Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 60317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2745
  • Спасибо: +196/-18
  • Последнее посещение :
    12 Декабрь 2018, 10:26:39
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #15 : 17 Декабрь 2009, 13:55:10 »
Я ваще стрррашно не люблю готовить, точнее лениво и жаль стоять у плиты 3 часа, что б слопать плоды труда за 15 минут, поэтому готовлю в основном по "быстрым" или нетрудозатратным рецептам  :-[
Торт 1 раз в год (на свой ДР) делаю вот такой, рецепт длинный, общее время приготовления тож не маленькое, а трудозатрат минимум  :). Суммарное время моих стараний меньше 1 часа.

масло слив 400гр (из них 300 в крем)
Яйца 4 шт
Сахар 3 ст
Сода 0,5 ч.л
Сметана 0,5 литра
Мука 1,5 стак
Чернослив без костей 300 гр
Грецкие орехи 200 гр

Крем:
Чернослив пропустить через мясорубку (я рубаю в блендере). Масло размягчить (не топить!!,  батарея или микроволновка рулят), взбить миксером с 0,5 стак сахара. Замешать чернослив в масло. Взбить миксером всю сметану и 0,5 стак сахара. Все смешать. Орехи измельчить (опять блендер в помощь) и добавить в крем. Крем поставить в холодильник на 12 часов (я крем готовлю вечером до праздника, на ночь в холодильник, утром заправляю торт).

Глазурь:
Оч. хорошо взбить 2 белка (желтки достаются собаке) с 0,5-1 стак сахара и поставить в холодильник на 45 мин.

Коржи пекутся по любому рецепту бисквитного теста. Я использую магазинные коричневенькие такие, их 3шт в упаковке).

2 нижних коржа намазать кремом, верхний и бока - глазурью. Украшаю грецкими орехами. Опять в холодильник до подачи на стол.
По опыту тортику желательно отстояться, хотя мы начинаем его есть в день приготовления, но самый вкусный он на след. день (или с бодуна так кажется  :cheesy:)

Оффлайн Ксения

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6224
  • Спасибо: +155/-34
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #16 : 17 Декабрь 2009, 17:03:05 »
После Анютиного торта все притихли... ушли готовить?  :cheesy:

Оффлайн sourire

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 277
  • Спасибо: +2/-0
  • Последнее посещение :
    02 Февраль 2013, 07:20:56
    Местоположение: Карелия
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #17 : 17 Декабрь 2009, 17:23:41 »
я вечером попробую пару рецептов с фото показать :) шоб видно было результат ;)

сырные шарики кстати тема ;) я как то раз в баре попробовала, загорелась дома сделать, сейчас одна из любимых горячих закусок... с золотистой корочкой и внутри горячий сыр :nyam2:
надо:
-кусок сыра (грамм 200)
-белок от пары яиц
-мука (немного)
сыр трется на терке, лучше мелкой, но если влом, то можно на крупной; белок взбивается (я в блендере, секунд 15-30 хватает) и выливается в сыр , туда же чуть чуть муки (для связки компонентов), из этой массы катаются шарики, обваливаются в муке (главное не переборщить с мукой!) и выкладываются на сковородку в горячее масло. Если масла пожалеть то есть шанс получить вкусные сырные лепешечки (но мы за шарики, поэтому масла желательно побольше разогреть в сковородке). Потом важная миссия - катать шарики по сковородке, чтобы на них равномерно образовывалась золотистая корочка, и шарики оставались шариками - т.е. не растекались ;) как только корочка приобретет вкусный золотистый цвет - можно аккуратно доставать шарики (постараться чтобы оставить масло на сковородке)...
сверху можно чуть чуть сбрызнуть чесноком (я в давилке обычно зубчик готовлю к финалу), украсить веточкой укропчика...
 :nyam2: :nyam2: :nyam2:
ну и под любимый напиток...  *beer*

