Автор Тема: Какой груминг допустим на выставках?  (Прочитано 28078 раз)

Оффлайн Katrin Ch.

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    21 Октябрь 2015, 01:56:24
  • Моя собака: питомник Chesvik Top
Какой груминг допустим на выставках?
« Ответ #30 : 01 Июнь 2012, 00:34:11 »
Думаю, не стоит обобщать всех российских (украинских и проч.стран бывшего СНГ) собак в плане груминга. Но, как многие из нас обобщают всех поляков (американцев, финов...), как единое целое, также нередко обобщают нас и наших животных.

Поскольку я занимаюсь еще длинношерстной породой - мне проще вывести собаку для шоу с хорошей стандартной шерстью, чем заниматься фигней (читай - корректировкой структуры с помощью косметики и т.д.), несмотря на то, что я профессиональный грумер. Всегда найдется, чем заняться, вместо того, чтобы стричь маламута к каждой выставке. Из этой же серии моя приятельница - заводчик йорков. Она не умеет красить шерсть йорка в нужный цвет, поэтому для шоу разводит животных с правильным качеством и цветом шерсти  :cheesy:

Что касается маламутов, у меня есть принцип - не делаю к выставкам длинношерстных собак. Это знают те, кто ко мне с такой просьбой обращался. Повод отказать всегда найдется. Для меня д/ш собака - это пэт, или, как вариант, племенная, но не выставочная. Разводную оценку д/ш собака может получить и без стрижки.

У меня есть д/ш или мягкошерстные клиенты - пэты, которых я мою и стригу в пэт-стрижку, убирая лишнюю шерсть. Хочу заметить, что есть собаки с определенной структурой шерсти (длинноватая, мягковатая, с недостаточным процентом ости по отношению к подшерстку), которая портится от стрижки к стрижке, ости становится все меньше, корпус забивается подшерстком, который также меняет структуру и начинает сильно колтуниться. В результате, через 2-3 года регулярных стрижек, у такой собаки ость фактически остается на голове, и в гораздо меньшем количестве на корпусе. У суки "спасти" и вернуть к первоначальному виду такую шерсть не сложно, у кобеля - практически невозможно. Она из раза в раз будет становиться хуже. Таких собак я сейчас вижу и на выставках в том числе. Аналогичная ситуация существует у собак породы миниатюрный шпиц.

Для выставочного груминга я использую ножницы только, чтобы состричь шерсть в районе подушечек лап и когтей. На корпусе ножницы не используются вообще. Обе собаки, имеющие ко мне непосредственное отношение, выставленные ЧМ в Австрии, не являлись исключением и сделаны без ножниц. Кому интересно, можете не стесняться, подойти на любой крупной выставке, и попросить разрешения посмотреть сделанную мной собаку (собак).

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
« Ответ #31 : 01 Июнь 2012, 00:52:28 »
Кать я не раз видела Ская со стриженной линией низа. Иногда надо и штаны подстричь и низ - просто это надо умеючи делать. У собак с нормальной шерстью убирать там немного, а вид совсем другой. Тут беда в глобальной стрижке по линии низа - когда пытаются скрыть слишком массивную грудную клетку посредством стрижки "брюшка". Конечно рассказывать тут как правильно выдрать подшерсток, чтобы ость осталась, никто не собирается. Разводите собак с правильной шерстью.

Оффлайн Katrin Ch.

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    21 Октябрь 2015, 01:56:24
  • Моя собака: питомник Chesvik Top
« Ответ #32 : 01 Июнь 2012, 01:05:42 »
Кать я не раз видела Ская со стриженной линией низа. Иногда надо и штаны подстричь и низ - просто это надо умеючи делать. У собак с нормальной шерстью убирать там совсем немного, а вид совсем другой. Тут беда в глобальной стрижке по линии низа - когда пытаются скрыть слишком массивную грудную клетку посредством стрижки "брюшка". Конечно рассказывать тут как правильно выдрать подшерсток, чтобы ость осталась, никто не собирается. Разводите собак с правильной шерстью.

Скай не всегда выставляется в моем груминге.
На одном из З.Ошейников он был сильно застрижен по низу. На мой взгляд, это выглядит вызывающе и ужасно ему не идет. В итоге отрастал этот выстриженный низ почти полтора года.
На последней Евразии он был сделан мной лично после полугодового зароста, и, повторюсь, без ножниц. Разница, я надеюсь, видна. Там нечего стричь, при таком соотношении ость/подшерсток по густоте и длине. Помыл, вычесал и вперед на выставку.
А при желании можно и д/ш собаку сделать во всех местах так, что это не будет бросаться в глаза.

