Я очень редко пишу в таких серьезных темах,как"Воспитание".И если я решаю поделиться своим как положительным,так и отрицательным опытом,значит тема меня по настоящему задела и взволновала.
Я знаю,что такое настоящее отчаяние,когда опускаются руки и ты остаешься один на один со своей бедой.Знаю,что такое вызывать"Скорую",потому что не получается остановить кровотечение из прокусанной руки мужа.Знаю,что такое бежать несколько км по морозу,чтобы освободить собаку от запутавшейся рулетки,т.к.он не дает это сделать другому члену семьи,а рядом могут пробегать дети и он может на них кинуться.Знаю,что такое пытаться забрать у собаки подобранный кусок,а он при этом встает за задние лапы и клацает зубами у твоего лица.
Мы через все это прошли,да и сейчас иногда случаются ситуации,когда приходится делать шаг назад и начинать все сначала.
И если бы в свое время нам подсказали,как правильно воспитывать маламута,что есть особенности в воспитании примитивных собак,этих проблем в нашей жизни могло бы не быть.
Наверняка есть новички у которых есть проблемы.И это не потому,что они недостаточно любят своих собак,а потому что просто не знают на что стоило обратить внимание.Как абсолютно правильно написала Re Nata-в этом деле лучше ПЕРЕ,чем НЕДО.Наступит время,собака сформируется,будет знать свое место в семье,вы будете знать на 99% что можно ждать от нее и тогда действительно не важно,где прилег отдохнуть ваш любимый питомец-на проходе ли,на своем месте или у вас под бочком на диване)).
Да и еще,чтобы уж совсем мрачно мой Нордюша не выглядел.Есть и у него отличные черты характера)).Например я спокойно стригу ему когти,он дает обрабатывать раны и делать уколы и сам идет вычесываться,стоит только показать ему расческу.И самое главное он любит нас,а мы его.
Дорогие новички!))Читайте темы форума и споры,которые иногда в них возникают.Делайте свои выводы,принимайте правильные решения и пусть у вас от общения с вашими любимыми питомцами будут только положительные эмоции.