Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 107506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ксения

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6224
  • Спасибо: +155/-34
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #45 : 21 Февраль 2010, 00:14:34 »
Т.е. ты в аэрогриль наливаешь воду/пиво/вино?
Да, прям на дно, а курицу на решетку. Курица пропитывается пивом (вином) и мясо становится мягче и вкуснее, запаха спиртного не остается. Попробуй! Я курицу ставлю на час, а бедрышки на 40 минут.

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #46 : 21 Февраль 2010, 00:20:58 »
Т.е. ты в аэрогриль наливаешь воду/пиво/вино?
Да, прям на дно, а курицу на решетку. Курица пропитывается пивом (вином) и мясо становится мягче и вкуснее, запаха спиртного не остается. Попробуй! Я курицу ставлю на час, а бедрышки на 40 минут.
Нас в гриле прикалывают только крылышки, больше ничего вкусного не получалось.
Попробую с пивом, спасибо!
А какой температурный режим?

А в чистом виде сколько надо употребить пива/вина? :cheesy: под курочку?

Оффлайн Жадина Майя

  • Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6099
  • Спасибо: +163/-94
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
    Местоположение: город Москва и Московская обл.
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #47 : 21 Февраль 2010, 00:23:51 »
 давайте о постной еде
наример грибочки жареные) кортошечка)))

Оффлайн Ксения

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6224
  • Спасибо: +155/-34
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #48 : 21 Февраль 2010, 00:49:01 »
Т.е. ты в аэрогриль наливаешь воду/пиво/вино?
Да, прям на дно, а курицу на решетку. Курица пропитывается пивом (вином) и мясо становится мягче и вкуснее, запаха спиртного не остается. Попробуй! Я курицу ставлю на час, а бедрышки на 40 минут.
Нас в гриле прикалывают только крылышки, больше ничего вкусного не получалось.
Попробую с пивом, спасибо!
А какой температурный режим?

А в чистом виде сколько надо употребить пива/вина? :cheesy: под курочку?
260°С, скорость высокая.
Крылышки и бедра я делаю по-другому. Беру пачку майонеза (небольшую), выдавливаю в неё чеснок, соль, перец, перемешиваю, обваливаю всю эту мелочь в маойнезе, сверху обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на решетку. Пиво тоже лью (с ним вкуснее, на мой вкус, чем с вином). Но, повторюсь, всю мелочь готовлю 40-50 минут (если вдруг за 40 минут не прожарилось, такое бывает). Вобщем, получается как в Ростиксе, только вкуснее, по-домашнему  :nyam2:.

Ты знаешь, под курочку мы обычно не пьем, пиво люблю только с рыбкой соленой  :nyam2:. Под курочку лучше водка идет  :nyam2:(имхо), можно по 100-150 гр хряпнуть для аппетита (ну, или кому как) *beer*.

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #49 : 21 Февраль 2010, 00:57:55 »
Лана, попробую по твоему.


А "Ростикс" мне у нас не нравится, слишком все жирно и маслом пахнет...

Оффлайн Ксения

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6224
  • Спасибо: +155/-34
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #50 : 21 Февраль 2010, 00:58:22 »
давайте о постной еде
наример грибочки жареные) кортошечка)))
Я не пощусь, постную еду не люблю, но грибы обожаю. Расскажу, как мы с мужем купили перед НГ грибы за 1600р  :smile2:.
Лежали на прилавке грибы, вместе со всеми овощами и фруктами, везде были цены за 1 кг. На грибах была написана цена около 100 р (не помню точно), грибы были сушеные, я мужу говорю, мол, давай купим, буду тебе суп грибной варить, их и хранить удобно, вобщем, взяли мы 2 пачки. Так как на стол закупали много, то не заметили, что переплатили. Дома беру чек, проверить, смотрю, цена за грибы 800 р (за 70 гр грибов)  :o. Вобщем, на следующий день, 31-го, тратим время, едем в магазин, идем к администратору разбираться, мол, что за бодяга такая... Вобщем, разобрались, грибы они выращивают сами, 1 кг таких грибов стоит около 10 000 рублей.  :o И чего? Не приняли их обратно, потому что не испорченные. Но мы не стали спорить и ругаться, и уехали домой... Теперь я из этих грибов готовлю и суп, и второе, вкусные однако, только заразы дорогие  :cheesy:. м-н Бахетле  :bye:

Оффлайн Ксения

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6224
  • Спасибо: +155/-34
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #51 : 21 Февраль 2010, 00:59:41 »
Лана, попробую по твоему.

А "Ростикс" мне у нас не нравится, слишком все жирно и маслом пахнет...
А мне он и у нас не нра... слишком соленое всё. Кстати, в какой то передаче про фаст фуд говорили, что они специально всё солят, чтобы вызвать еще больший аппетит у людей. Поэтому многие, поев, идут еще что-нибудь берут.

