2 столовые ложки соли и 1 сахара на 1 кг рыбы. Натираешь, засовываешь в пакет. Оставляешь в комнате на 4 часа. Охлаждаешь и ешь.
Я делаю с такими же пропорциями соль/сахар, но на 0,5 кг, добавляю 2 рюмашки водки (не в себя а в рыбку
) для крепости конечного продукта и кладу в металлический лоток с крышкой. Кожу предварительно снимаю, использую филе, т.к маникюр не позволяет кости выковыривать
В зависимости от срока засолки варьируется соленость рыбки, я держу в маринаде не меньше суток, получается нежная слабосоленая, если на 3-е суток оставить (только надо переворачивать) получается соленая, например хорошо в пресные блины, салаты, кароч для дальнейшего креатива