Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 50049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 13768
  • Спасибо: +281/-4
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 09:29:03
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Горячие закуски
Сырные шарики
Сытный омлет
Горячий селедочный салат
Грибы в тесте
Хлебный горшочек
Горячий бутерброд
"Холостяцкая" с фасолью
Сыр, жаренный в кляре
Креветки под сыром
Яблоки, фаршированные свининой
Шампиньоны запеченные
Шампиньоны запеченные -2
Шашлык из шампиньонов
Закуска для настоящего мужчины...
Торт блинный мясной
Жареные сандвичи

Холодные закуски
Бутербродики из помидоров
Бутерброды с творогом и помидорами
Бутерброды со шпротами
Холодец из свинины
Сырный рулет
Бутербродики из ананасов
Холодец из свинины с индейкой
Крабовые палочки с начинкой
Канапе из огурцов с лососем
Канапе со шпротой
Бутерброд "Дембельский"
Рулетики из лаваша
Рулетики из бекона или ветчины
Остро-сладкая из консервированной стручковой фасоли
Новогодние шашлычки
Фаршмак или селедочный паштет
Крабовые рулетики
Паштет из семги
Бутербродный торт с копченой рыбой
Бутербродики "Дёшево и сердито"
Домашний (повседневный) вариант заливной рыбки
Виноградные шарики
Паштет из копченой скумбрии
Печеночный паштет

Салаты
Говядина с болгарским перцем
Салат слоеный
Салат с грибами и черносливом в середине поста
Цыганский салат
Салат из печени трески
Салат из редьки и говядины
Салат из курицы с ананасами и перцем
Салат из печени трески это другой )
Новогодний салат Дракоша
С курицей и ананасом
Из креветок и гейпфрута
Тиффани
Салаты из бобовых
Салат из помидоров
Салат из китайской капусты
Салат из курицы
Салат из крабовых палочек
Салат с творогом
Салат с творогом другой
Салат с фасолью и говядиной
Салат из копченой курицы
Слоеный салат
Необычный салат с мясом и виноградом
Салат "Новогодний"
Салат под шампанское
Салат из крабовых палочек
Красный салат
Салат с лисичками
Мимоза-роза
Вдохновение
Салат в желе (почти "Оливье")
Салат с копченой горбушей
Салат "Тоскана" с селедкой или килькой
Капустный салатик
Салат с тунцом
"Ташкент"
Прикосновение ангела
Из курицы с виноградом
Салат с креветками и ананасом
Импровизация
Настоящий Рождественский салат
Остатки сладки с капустой
Кальмаровый салат
Салат с ананасом
Салат из карпаччо
салат "Вальдорф"
Вероника
Салат с креветками
Тайский салат
Рыбки в пруду
Виола
Багамы
Insalata di rucola
Салат с отварным языком
Салат с дыней и прошутто

Вегетарианские блюда
Фануропита с мюсли, кокосом и маком
Пицца без муки

Для тех, кто на диете
Фрикадельки из индейки
Куриные котлетки
Диет.салат
Салаты безмайонезные
Пасторма из куриной грудки
Блины из тыквы
Овсяные оладьи без муки

Соусы
К рыбе
Маринад для баранины
Маринад для шашлыка
Соус к рыбе и креветкам
Грибной соус
Аджика домашняя
Много разных на скорую руку
Домашний кетчуп
Соус к мясу из черной смородины
Майонез


Супы
Суп с фрикадельками
Суп холостяка из лукового плавленного сыра
Фасолевый
Холодный суп из свеклы
Суп с тушенкой и фасолью
Солянка
Солянка
Борщ
Рыбная солянка
Холодный борщ на простокваше
Солянка
Томатный суп
Супчик для похудения
Дамский супчик из овощей и креветок
Тыквенный суп
Постный полевой супчик
Суп с фрикадельками
Солянка с солеными огурцами
Гороховый суп
Мексиканский суп
Щи из щавеля
Легкий суп с зеленым горошком

Овощи
Овощное рагу
Баклажаны с сыром и сметаной
Баклажаны в духовке в середине поста
Быстрые маринованные кабачки
Картошка в духовке под сметаной
Перчик фаршированный
Драники
Маринованная капустка
Котлетки из нута или гороха
Лже-корейская морковка
Баклажаны под сыром
Рулетики из баклажанов и творога
Кабачки запеченные с сыром
Кабачки фаршированные
Цветная капуста с мясом
Брокколи с цветной капустой в сливочном соусе
Блинчики из тыквы
Спаржа под сливочным соусом
Винегрет в конце поста
Овощное рагу
Оладушки из кабачка или цукини
Молодая капустка жареная дольками
Кабачки поджаренные
Баклажаны под шубкой
Овощные башенки с моцареллой
Картофельная запеканка
Тыквенная запеканка с творогом и Жаркое из тыквы
Фаршированный картофель с сыром
Рецепты из тыквы
Соте из овощей с грибами
Баклажаны "Кучерикас"
Тыквенная каша с пшеной крупой, курагой и изюмом
Фаршированные патиссоны