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11293
  • Спасибо: +151/-5
  • Последнее посещение :
    Вчера в 14:38:59
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #18 : 17 Декабрь 2009, 17:47:26 »
сырные шарики кстати тема ;)
спасибо за рецепт!  :cheesy: очень люблю сыыыыыр :greeting:
попробуем сделать  :nyam2:

Оффлайн sourire

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 277
  • Спасибо: +2/-0
  • Последнее посещение :
    02 Февраль 2013, 07:20:56
    Местоположение: Карелия
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #19 : 17 Декабрь 2009, 18:31:43 »
не за фто  ;)
в первый раз могут запросто получиться лепешки :) но тоже вкусно :) главное поплотнее слепить сам шарик ;)

Оффлайн sourire

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 277
  • Спасибо: +2/-0
  • Последнее посещение :
    02 Февраль 2013, 07:20:56
    Местоположение: Карелия
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #20 : 19 Декабрь 2009, 01:23:38 »
еще один рецепт:

- мясо (лучше говядина, можно свинину) - грамм 500-800
- лук репчатый (1-2шт.)
- помидор (1-2 шт.)
- грибы (шампиньоны маринованые в банках - 1 банка)
- сыр (грамм 200)
- майонез (желательно жир 67%)

мясо порезать кубиками, противень смазать растительным маслом и на него выложить мясо (я на противень еще фольгу кладу - он старый у меня и страшный просто), туде же лук кольцами, помидор резаный так же типа кубиками, или как в салат овощной (у кого как фантазия), туда же грибы (промыть перед тем как на противень выкладывать), посолить, все это перемешать хорошо, чтобы получилась однородная смесь :) по идее должно быть одна часть мяса и одна часть смеси овощи-грибы :) потом сверху смазываем это майонезом, на майонез выкладываем сыр тертый на крупной терке (все равно расплавится), а да, я практически всегда добавляю чеснок, -можно добавить в мясо, можно сухой укроп кинуть, перчик красный молотый - ну это на любителя, вкусно и просто с солью-чесноком.
Духовку разогреть (вот тут сорри - у нас плита допотопная, газовая, без термометров, так что вопрос про градусы не ко мне :( ), в принципе пока готовим - духовка греется, потом противень ставим туда. По температуре - не максимум, скорее чуть больше среднего..
противень можно на нижний уровень, чтобы мясо пропекалось а сыр не горел.
минут 40, час оно там готовится :) периодически смотрим чтобы сыр румянился, тыкаем мясо аккуратно вилкой (я иногда зубочисткой - понятно готово или нет)..
как только мясо мягкое, ароматы вкусный, сыр золотистый... пора доставать, раскладывать по тарелкам и звать всех к столу ;)

ну вот и фото того как это выглядит  :nyam2:

Оффлайн Каб

  • Модерируемые
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1570
  • Спасибо: +160/-45
  • И как спали вповалку Живые, не видя снов
  • Последнее посещение :
    Вчера в 19:44:32
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #21 : 19 Декабрь 2009, 14:33:32 »
1 стакан сахара,
2 стакана сухофруктов,
1 стакан воды,
горсть орехов,
4 яйца,
250г масла,
1 лимон,
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна.
Повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер.
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахара и вообще всего ,чего хочешь
Вымажь духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк.
Наплюй на пирог и иди спать!

Оффлайн sourire

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 277
  • Спасибо: +2/-0
  • Последнее посещение :
    02 Февраль 2013, 07:20:56
    Местоположение: Карелия
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #22 : 19 Декабрь 2009, 19:17:16 »
Odin, у меня двух маленьких литров нет конечно.. но что то там коньячное в запасниках есть  :-\
подруга уже заинтересовалась рецептом  :cheesy:

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11293
  • Спасибо: +151/-5
  • Последнее посещение :
    Вчера в 14:38:59
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #23 : 19 Декабрь 2009, 19:20:05 »
Odin, супер рецепт! :good: :nyam2:



Оффлайн Каб

  • Модерируемые
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1570
  • Спасибо: +160/-45
  • И как спали вповалку Живые, не видя снов
  • Последнее посещение :
    Вчера в 19:44:32
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #24 : 20 Декабрь 2009, 10:27:07 »
Odin, у меня двух маленьких литров нет конечно.. но что то там коньячное в запасниках есть  :-\
подруга уже заинтересовалась рецептом  :cheesy:
Где ты вчера была?!
Что ты вчера пила?!
Моя бедная,больная голова.