Оффлайн Nichka_Era

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2013
  • Спасибо: +15/-0
  • Средиземноморские маламутки
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2012, 23:56:15
    Местоположение: Израиль
  • Моя собака: Ничка и Эрчуна
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #52 : 21 Февраль 2010, 02:10:23 »
давайте о постной еде
наример грибочки жареные) кортошечка)))
Я не пощусь, постную еду не люблю, но грибы обожаю. Расскажу, как мы с мужем купили перед НГ грибы за 1600р  :smile2:.
Лежали на прилавке грибы, вместе со всеми овощами и фруктами, везде были цены за 1 кг. На грибах была написана цена около 100 р (не помню точно), грибы были сушеные, я мужу говорю, мол, давай купим, буду тебе суп грибной варить, их и хранить удобно, вобщем, взяли мы 2 пачки. Так как на стол закупали много, то не заметили, что переплатили. Дома беру чек, проверить, смотрю, цена за грибы 800 р (за 70 гр грибов)  :o. Вобщем, на следующий день, 31-го, тратим время, едем в магазин, идем к администратору разбираться, мол, что за бодяга такая... Вобщем, разобрались, грибы они выращивают сами, 1 кг таких грибов стоит около 10 000 рублей.  :o И чего? Не приняли их обратно, потому что не испорченные. Но мы не стали спорить и ругаться, и уехали домой... Теперь я из этих грибов готовлю и суп, и второе, вкусные однако, только заразы дорогие  :cheesy:. м-н Бахетле  :bye:
За такую цену это должны быть как минимум труфеля :)

Оффлайн matalat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 118
  • Спасибо: +3/-0
  • Последнее посещение :
    31 Октябрь 2014, 06:03:10
    Местоположение: Красноярск
  • Моя собака: Лею Байрам, Лею Вьюга, славный немец Чингиз и маленький цверженок Муха
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #53 : 21 Февраль 2010, 22:15:30 »
Накануне праздников ::)
Торт для лентяев  :-[ (вернее сказать не торт, а десерт, но аболдеть,как вкусно :nyam2:)
Ингредиенты:
Зефир ванильный белый, самый обыкновенный 0,5 кг;
Киви 2 или 3 шт, можно груши из компота, можно клубнику - сколько душе угодно;
Крем: сметана с сахаром взбитая, сметана с рынка, т.е. очень густая ( я взбиваю, точнее просто размешиваю, с сахарной пудрой, сделанной из сах.песка в кофемолке)
Способ приготовления:
Зефиринки , если они состоят из двух половинок, то тогда берем каждую половинку и режем еще пополам повдоль, т.о. получается два кружочка.
Слой кружочков зефира
Слой фруктов, но не полностью, а местами кладем.
Слой сметаны с сахаром
И так столько слоев, сколько хотите, хоть Эйфелеву башню стройте ;)
Все ес-сно в форме торта, урашаем как хотим и в холодильник на ночь.
ВКУСНЯШКА!!!

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #54 : 21 Февраль 2010, 22:23:50 »
У меня мама такой постоянно делает!
Это очень вкусно, но главное купить хороший зефир.
И с соусом можно фантазировать, например промазывать слои йогуртом.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2024, 19:55:36
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #55 : 23 Февраль 2010, 07:36:01 »
Делюсь рецептом страусятины.

Берется кусок страуса. Вес около полутора килограммов. Натирается медом и соком лимона. В пакет и в холодильник на полсуток.

Потом этот кусок обжаривается на очень горячей сковороде для получения золотистой корочки.

Обжаренный кусок кладем в емкость для тушения. Я делаю в мультиварке. И тушим часа три-четыре. При тушении добавляем лук и морковь. Ну и соль и прочие специи по вкусу. Хорошо лимонный перчик "Котами".

Режем на порционные куски и едим. Мясо у страуса красное и плотное.

По жесткости ближе к говядине. Вкус чуть сладковатый.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #56 : 23 Февраль 2010, 11:09:06 »
А где взять страуса?  ???

Оффлайн BoPoH

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 266
  • Спасибо: +41/-0
  • Я здесь
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2024, 11:22:16
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #57 : 23 Февраль 2010, 11:24:33 »
А где взять страуса?  ???
В Лысогорском районе Саратовской области, страусиная ферма почти 10 лет существует )))

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2024, 19:55:36
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #58 : 23 Февраль 2010, 11:38:40 »
В Нижегородской области есть страусиная ферма.

Оффлайн Жадина Майя

  • Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6099
  • Спасибо: +163/-94
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
    Местоположение: город Москва и Московская обл.
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #59 : 23 Февраль 2010, 12:51:42 »
Так, АННА !!! Теперь мы едем к ВАМ!!!!  *beer*
Ох,чувствую будет у меня нассыщенная весна-лето-осень!!! 8)