Разное
Лазанья
Домашний  сыр
Начинки для блинов
Чилли
Алкоголь
Каша рисовая с мясом
Лечо по венгерски
Блинный торт с рыбой
Жульен
Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель
Маринованные шампиньоны
Лагман в мультиварке
Плов в мультиварке
Постный рис с шафраном
Соответствие приправ к основному продукту
Творожная запеканка
Фаршированные фаршем и зеленью каннеллони
Чечевица
Спаржа с копченой грудинкой
Ленивые голубцы
Лобио
Лобио
Малосольные огурчики
Солянка с капустой
Плов по узбекски раритетный рецепт
Сырный пирог с фрикадельками
Плов
Наливка из черноплодки "Мохнатая Черноплодка"
Брусничная наливка
Булгур с тушеной печенью
Жульен-гость на пороге
Классический рецепт отварных мидий
Лазанья с творогом и шпинатом
Лазанья с рубленной куриной грудкой
Пельмени из кабана
Колбаса сыровяленная белорусская
Сливовая наливочка
Яичная лапша
Сладкая лазанья
Классическая среднерусская пицца
Фаршмак
Пельмени из лося
Крем-сыр типа "Филадельфия"
Буррито
Йогурт классический
Лапша удон с овощами и курицей
Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
Сырники
Кугель из мацы
Черноплодовка от мамы Маши Монаховой

Мясо
В духовке с грибами, помидорами и сыром
Мясо в духовке под сырной корочкой
Свинина с ананасами в духовке
Рубец
Мясные оладьи в конце поста
Свиной рулет
Мясо по французски
Паштет из говяжьей печени
Говяжья печень по корейски в конце поста
Мясо по французски (говядина)
Мясо под шубой в духовке
Ростбиф
Баранья нога фаршированная сыром и зеленью
Медвежий окорок
Гуляш
Баранья корейка тушеная
Мясные косички
Дымляма
Свиная рулька
Котлеты по-французски
Басма по узбекски
Бараньи котлетки гриль
Печень запеченная в духовке
Сушки с фаршем
Шурпа
Котлеты на пару
Зразы с жаренным луком и яйцом
Свиная шейка запеченная
Стейк
Фаршированный рулет
Кролик тушеный
Кролик в сметанно-чесночном соусе
Кролик тушеный с луком и томатом
Тефтели
Котлетки от Галины
Чашушули
Праздничная свинина
Шашлык в соевом соусе, приготовленный в духовке
Запеченое мясо для завтрака
Свинина с ананасами
Белорусский  Кумпячок (сыровяленый)
Свинина тушеная
Сосиски обыкновенные
Говядина тушеная с черносливом
Бастурма из говядины
Баранья нога
Секреты запекания
Спагетти и креветками в чесночно- сливочном соусе
Маринады для мяса
Митлоф
Суп a la чанахи
Нухут
Свинина на подушке из лука с антоновкой

Птица
Курочка в аэрогриле
Страусятина
Блюда из курочки: котлетки, филе с цукини, запеченная в пиве, крылышки в духовке
Курочка тушеная  с грецкими орехами
Курица по пиратски в конце поста
Рулет из курицы
Утка с яблоками
Курочка фаршированная лимоном и соусом
Курица с картошкой
Курица тушеная в апельсиновом соке
Куриные грудки фаршированные
Фаршированные ножки
В духовке в цветной капустой
Котлетки куриные
Курица в тесте
Грудка индейки с сыром и беконом
Сациви по московски
Грудка с помидорами и сыром
Котлетки по Ленинградски
Курица с апельсинами
Курица в медово-горчичном соусе
Индейка запеченная
Курица в рукаве
Куриные крылышки в кляре
Курочка "очень просто"
Котлета по киевски
чкмерули
Острые куриные крылышки
Курица с ананасами и бананами
Фаршированные куриные грудки с беконом
Пасторма из куриной грудки
Утка в рукаве
Куриные рулетики
Чахохбили
Гусь тушеный с картошкой
Иерусалимская смесь
Курица в сливочном соусе
Долма
Запеканка из филе куриной грудки, спаржи и кускуса
Сациви