Оффлайн Каб

  • Модерируемые
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1570
  • Спасибо: +160/-45
  • И как спали вповалку Живые, не видя снов
  • Последнее посещение :
    Вчера в 19:44:32
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #25 : 20 Декабрь 2009, 10:27:44 »
Odin, супер рецепт! :good: :nyam2:



Обращайтесь у меня много такого безобразия. ))))))

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11061
  • Спасибо: +150/-6
  • Последнее посещение :
    07 Декабрь 2018, 04:06:58
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #26 : 20 Декабрь 2009, 11:32:55 »
Пьяные груши

Надо:
8 средних ровненьких груш (лучше конференция)
1 бутылка красного вина (мне нравится кагор)
15 горошин душистого перца
5 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
3-4 стакана сахара (в зависимости от его количества в вине)
Мороженное
Несколько листиков мяты


Чистим груши от кожицы. Вырезаем попку. Веточку сохраняем! Ставим в кастрюлю плотно друг к друго веточками вверх. Заливаем вином. Добавляем сахар, перец, гвоздику и корицу. Доводим до кипения и варим 20-30 минут. Груши аккуратно вынимаем. Оставшееся вино вывариваем чтоб количество уменьшилось раза в четыре. Должен получиться густой сироп.

На порционные тарелки ставим грушу, кладем шарик мороженного. Мороженное поливаем теплым сиропом. К ножке груши приделываем веточку мяты.

Мммммм......

ПС Мужская порция состоит из двух груш (минимум) и 3-5 шариков мороженного. )))))

Оффлайн Ксения

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6224
  • Спасибо: +155/-34
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #27 : 22 Декабрь 2009, 01:18:33 »
Odin, супер рецепт! :good: :nyam2:
Обращайтесь у меня много такого безобразия. ))))))
А есть что-нибудь интересного для белого вина?  *beer*

Оффлайн Каб

  • Модерируемые
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1570
  • Спасибо: +160/-45
  • И как спали вповалку Живые, не видя снов
  • Последнее посещение :
    Вчера в 19:44:32
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #28 : 22 Декабрь 2009, 11:56:46 »

А есть что-нибудь интересного для белого вина?  *beer*
Мне по душе Вердельо,ну этож понятно,сорт известен благодоря мадере(гылк),он даёт сухие вина замечательного качества:полные,богатые во вкусе,с ароматом кедра,даже если не выдерживались в бочках из дуба.Как то раз,не смог уйтить с пляжа(запас был огромен).Я сухарь пию в жару и чёб рядом чё нить плескалось солёное-можно море,можно океЯн.Хлавно чёб кто нить рядом был-не сильно пиющий,а то сгореть можно.Были таки случаи со мной.И пью его без интереса-просто при жаре,то что надоть.

Оффлайн Ксения

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6224
  • Спасибо: +155/-34
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #29 : 22 Декабрь 2009, 15:08:34 »
А есть что-нибудь интересного для белого вина?  *beer*
Мне по душе Вердельо,ну этож понятно,сорт известен благодоря мадере(гылк),он даёт сухие вина замечательного качества:полные,богатые во вкусе,с ароматом кедра,даже если не выдерживались в бочках из дуба.Как то раз,не смог уйтить с пляжа(запас был огромен).Я сухарь пию в жару и чёб рядом чё нить плескалось солёное-можно море,можно океЯн.Хлавно чёб кто нить рядом был-не сильно пиющий,а то сгореть можно.Были таки случаи со мной.И пью его без интереса-просто при жаре,то что надоть.
А в Москве где его можно купить? (не подделку) Ни разу не видела такого  :-\