Автор Тема: Выдаете желаемое за действительное(чем-грозят-всякие-поощрения-в-воспит.-щенка)  (Прочитано 7832 раз)

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
    06 Март 2019, 21:54:19
уф,почитал тему, интересное развитие..

Оффлайн KOPOBbEB

• Старожил
  • добрый,но справедливый
  • Последнее посещение :
    06 Март 2019, 21:54:19
Я могу многое сказать.и про отказников,про работу с ними,и про то,что это нужно,а так же про то,когда делаешь добрые дела,не пристало тыкать в них всех и вся. Когда мы ведем разговор с кинологом практиком это одно,когда между собой -это другое.

На самом деле по реакции посетителей и так все понятно,проблемы описанные по данной,конкретной ситуации-высосаны из пальца. Об этом же говорит опыт большинства владельцев.

А теперь мое ИМХО. Может не всем оно понравится.
Некоторые тут вознеслись выше некуда и считают,что только их опыт самый опытный,а другие тут так,мимо проходят.
До такой степени,что позволяют себе в ультимативной форме давать наставления новым и незнаком им людям. Про качество наставлений отдельная тема. Когда им посмели сказать поперек,то их понесло. Извините за прямоту.

Может я и ошибаюсь,но мое видение данной ситуации именно такое. Мне тут не с кем делить что-либо,я в кланчиках и кружках по интересам не состою.

Можете минусовать   ;D

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Я, вот думаю, как же аборигены боролись с трудностями воспитания маламутов.... не было кинологов, не было форумов...меж тем, они оставляли на этих собак, своих детей и не боялись....

Да очень просто они боролись - проявила собака хоть раз агрессию  - пристрелили и съели. На Чукотке до сих пор так живут...

Тогда возникает вопрос.
Почему ж по агрессии сейчас собак возносим до....может лучше все ж как аборигены поступали и агрессивных особей тагось...
можно и не есть...
Может хватит оправдывать агрессию без причины?
На мой вопрос так и не ответили...Кто будет виноват в трагедии...если случится...Когда пристраивают отказников по агрессии...
АГРЕССИЯ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХАРАКТЕРНОЙ ЧЕРТОЙ МАЛАМУТА!!!!! Даже для доменантной особи!!! Агрессия -это изъян конкретной собаки!
...И не оставляли аборигены на собак своих детей:)))))  Детей у аборигенов женщины воспитывают...а вовсе не собаки
Не утрируйте...
Собаки были как часть бытия + - 10000 лет...и не думаю, что женщина постоянно находилась до 18 лет со своим ребенком.
Детей воспитывают не только женщины, а то, что вокруг(формирование характера)...мать, отец, "община", ну и можно так сказать и то, что постоянно рядом...в том числе и собаки и отношение к ним.

П.С. У меня сыну 19 лет уже летом будет...На своем опыте :)  Не всегда я была рядом... И я рада, что у меня в семье появились маламуты...

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Я могу многое сказать.и про отказников,про работу с ними,и про то,что это нужно,а так же про то,когда делаешь добрые дела,не пристало тыкать в них всех и вся. Когда мы ведем разговор с кинологом практиком это одно,когда между собой -это другое.

На самом деле по реакции посетителей и так все понятно,проблемы описанные по данной,конкретной ситуации-высосаны из пальца. Об этом же говорит опыт большинства владельцев.

А теперь мое ИМХО. Может не всем оно понравится.
Некоторые тут вознеслись выше некуда и считают,что только их опыт самый опытный,а другие тут так,мимо проходят.
До такой степени,что позволяют себе в ультимативной форме давать наставления новым и незнаком им людям. Про качество наставлений отдельная тема. Когда им посмели сказать поперек,то их понесло. Извините за прямоту.

Может я и ошибаюсь,но мое видение данной ситуации именно такое. Мне тут не с кем делить что-либо,я в кланчиках и кружках по интересам не состою.

Можете минусовать   ;D

;D  ;D  ;D   так  сразу бы и  написали в первом посте темы -  раздражает тон, которым были сделаны замечания и даны советы. И не было бы рассуждений на 4 страницы :cheesy:

Пы. Сы. у аборигенов  дети становились взрослыми уже после 12-14 лет. Охотились и трудились наравне со всеми. И управлять упряжкой и воспитывать собак могли не хуже взрослых.  Северные люди они очень своеобразные, скупые на эмоции и простые в решениях.
Что касается отношению аборигенов к собакам - очень у них простое отношение -как к имуществу и   пищевому запасу на случай трудных времен...

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Северные люди они очень своеобразные, скупые на эмоции и простые в решениях.
Что касается отношению аборигенов к собакам - очень у них простое отношение -как к имуществу и   пищевому запасу на случай трудных времен...

Не соглашусь... Вот для примера:

Северные народы

Фольклор, связанный с "призрачными" собаками невероятно богат, и мифология многих народов показывает нам, что собака была не только неизменным спутником человека, но и выполняла особую ритуальную роль.

Когда юкагирский шаман следовал дорогой в царство теней, он проходил через дом старой женщины, охраняемый лающими собаками. В корякских шаманских верованиях вход в мир мертвых охраняется собаками. По эскимосских поверьям собака с оскаленными зубами охраняет вход в подводный мир Такакапсалука, матери морских существ. Образ собаки-охранника широко распространен в шаманских ритуалах, связанных с загробным миром. Алтайский шаман при "путешествии" в иной мир сталкивается с собакой, которая охраняет подземное царство Эрлик Хана. Обычай хоронить вместе с мертвым человеком собаку и шкуру любимого оленя до сих пор распространен среди народов Сибири.

В мифологии хантов представления о собаке отражают два аспекта: взаимосвязь с человеком и отношение к миру духов. Происхождение собаки в мифологии хантов относится ко временам живших на земле перволюдей. Они обладали способностью оживать после смерти, но один из них стал причиной окончательной смерти другого, так как не выполнил указание Торума. В наказание за непослушание Торум превратил поколение виновного в собак.

Особое отношение к собаке у хантов проявляется в бытовой и сакральной сферах. Она считалась равноправным партнером человека в процессе охоты и при загоне домашних оленей. По понятиям хантов, охотнику должно быть стыдно, если он не убьет зверя, найденного собакой. Их равноправность в охоте имеет мифологическое объяснение в одном из сюжетов, относящихся ко временам перволюдей. Охотник-хант встретил в лесу неизвестное ему животное, ловившее белок и назвавшееся amp; они решили жить и охотится вместе.

В обыденной жизни собаку нельзя ругать, бить, кормить грязной пищей; постаревшую собаку содержали до естественной кончины и хоронили. Тесная связь человека и собаки проявлялась в том, что убийство собаки приравнивалось к убийству человека. В фольклоре хантов р.Юган имеется сюжет о богатыре Тонья, убившем двух собак, чтобы положить их головы вместо недостающих голов убитых врагов.

Отождествлением собаки с человеком можно объяснить и обычай захоронения собаки в качестве заместителя умершего человека (если его тело не найдено), а также установка на уничтожение медведя, задравшего собаку - по аналогии с медведем, задравшим человека.

Переходным моментом от мира человека к миру духов была функция собаки в качестве связующего звена между этими мирами. Ханты считали, что собака не только сама может видеть сверхъестественные существа или умерших, но и передает эту способность человеку, посмотревшему ей между ушей.

Включение собаки непосредственно в мир духов характерно для северных хантов, по воззрениям которых облик этого животного принимают духи- покровители определенной местности. Это относится к духу селения Теги на Малой Оби и духу реки Мозямы; у хантов селения Питляр на Большой Оби известен дух "собака-женщина", а на р.Назым - "вождь-собак". Имеются сведения о жертвоприношении собак у хантов р.Назым, что объясняется очевидно чуждым (самодийским) влиянием, поскольку убиение собак противоречит хантыйским традициям.

Экспедиция Н. Н. Дикова, работавшая на Камчатке, обнаружила могилу собаки, которая была захоронена примерно 10 тыс. лет назад с большими почестями, как очень знатная особа. Рядом с ней обнаружены следы красной охры - символа крови и воздержания. Иного характера находка экспедиции А. П. Окладникова. Работала экспедиция на острове в озере Байкал и обнаружила некрополь, где три с половиной - четыре тысячи лет назад был похоронен предводитель одного из сибирских племен. Рядом с ним археологи обнаружили двух собак, которые, видимо, должны были охранять своего хозяина и указать душе умершего дорогу в страну предков.

Некоторые племена индейцев Аляски, например, местных лаек считали своими прародителями. Думается, что в связи с этим к четвероногим "сородичам" они относились весьма учтиво.