Рыба и морепродукты
Котлетки из щуки
Щука фаршированная
Сом фаршированный зеленью
Латка
Креветки в пиве
Филе судака с сырном кляре
Судак фаршированный овощами
Филе щуки под луком
Сибас и форель фаршированные луком и зеленью
Бажа
Рыба под маринадом
Карп запеченный с апельсином
Dorada a la sal (Рыба в соли)
Рубленные котлетки
Легкая скумбрия
Хе из судака или щуки
Судак маринованный, запеченный с овощами
Филе горбуши в духовке
Рыба в духовке
Три блюда из одной форели
Радужная форель в духовке
Радужная форель порционно в фольге
Стейк из семги или форели
Лещ запеченный
Осетр запеченный
Форель запеченная порционно
Филе судака под соусом из шампиньонов
Налимы под сыром
Семга под сливочно-горчичным соусом
Рыба запеченная
А-ля копченая скумбрия
Рыбка в тесте
Рыбка по-французски
Сагудай
Зубатка с рисом
Шпроты
Котлеты из трески
Рыба по польски
Щука в сметано-чесночном соусе
Ризотто с креветками

Засолка рыбы
Форель с укропчиком и лимоном
Красная, быстрая в пакете
Красная с водкой
Форель с коньяком
Судак под майонезом

Выпечка
Рыбный пирог
Мясной пирог
Лимонник
Пирог с курочкой
Картофельно-луковый пирог
Банановый хлеб
Кукурузный хлеб
Хачапури
Пироги с кабачками
Песочное тесто
Ечпочмак
Творожный пирог
Кексы
Сдобные шарики
Мазурка
Пирог с ревенем
Укропные булочки
Розочки из слоеного теста с яблоком
Тесто на пироги
Быстрый пирог-пицца
Шарлотка
Кекс "Зебра"
Рогалики с мармеладом
Королевская ватрушка
Польские пончики
Пирог с луком и яйцом
Шарлотка с корицей, праздничная
Английский бездрожжевой кекс/кулич
Пирог с творогом и шпинатом
Слоенные тарталетки
Маффины с куриной грудкой
Сырбуса
Пирог "Для ленивых!"
Быстрый пирог с семгой
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Вариант жидкого теста для ленивых (заливных) пирогов
Пирожки "Холодильник"
Блинный торт с заварным кремом
Блины с творожным кремом
Торт блинный мясной
Запеканка "Блинная"
Пирог Брюссельский с брокколи
Пирог от Полины
Пасхальный пирог с курицей и картохой
Пасхальный пирог с курицей и картохой
Вариация на тему "Кекс"
Самый простой рецепт плюшек
Штрудель с вишней и грецкими орехами
Беляши по-домашнему
Фруктовый пирог на ряженке
Рикотник с грушей
Чиабатта

Десерты
Торт  с черносливом
Пьяные груши
Муравейник
Торт для лентяев (из зефира)
Клубничные крендели в конце поста
Из маршмелоуз
Из зефира
Вишневый торт
Безе
Десерт из ирисок
Миндаль в сахарной глазури
Банановый чизкейк
Тирамису
Заварной крем
Чизкейк

Заготовки на зиму
Лечо
Овощное ассорти
Аджика из кабачков
Огурцы по корейски
Лечо
"Быстрые" маринованные помидорки
Огурчики
Помидоры в желе
Зеленый кетчуп
Лето в банке
Айвар (овощная икра)
Варенье из одуванчиков
Лечо
Маринованные опята



Мастер-класс: приготовление суши дома.

Оффлайн КЫСЯ

  • Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо: +5/-0
  • Последнее посещение :
    23 Декабрь 2015, 15:39:22
Кулинарная тема =)
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2009, 10:55:11 »
У каждого из нас есть то, чем побаловать наших любимых питомцев, но и о себе забывать не стоит - поэтому выкладываем рецептики, кто себя и гостей чем балует.

ЗЫ Буду признателен за различные рецепты засолки красной рыбы  :mail1:

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11137
  • Спасибо: +147/-5
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 09:11:03
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =)
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2009, 10:56:28 »
ЗЫ Буду признателен за различные рецепты засолки красной рыбы  :mail1:
ты все еще не посолил ее? :smile2:

Оффлайн КЫСЯ

  • Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо: +5/-0
  • Последнее посещение :
    23 Декабрь 2015, 15:39:22
Кулинарная тема =)
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2009, 11:10:23 »
ты все еще не посолил ее? :smile2:

Я ее почти доел  :nyam2: вкусняшка..

