Просто ,та проблема которую озвучили Вы наверно ,не самая сложная и часто встречающая ,поэтому говорить не о чем,так как повлиять на ее решение невозможно.
Полностью и категорически с Вами не согласна. Эта очень сложная и часто встречающаяся проблема, результатом которой являются наследственные болячки, отклонения в психике и т.д., с которыми в последствии пытаются бороться добросовестные приобретатели щенков, и которые так часто обсуждаются на породных форумах.
Когда я первый раз привела собаку на выставку я не поняла почему у меня не проверили клеймо у собаки ,в принципе этот же вопрос меня волновал когда я брала справку без собаки.Это соответствие ни кому не нужно!
Вы знаете, меня тоже в начале волновала эта проблема. Правда, со временем, я стала спокойнее к этому относиться, так как решила поселиться в маламутском мире на долго и поняла, что в большинсве своём, маламуты на выставках отслеживаются.... другими маламутовладельцами, которые как "заклятые друзья" ничего и никого не пропустят, и если что, на форуме "дружески" обсудят.
В один день собака на двух выставках берет ЛПП на одной ,и ОчХор на другой,о каких стандартах имели ввиду эти эксперты?!!
[/quote]
Я лично тоже не всегда довольна уровнем экспертизы на выставках, но в данной ситуации мне не понятна претензия к экспертам. Исходя их того, что Вашей собаке дали ЛПП, значит она получила оценку "Отлично" на одной выставке и "ОЧЕНЬ ХОРОШО" на другой. В обоих случаях это значит, что Ваша собака в стандарте породы, просто у экспертов разные приорететы в данной породе.
Для меня было вообще новостью узнать что оказывается можно проплатить себе победу на выставке!!!Для меня это просто бред какой-то...
Если честно, я ни разу не слышала, чтобы проплачивались простые САСки, так как это не выгодно. Поезжай в Мухосранск, где нет породы, и закрывай себе титулы - дешевле выйдет. А что касается крупных выставок уровня России, Евразии, Ошейника - это вложения в рекламу (питомника, собаки и т.д.). При этом, прошу учесть, что Хорьки на таких выставках не побеждают. Собаки, выигрывающие данные выставки известны в породе и заслуженно титулованы.
Выставки это ерунда ,когда рождается помет ,вот там вообще можно делать что хочешь,любого кобеля который есть в твоем распоряжении ты можешь указать отцом,(не в нашей породе ,но уже видела такие вещи)
Иногда щенячки выписываются просто не глядя на помет , а ты потом кому какие хочешь такие и ставишь клейма...
Вот тут как раз, то, о чём я писАла. Документы, документы и ещё раз документы. Просто в том случае, который я описала - это стадия подделки на начальном этапе. А раз она возможна на этом этапе, значит возможна и на всех остальных. А далее... как пример: человек покупает щенка, у щенка всплывает ген. отклонение, мягко говоря, далее смотрится родуха и просчитываются варианты наследования - по идее, всё правильно, но только кроме заводчиков никто не знает, что родитель (или родители) подставной. Результат: ? Какое решение этой "не самой сложной проблемы" Вы видите?
Кинология еще не такая серьезная сфера деятельности ,что бы в ней все было по закону !!!
Чем серьёзнее сфера деятельности, тем меньшему количеству законов она подчиняется.
Поэтому пока все только по совести!!!
Одна проблема, что границы совести у всех разные.