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #33 : 01 Июнь 2012, 01:39:05 »
Бог с ним со Скаем, у него нормальная шерсть и хоть наголо его обрей детей он от этого хуже давать не станет. Речь о тех, кто прячет шерсть плохого качества под стрижкой и использует потом этих собак в племя. Упаси господи наплодить себе выставочных маламутов, которые нуждаются в 3х часовой стрижке, как пудель...это же сколько мороки! :)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #34 : 01 Июнь 2012, 07:57:52 »
Приятно почитать откровения специалистов. Но есть примеры, так скажем не специалистов, особенно на периферии, где "услышали звон, да не знают где он" и "застригают" бедного маламута в "коряжку". Спрашиваешь - зачем вы это сделали, отвечают - а нам так рекомендовали и подсказали "знающие люди" из "ЦЕНТРА". :mocking:
А вообще я согласен с Полиной - нет контроля и наказания - делай что хочешь и как хочешь. Судейство становиться не объективным и смысл выставок теряется, так зачем палить на них деньги. Хороших собак, итак кому надо знают и вязаться пойдут к тем, кто этого по настоящему достоин, опять таки те, кто в этом понимает. 

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #35 : 01 Июнь 2012, 08:28:34 »
Андрей, вот то что смысл выставок теряется и практически выставки становятся соревнованиями грумерских салонов-это факт, а вот насчет хороших собак и волшебной фразы-кому надо пойдут вязаться к хорошим собакам-тут вот пропасть бездонная. ибо тех "кто в теме" достаточно мало, а мэлов в стране с каждым годом все больше, вот и получаем в итоге на выставках такие чудеса в экспонентах, что только диву даешься, как вообще заводчик "это" продал:((( да еще и под видом шоу.

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
« Ответ #36 : 01 Июнь 2012, 08:30:09 »
Полин теперь все кто не знал что можно красить, теперь знают  ;D   в принципе сделать ничего нельзя, проверять никто не будет. Экспертов мы не в силах обучить. Стригите и красьте....если конечно совесть позволяет гробить породу...
+1
нос белый-покрасим, шерсть длинная-уберем, подшерстка нет-пудры нафигачим...ура, лучшим представителям! *beer* ;D

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
« Ответ #37 : 01 Июнь 2012, 09:53:40 »
Ух ты,как все закручено!А уж ездовики-профи -то как на мои слова отреагировали...Да,не надо было трогать упряжки.А то ,что длинников стригут по всему корпусу-я вообще первый раз услышала,я считаю ,это не правильно,это уже подлог какой-то.А то,что пузико и штанишки подровнять у собаки с правиль ной структурой шерсти,Что-б они не развевались на ветру флагом,я считаю ,это правильно и нормально-собака приобретает ухоженный вид.У нас в стае длинников ,пока,нет(тфу -тфу),и не надо.Сама ровняла своим двум пузики и штаны-вроде ничего получилось.Вожак-лучшая собака выставки под Поливановым-ни одного замечания не было,Элодэюшка-сас.Но длинника стричь я не вижу смысла-если шерсть не правильная-ее не исправишь и не скроешь.

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #38 : 01 Июнь 2012, 10:10:33 »
Но эксперт же помимо того что смотрит на собаку,он же её ещё и трогает
хм.. не всегда( многим экспертам достаточно взгяда со стороны))) телепаты и экстрасенсы)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
« Ответ #39 : 01 Июнь 2012, 10:28:01 »
У ездовиков между прочим в упряжках работают такие же собаки, которые будучи из шлейки вынутыми, вымытыми и высушенными без всяких стрижек, пудры и гелей становятся Бэст ин Шоу

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #40 : 01 Июнь 2012, 13:29:50 »
У ездовиков между прочим в упряжках работают такие же собаки, которые будучи из шлейки вынутыми, вымытыми и высушенными без всяких стрижек, пудры и гелей становятся Бэст ин Шоу

ну это вы погорячились сейчас

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
« Ответ #41 : 01 Июнь 2012, 13:32:07 »

нет,
это прям недавняя история :)
Победы "рабочей лошадки".

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
« Ответ #42 : 01 Июнь 2012, 13:52:41 »
А я ,вообще-то ,не имела ввиду,что рабочие собаки не могут побеждать на выставках.Я имела ввиду собак,которые вообще не ходят по выставкам,или ходят ,но не серьезно,эпизодически.А пудры и гели мы не используем-вымылись,компрессором насушились-и вперед.

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #43 : 01 Июнь 2012, 13:54:31 »

нет,

Ок, на САС из 300 собак и с экспертами, неискушенными в породе :) на шоу покрупнее маламут без сделанных ног не произведет впечатление, к сожалению...приучили мы экспертов...а помню времена когда никто в России не пользовался пудрой...

Оффлайн JamKa!

« Ответ #44 : 01 Июнь 2012, 15:27:22 »

нет,

и всё же это редкостное исключение :)