еще один рецепт:
- мясо (лучше говядина, можно свинину) - грамм 500-800
- лук репчатый (1-2шт.)
- помидор (1-2 шт.)
- грибы (шампиньоны маринованые в банках - 1 банка)
- сыр (грамм 200)
- майонез (желательно жир 67%)
мясо порезать кубиками, противень смазать растительным маслом и на него выложить мясо (я на противень еще фольгу кладу - он старый у меня и страшный просто), туде же лук кольцами, помидор резаный так же типа кубиками, или как в салат овощной (у кого как фантазия), туда же грибы (промыть перед тем как на противень выкладывать), посолить, все это перемешать хорошо, чтобы получилась однородная смесь
по идее должно быть одна часть мяса и одна часть смеси овощи-грибы
потом сверху смазываем это майонезом, на майонез выкладываем сыр тертый на крупной терке (все равно расплавится), а да, я практически всегда добавляю чеснок, -можно добавить в мясо, можно сухой укроп кинуть, перчик красный молотый - ну это на любителя, вкусно и просто с солью-чесноком.
Духовку разогреть (вот тут сорри - у нас плита допотопная, газовая, без термометров, так что вопрос про градусы не ко мне
), в принципе пока готовим - духовка греется, потом противень ставим туда. По температуре - не максимум, скорее чуть больше среднего..
противень можно на нижний уровень, чтобы мясо пропекалось а сыр не горел.
минут 40, час оно там готовится
периодически смотрим чтобы сыр румянился, тыкаем мясо аккуратно вилкой (я иногда зубочисткой - понятно готово или нет)..
как только мясо мягкое, ароматы вкусный, сыр золотистый... пора доставать, раскладывать по тарелкам и звать всех к столу
ну вот и фото того как это выглядит