Давай свой рецепт :mail1:

Оффлайн sourire

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 277
  • Спасибо: +2/-0
  • Последнее посещение :
    02 Февраль 2013, 07:20:56
    Местоположение: Карелия
Кулинарная тема =)
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2009, 12:32:20 »
а я просто чищу внутренности, промываю холодной водой, солю внутри и снаружи форель, еще можно внутрь чуть-чуть маминого укропчика (свежий укроп с солью на зиму заготавливается), можно пару тооненьких долек лимончика...  потом все заворачивается  в чистый отрез ткани (у меня было полотенце хб) и на доску и в холодильник..
все, солись рыбка!  :nyam2:
хорошо что напомнили - надо родителям сделать вкусный подарок на НГ  :)

.. намажешь слегка сливочным маслом свежеиспеченный, еще теплый белый хлебушек.. сверху отрежешь сочный свежепросоленный шматок форели.. картошечка паром на столе исходит горячая.. все, срочно пора на каникулы  :wacko3:

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =)
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2009, 12:45:19 »
Народ, вы издеваетесь? >:D До обеда ещё час, а от ваших сообщений желудок революцию устраивает - еды требует :(

Оффлайн sourire

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 277
  • Спасибо: +2/-0
  • Последнее посещение :
    02 Февраль 2013, 07:20:56
    Местоположение: Карелия
Кулинарная тема =)
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2009, 12:47:34 »
кыся, переименовывай во вкусную тему  :good:

я ишо че нить напишу :)

сегодня снова начала хлеб печь, так что мож и покажу  :-[

Оффлайн КЫСЯ

  • Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо: +5/-0
  • Последнее посещение :
    23 Декабрь 2015, 15:39:22
Кулинарная тема =)
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2009, 12:51:28 »
Она ж КУЛинарная  ;)

Я тож не выдержал есть пошел  :pardon:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11028
  • Спасибо: +149/-6
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 09:55:48
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =)
« Ответ #8 : 17 Декабрь 2009, 13:08:52 »
2 столовые ложки соли и 1 сахара на 1 кг рыбы. Натираешь, засовываешь в пакет. Оставляешь в комнате на 4 часа. Охлаждаешь и ешь.

ПыСы После приезда принцессы, места оставления в комнате меняются на недоступные...

Оффлайн КЫСЯ

  • Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо: +5/-0
  • Последнее посещение :
    23 Декабрь 2015, 15:39:22
Кулинарная тема =)
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2009, 13:12:18 »
Натирать сквозь кожу?  :nyam2:

У меня кот =)

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11028
  • Спасибо: +149/-6
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 09:55:48
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =)
« Ответ #10 : 17 Декабрь 2009, 13:17:38 »
И сквозь неё тоже. А так делаешь две половинки, вынимая кость внутри и натираешь внутреннюю часть и кожу с обратной стороны. Чешую лучше почистить, но не обязательно.

ПыСы А от кота прячь.

Оффлайн КЫСЯ

  • Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо: +5/-0
  • Последнее посещение :
    23 Декабрь 2015, 15:39:22
Кулинарная тема =)
« Ответ #11 : 17 Декабрь 2009, 13:19:07 »
Спасибо =)))

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2703
  • Спасибо: +195/-18
  • Последнее посещение :
    Вчера в 17:25:51
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =)
« Ответ #12 : 17 Декабрь 2009, 13:25:20 »
2 столовые ложки соли и 1 сахара на 1 кг рыбы. Натираешь, засовываешь в пакет. Оставляешь в комнате на 4 часа. Охлаждаешь и ешь.

Я делаю с такими же пропорциями соль/сахар, но на 0,5 кг, добавляю 2 рюмашки водки (не в себя а в рыбку  :crazy:) для крепости конечного продукта и кладу в металлический лоток с крышкой. Кожу предварительно снимаю, использую филе, т.к маникюр не позволяет кости выковыривать  :-[
В зависимости от срока засолки варьируется соленость рыбки, я держу в маринаде не меньше суток, получается нежная слабосоленая, если на 3-е суток оставить (только надо переворачивать) получается соленая, например хорошо в пресные блины, салаты, кароч для дальнейшего креатива  :)

Оффлайн sourire

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 277
  • Спасибо: +2/-0
  • Последнее посещение :
    02 Февраль 2013, 07:20:56
    Местоположение: Карелия
Кулинарная тема =)
« Ответ #13 : 17 Декабрь 2009, 13:32:40 »
а я кулинар такой.. "на глаз" как правило  :pardon: поэтому редко могу сказать точные пропорции продуктов :) самое главное - добавить в процессе приготовления частичку своей души и любовь к тем для кого готовишь, тогда точно получится вкууууснотааа  :wacko3:

как говорила моя бабушка - "как же пирог может быть не вкусным? ведь туда столько всего вкусного положено - молоко, яйца, мука, сахар, ягоды... столько добра в нем - значит он просто не может быть невкусным"  ;)

подскажите рецепт торта? хочется что нибудь новогодне-вкусное испечь :nyam2:

Оффлайн КЫСЯ

  • Настоящий рокнрольщик
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо: +5/-0
  • Последнее посещение :
    23 Декабрь 2015, 15:39:22
Кулинарная тема =)
« Ответ #14 : 17 Декабрь 2009, 13:52:18 »
Я по мясу и грибам больше =))) :pardon: