
Готсенд Ланд К-собаки Уражевского-шефа СКОР,поэтому я и думаю так.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #37 : 12 Апрель 2012, 14:49:47 »
Вернитесь к началу-как она щенкам от СКОРовского кобеля родословные сделала?Клейма дали как?

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #38 : 12 Апрель 2012, 14:51:14 »
sturman116, а мне вот смешно. Смешно читать, как вы   так легко ярлыки навешиваете...
цитирую вас же

Такая же махинация - документы и в СКОРе и РКФе на одну собаку - вы не чем не отличаетесь от своей знакомой!
Я вам дала ссылку где  доказано, что может собака иметь 2 полноценных родухи и это не махинация.
Про данный случай сказать не могу. Так как сама  не видела доков на этих соб и  Людмила не  пишет кто там именно из собак Паниной в родителях.

кстати в том же посте  Людмила пишет что доки СКОР они получили. РКФ ждут.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #39 : 12 Апрель 2012, 14:55:22 »
Готсенд Ланд К-собаки Уражевского-шефа СКОР,поэтому я и думаю так.

Вы зря так думаете. То что собаки Уражевского и он основатель СКОр еще значит что предки собак СКОРовские.

Я не знаю про какого конкретного кобеля говорите вы.

Я говорю о  этих двух собаках
It My Life Gotsend Land K  и    Bentley Gotsend Land K, чьи предки имели корни FCI и признаны РКФ

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #40 : 12 Апрель 2012, 15:02:33 »
Для меня печально, что г-жа Панина  своим покупателям внятно все разъяснить не может.
Думаю, было бы гораздо всем спокойней если бы она не мутила людям головы двойными родухами.
Потому что все таки заводчик (по моему мнению) должен волноваться в первую очередь о здоровье и наследственном генофонде  своих питомцев, а  о том  по каким докам будет  наиболее выгодно помет продавать.
ведь именно для этого  мутят с двойными родухами.
 Ни для кого не секрет, что щены СКОРовские стоят гораздо меньше  щенов с РКФными доками....

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #41 : 12 Апрель 2012, 15:14:25 »
Вы зря так думаете. То что собаки Уражевского и он основатель СКОр еще значит что предки собак СКОРовские.
+1

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #42 : 12 Апрель 2012, 15:16:38 »
Хорошая тема. Правильная.
Но бесполезная.

многие проблемы в породе не могут решиться по большому счёту из-за разобщённости маламутовладельцев. Часто люди, из-за личных неприязненных отношений к кому-либо, собственных амбиций, личной выгоды, желания утопить конкурента и многих других причин не готовы на откровенный разговор о проблемах породы

На этом тему можно и закончить, потому что в цитате на сегодняшний день аксиома.

При этом все готовы заклевать оступившегося или начинающего.

Начинающего - да, заклевать. Своего - никогда, иначе клюющий рискует потом не отмыться. Да и цеховую солидарность никто не отменял, чему  последние яркие подтверждения: случайно вырвавшаяся в массы тема о Chd (показательно, что допустившего утечку, в породе более нет (!!!))  и, например, последняя Евразия с охренительным кол-вом стриженых собак. Протесты были? Сомневаюсь.

Всё это очень грустно, но думаю, может в данной теме, что-нибудь изменится и найдётся решение. Вполне возможно, что данная новость, только для меня - новость, а все об этом давно знают (но молчат).

Не найдется.
Не новость.
Молчали и будут молчать (см. предыдущий кусок)

Вот и возник у меня вопрос: реально ли избавиться от болячек и проблем в породе, когда всё так просто решается (покупается).
Нереально.

Пока не появятся в породе независимые от кланов профи-меценаты (состоятельные и самодостаточные) ничего не изменить.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #43 : 12 Апрель 2012, 15:20:21 »
Наташа, если вы так сведущи в оформлении документов, может выложите официальную информацию о том как трактуется в положении РКФ оформление документов связанных с собаками СКОР, если вам не трудно. Из последних новостей слышал, что собак с нулевыми родословными в РКФ к разведению не допускаются, так ли это? 

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #44 : 12 Апрель 2012, 15:35:25 »
Анют, ну ты как всегда опять "выкопала томагавк" и машешь им перед заводчиками, шоушниками. Ты вот скажи чего они тебя так раздражают? Да плюнь и махни ты рукой на них, чего переживать и нервничать. Ты всегда великолепно выглядишь, а вот при разрушении нервных клеток происходит преждевременное увядание. Мы хотим видеть тебя, такой же привлекательной как и ныне.
Ну стригут перед выставкой, вопреки правилам, ну что тут поделаешь, не подстрижёшь - не победишь.
Ну не выклёвывают "нехорошие заводчики" друг другу глазки, ну и хорошо, а то все будут слепые, тогда ваще полный "пипец" будет. Оно тебе надо? ???