Автор Тема: Ещё о разведении и РКФ  (Прочитано 73116 раз)

Оффлайн VESidorov

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2012, 23:17:29
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #60 : 12 Апрель 2012, 21:10:46 »
Эх не было там Влада Онищенко, он бы дисквал с ходу влепил. :yes:
Предлагаешь Влада в из ЕС в РКФ  переманить  :crazy:
Это была бы тема -Влад никому поблажек не делает - ни своим, ни чужим  :yes:

Зачем переманивать? Пусть совмещает :)  Из него неплохой судья по СЕСам получится :))))

Оффлайн Lika_Sh

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    17 Март 2015, 17:42:39
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #61 : 13 Апрель 2012, 00:49:42 »

Просто ,та проблема которую озвучили Вы наверно ,не самая сложная и часто встречающая ,поэтому говорить не о чем,так как повлиять на ее решение невозможно.

Полностью и категорически с Вами не согласна. Эта очень сложная и часто встречающаяся проблема, результатом которой являются наследственные болячки, отклонения в психике и т.д., с которыми в последствии пытаются бороться добросовестные приобретатели щенков, и которые так часто обсуждаются на породных форумах. 

Когда я первый раз привела собаку на выставку я не поняла почему у меня не проверили клеймо у собаки ,в принципе этот же вопрос меня волновал когда я брала справку без собаки.Это соответствие ни кому не нужно!
Вы знаете, меня тоже в начале волновала эта проблема. Правда, со временем, я стала спокойнее к этому относиться, так как решила поселиться в маламутском мире на долго и поняла, что в большинсве своём, маламуты на выставках отслеживаются.... другими маламутовладельцами, которые как "заклятые друзья" ничего и никого не пропустят, и если что, на форуме "дружески" обсудят.

В один день собака на двух выставках берет ЛПП на одной ,и ОчХор на другой,о каких стандартах имели ввиду эти эксперты?!!
[/quote]
Я лично тоже не всегда довольна уровнем экспертизы на выставках, но в данной ситуации мне не понятна претензия к экспертам. Исходя их того, что Вашей собаке дали ЛПП, значит она получила оценку "Отлично" на одной выставке и "ОЧЕНЬ ХОРОШО"  на другой. В обоих случаях это значит, что Ваша собака в стандарте породы, просто у экспертов разные приорететы в данной породе.

Для меня было вообще новостью узнать что оказывается можно проплатить себе победу на выставке!!!Для меня это просто бред какой-то...
Если честно, я ни разу не слышала, чтобы проплачивались простые САСки, так как это не выгодно. Поезжай в Мухосранск, где нет породы, и закрывай себе титулы - дешевле выйдет. А что касается крупных выставок уровня России, Евразии, Ошейника - это вложения в рекламу (питомника, собаки и т.д.). При этом, прошу учесть, что Хорьки на таких выставках не побеждают. Собаки, выигрывающие данные выставки известны в породе и заслуженно титулованы.
Выставки это ерунда ,когда рождается помет ,вот там вообще можно делать что хочешь,любого кобеля который есть в твоем распоряжении ты можешь указать отцом,(не в нашей породе ,но уже видела такие вещи)
Иногда щенячки выписываются просто не глядя на помет , а ты потом кому какие хочешь такие и ставишь клейма...
Вот тут как раз, то, о чём я писАла. Документы, документы и ещё раз документы. Просто в том случае, который я описала - это стадия подделки на начальном этапе. А раз она возможна на этом этапе, значит возможна и на всех остальных. А далее... как пример: человек покупает щенка, у щенка всплывает ген. отклонение, мягко говоря, далее смотрится родуха и просчитываются варианты наследования - по идее, всё правильно, но только кроме заводчиков никто не знает, что родитель (или родители) подставной. Результат:  ? Какое решение этой "не самой сложной проблемы" Вы видите?

Кинология еще не такая серьезная сфера деятельности ,что бы в ней все было по закону !!!
Чем серьёзнее сфера деятельности, тем меньшему количеству законов она подчиняется.
Поэтому пока все только по совести!!!
Одна проблема, что границы совести у всех разные.

Оффлайн Lika_Sh

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #62 : 13 Апрель 2012, 01:00:47 »
Вот нас не давно в клубе обрадовали слухами из РКФ: для допуска в разведение суки должны будут иметь не ниже ЧР, и один дисквал на любой выставке (не зависимо в России или за рубежом) больше не разу (сука или кобель) не сможет быть использованы в разведении - буду очень рад если словами не останутся.

Я тоже буду очень рада такому развитию событий, но только при условии, что эксперты будут более знающими и при этом не подкупными и объективными. А так, я вижу в этом очередную "коррупционную" подоплёку + возможность расправиться с неугодными.

Оффлайн Lika_Sh

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #63 : 13 Апрель 2012, 02:55:16 »
1. Спасибо всем, кто остался не безразличным к этой теме.
2. Не всем успела ответить, но постараюсь.
3. Для продолжения дискуссии - предлагаю высказать своё мнение по поводу собаки ( её принадлежности к породе, породным данным и пр.), фото которой я прикрепила. Далее - будет ещё интереснее, обещаю.

Отредактировано Администрацией. Нарушение пункта 3.9 правил Форума МИР.

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #64 : 13 Апрель 2012, 05:48:16 »
 :-[публикуется с разрешения владельцев?
и почему сами промолчали? какое Ваше мнение?

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #65 : 13 Апрель 2012, 07:34:01 »
Вот нас не давно в клубе обрадовали слухами из РКФ: для допуска в разведение суки должны будут иметь не ниже ЧР, и один дисквал на любой выставке (не зависимо в России или за рубежом) больше не разу (сука или кобель) не сможет быть использованы в разведении - буду очень рад если словами не останутся.

Я тоже буду очень рада такому развитию событий, но только при условии, что эксперты будут более знающими и при этом не подкупными и объективными. А так, я вижу в этом очередную "коррупционную" подоплёку + возможность расправиться с неугодными.

Ваши слова
-Если честно, я ни разу не слышала, чтобы проплачивались простые САСки, так как это не выгодно.
-просто у экспертов разные приорететы в данной породе

Тогда о какой коррупции вы ведете речь?
А в Мухосранск приезжают какие-то специальные эксперты?

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #66 : 13 Апрель 2012, 08:35:46 »
Спасибо Re Nata,успокоили,значит снашей РКФной родословной все честно,осталось только ее добиться-с октября ждем,в феврале -только процесс пошел.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #67 : 13 Апрель 2012, 08:49:31 »
Людмила, а я не знаю все ли честно  с вашей родословной:))) Я  всего лишь  навсего прояснила по ситуевине с двойными родухами СКОР-РКФ.  :)
Насколько я знаю у г-жи Паниной несколько собак. Кого и с кем она вяжет, и какие доки оформляет при этом я понятия не имею :) Как вы сами заметили  свечку при вязках никто не держал, поэтому где гарантия что ваш щенок именно от соб, указанных в документах?
Если вы собираетесь вязать вашу собаку, то наверное все же  целесообразно убедится в том, что никаких афер  не было. Сделать тесты генетические  например.....

Как вариант попросите у Паниной хотя бы копию  договора  на аренду суки вам показать и объяснить как именно был оформлен помет в СКОР. Все таки  щенок (если я правильно вас поняла) был оформлен под приставкой Ласковое облако.  У питомника Ласковое облако  собачки РКФные (по крайней мере   собак их разведения с документами СКОР еще нигде не попадались на глаза)  каким образом  оформили помет в СКОР сама сижу  удивляюсь :)

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #68 : 13 Апрель 2012, 09:51:00 »
Где и как делают эти тесты?А Панина со мной вообще не общается,даже на смс не отвечает,так что ,я думаю ,она будет против тестов.Хотя ,она со мной обязана общаться-как продавец с покупателем.Она не хочет решать проблему.И это очень печально-может давно все решили-бы.Ракшу я сама видела беременную и потом со щенками,Кеша вязать мог,они даже летом повязались,но у Ракши был выкидыш,потом она пол года болела,и в январе умерла-жалко очень.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #69 : 13 Апрель 2012, 10:00:08 »
Люда Вожак
А, не проще будет просто стерилизовать этих собак?
У Вас есть прекрасные собаки ОТ ФИЛИППОВОЙ...Работайте с ними.
Зачем увеличивать степень риска для себя  последующих поколений Вашего разведения...
Если нет твердой уверенности в добросовестности заводчика и указанных предков  в родословной.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #70 : 13 Апрель 2012, 10:33:34 »
Ракша   это я так понимаю та самая сука из питомника Ласковое облако, на которую не сдан договор аренды?   Она какие документы имела, РКФ или СКОР? 
Я, если честно, не знаю тонкостей  по договорам аренды при вязках. Можно ли   по договору аренды суки с доками РКФ оформить помет через СКОР :-\
Вообще какая то запутанная история :wacko3:

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #71 : 13 Апрель 2012, 10:35:01 »
Люда Вожак
А, не проще будет просто стерилизовать этих собак?
У Вас есть прекрасные собаки ОТ ФИЛИППОВОЙ...Работайте с ними.
Зачем увеличивать степень риска для себя  последующих поколений Вашего разведения...
Если нет твердой уверенности в добросовестности заводчика и указанных предков  в родословной.

+1

по крайней мере не будет поводов переживать за свою репутацию

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #72 : 13 Апрель 2012, 11:17:53 »
Да,Майя,мы,грешным делом ,об этом думали,но пока рано-повыясняем.повыставляемся,посмотрим результаты.Re Nata,у родителей документы и РКФ иСКОр.Может,это для того,чтоб собак два раза в год вязать_она это считает нормальным.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #73 : 13 Апрель 2012, 11:26:23 »
 Людмила, значит тогда точно нужно дело до логического конца доводить. И с заводчика спросить все документы.  А там уже решите, что делать дальше :)   В любом случае, удачи вам. :yes:

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
Ещё о разведении и РКФ
« Ответ #74 : 13 Апрель 2012, 11:28:48 »
Дговор аренды должен быть,что Бабылева арендует у Паниной собаку.А Бабылева сказала,что Панина делает нам родословную не через нее,а через какую-то Веру,Я думаю из Кольчугино.Как так,тоже ре ясно,значит договор все таки не заключен.А пмет в РКФе регистрировала Бабылева.теперь меня ,наверное ,будут убивать.