У американских индейцев она взаимозаменяема с койотом; животное грома, приносит дождь; изобретатель огня и, также как и койот, культурный герой и мифический предок, заступник и посыльный. Чтобы вознести Молитвы к иному миру, ирокезы приносили в жертву под Новый Год белую собаку. Также существует представления о том, что собака изначально была человеком, но создатель Ворон переделал его, так как он был слишком быстрым. В представлениях ненцев и селькупов Нга, это сын верховного божества Нума, обитающий в подземном мире, ему приносили в жертву либо темного оленя, либо собаку, поставив головой на запад, обычно позади чума. У эскимосов существет миф о собаке-великане. Хозяин этой собаки дал ей человеческий амулет, и она превратилась в великана. Он заставлял ее плавать далеко в море; она плавала и ловила китов. Собака стала великим охотником и обычно приносила домой белых китов. Но когда кто-нибудь собирался к хозяину в гости, он отправлял собаку подальше, так как пес-великан был опасен.

У эскимосов существует поверье о Собачьем острове - Кикмиуныкагфик. Согласно легенде на нем жила женщина и пес как муж и жена. У них было много детей-людей и собак. Когда у них кончилась вся еда мать отправила их на каяках, сказав: "Вы, двое, будете безопасными вьючными животными; вы, двое, будете волками и будете вселять страх; вы, двое, станете духами-тунгаками и тоже будете пугать людей, а вы, двое, станете белыми людьми и будете неопасны."

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Я ни коим образом не преуменьшаю значение собаки в жизни  аборигенных народов  :)

Только я  больше склонна верить рассказам  современных живых людей, которые  родились и выросли на  русском Севере и  чьи предки жили  там поколениями, чем фольклору...

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Я ни коим образом не преуменьшаю значение собаки в жизни  аборигенных народов  :)

Так в приведенном мною тексте как раз не об этом :) А именно об отношении людей к собакам.

Только я  больше склонна верить рассказам  современных живых людей, которые  родились и выросли на  русском Севере и  чьи предки жили  там поколениями, чем фольклору...

Ну каждый для себя выбирает сам... :)
Это все тоже не из головы выдумано, а передавалось от поколения к поколению, да и подкреплено различными исследованиями, в т.ч. и археологическими. Все-таки этому я доверяю больше, чем чему-то из серии однабабкасказала... :cheesy:
Читала на эту тему достаточно много (именно о древних народах севера), таких ужасов не встречалось...
ну да ладно...

Мне вот другое интересно... почему некоторые люди так любят драматизировать, почему вместо того чтоб искать позитив, обязательно во всем нужно найти хоть ложку, но негатива. Зачем драматизировать те вещи, которые не несут в себе никакой ужасной подоплеки... :-\

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Мне вот другое интересно... почему некоторые люди так любят драматизировать, почему вместо того чтоб искать позитив, обязательно во всем нужно найти хоть ложку, но негатива. Зачем драматизировать те вещи, которые не несут в себе никакой ужасной подоплеки... :-\

Юля, а, какие именно вещи не следует драматизировать? :cheesy: 
-Что  отношение к щенку с послаблениями в воспитании  обязательно превратит  его в монстра или
что отношение к собакам на севере далеко не такое тесно-тискательное как в книжках пишут?

Пы. Сы. жалко свекр мой не дружит с инетом :cheesy:...он бы многое мог рассказать о реальной  жизни  и быте на севере....

Оффлайн Юка

• Старожил
  • Последнее посещение :
    15 Май 2017, 21:43:46
  • Моя собака: TREASURE  MY HEART StealthStar'Storm
 Jull, мой первый маламут живёт сейчас у опытного кинолога. А второго выбирали по критериям,которые написала Майя в посте № 36

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Юля, а, какие именно вещи не следует драматизировать? :cheesy:

Все, которые не угрожаю жизни и здоровью :)

-Что  отношение к щенку с послаблениями в воспитании  обязательно превратит  его в монстра...

Что в Вашем понимании послабления в воспитании?
Позволение залезать на кровать?

Поверьте,что именно ЭТО не превратит щенка в монстра :cheesy:

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Jull, мой первый маламут живёт сейчас у опытного кинолога.

Т.е. Вы его отдали, потому как не справились. Так?
И чья это вина? Чья вина в том, что Вы не справились с воспитание своей собаки?

Оффлайн Юка

• Старожил
  • Последнее посещение :
 Моя вина, вы правы. Всё было в первый раз и в радужном цвете.

Оффлайн Юка

• Старожил
  • Последнее посещение :
Когда взяла 5-месячного щенка никто не мог мне подсказать, что и как. А кинологи, к которым обращались, чтоб прийти на коррекцию не знали даже, что такое маламут. Поэтому и написала в эту тему  KOPOBbEBу , чтоб просто прислушался к советам Ксении, а дальше решал сам, как ему поступать. Если бы в то время, мне вот так кто-то подсказал, я бы была очень-очень благодарна