При чем тут отказники? модно стало отказниками тыкать всех в последнее время.
Я вот тоже не очень понимаю причем тут отказники... По своему опыту - из десятка отказников может попасться один так сказать с неправильным поведением (агрессия или еще что) и девять абсолютных плюшек. От собак отказываются не только из-за агрессии или плохого поведения и непослушания, как раз отказы из-за агрессии случаются довольно редко. Как правило просто надоела или завели не подумав, а потом ест много, места много занимает или времени много требует...
И потом я (основываясь на своем опыте) не вижу разницы в поведении отказников разных пород. Вот хоть убейте, но нифига нету... они собаки, и это всё. Да есть особенности породы,кому-то надо бегать, кому-то фига жрать, кому-то еще как-то работать... это просто особенности пород и то, если собашку этому учили.
При желании можно йорка научить ЗКС и если к этому серьезно подойти и серьезно этим заняться, то это реально, просто нужно ли... вот вопрос. Есть замечательный пример, в группе ПСС, состоящей из большого кол-ва разных пород собак (маламуты кста тоже есть) один из лучших поисковиков - это йорик, никак для этого не предназначенный, который работает с таким энтузиазмом,что позавидовать можно. Научили ведь
Это я к тому, что маламут такая сложная порода и ты.ды. и воспитывать ее нужно как-то по особенному.
Кстати если послушать заводчиков и просто владельцев разных пород, то практически все они считают,что их порода не для всех и справиться с ней тяжело и особенностей у нее много и вообще пипец как все сложно
Опять же нельзя равнять всех абсолютно маламутов под одну гребенку, они все разные и каждый со своими особенностями. Да, бывает агрессия, но опять же надо ооочень хорошо разбираться из-за чего она возникла, а не огульно говорить,что вот то и то приведет маламута к тому,что он будет жрать или еще чем нехорошим заниматься. Слишком уж много факторов, которые можно упустить или просто не увидеть, могут влиять на психику собаки и все их никто и никогда не перечислит ни в одной теме. И разбираться с этим нужно не читая посты на форуме, а общаясь и занимаясь с кинологом, который может увидеть то,что хозяин просто не заметил. Поэтому первое и главное - нужно учится понимать свою собаку.