Малышки мои когда мы в 1998 году приехали с кавказами на чемпионат Мира в Хельсенки и где стал мой кавказец Касьян ЮНЫМ ЧЕМПИОНОМ а его отец ЧЕМПИОНОМ Мира то единственный недостаток на который нам указали, заметте кавказская овчарка, на недостаточный груминг. Но эти собаки были настолько хороши что ни один европейский судья .как бы ему не хотелось не посмел снизить оценку. Еще два года назад на Евразии в Москве многие москвичи ко мне подходили и указывали на то что Русич не так нафуфырин и мне надо учиться. Но я как тогда не фуфырила так и теперь не фуфырю. А ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО КАК СУДЬЕ все недостатки или достоинства видны сразу как только собака вошла на ринг и грумированная или нет мне всеравно я поставлю ту собаку первой которая этого заслуживает. А груминг , хондра дисплазия, хвостики, ушки, к стати о ушках, Юного чемпиона не помешало получить собаке с нестоячим ухом а это я думаю более заметный недостаток чем ваш груминг,но об этом все мрлчат. А я так думаю, что дал судья, так тому и быть. Когда мне судья дала ответ за Яхонта с отличной анатомией что таких сдесь больше нет и он не похож ни на кого, ну что тут еще скажеж, селяви. И девчонки раздувающие и поднимающие всякие такие темы знают ,что делают Это настоящие ИНТРИГАНКИ. Где надо скажут нужен груминг, а где надо не нужен. Кулацкие подпевалы такие, но ведь видно все. Люди не подыгрывайте девахам будьте умнее, доверяйте себе и думайте своим умом. Филиппова.Н.И.