и вы знаете,никого не учим,если не просят
Ну и жаль... В своё время, когда 5 лет назад многие, как и я, приобретали маламутов - о породе мало что было известно, в том числе и об особенностях воспитания. Я была бы очень благодарна, если бы мне тогда подсказали, что хорошо, а что плохо. Ведь новички порой даже не догадываются спросить о чем-то, т.к. не подозревают, чем может обернуться для них то или иное поощрение для их собаки.
Уважаемые новички, не обижайтесь, пожалуйста, если вам дают советы или предостережения. На этом Форуме вам всегда помогут, даже если вы не просите, потому как многим тут не всё равно, и не все могут "пройти" мимо, равнодушно попивая чаёк за компьютером.
Открою секрет,в нашей семье достаточно большой опыт воспитания собак, всяких,в основном подобранных, с разной психикой.
Тем более жаль, что вы этим опытом делиться с другими не хотите. Мне вот было бы интересно почитать ваши советы о том, как мне одеть ошейник (от клещей) на
Балу, например, если он не хочет и не даёт этого сделать.
Ааа,т.е вы вступились за честь американских кинологов
Да при чем тут они? Вы написали, что я выдумываю и выдаю желаемое за действительное. Т.е., я должна это воспринять как то, что я выдумала статью, выдержки из которой я выложила, и я наверное очень желаю, чтобы маламуты кусали детей и доминировали в семье?
Я очень рада за тех, у кого всё в порядке с валянием на кровати, особенно в постели, это же еще к тому же и так гигиенично ))))), но что-то я не вижу из всех отписавшихся ЗА кровать взять себе отказника домой, которого отдавали или отдают по причине агрессии. У меня сейчас таких 3 - есть желающие? Можете продемонстрировать им всю свою позицию о правильном воспитании, может они поймут и станут шелковыми.