Вставлю свои пять копеек, поскольку имела отношение к подготовке Русича к выставке в Зальцбурге.
Говорить про груминг Русича считаю не корректным, даже смешно.
С Игоревной мы встретились за десять дней до Чемпионата Мира.
Первая выставка 2 х САСIВ в Братиславе. Не уболтала я её помыть собак, так, подпшикнули грязь отбеливающим перед рингом и весь груминг.
Перед ЧМ еле-еле убедила Игоревну помыть по белому низу собак. Помыли, чуток подули и я подкоректировала лапы и сопли на пузе, вот и весь наш груминг, хотите верьте, хотите нет. Перед рингом собак банально поелозили щёткой, всё. На наших четырех собаках не было ни грамма пудры. Русич в линьке, перед выездом из Питера был вымыт и тщательно вычесан. Не стрижен он по корпусу хотите верьте, хотите нет.
От себя скажу: у Русича специфическая густая, плотная, очень набитая, как войлок, шерсть, ( не мягкая, не длинная, спадающая как у колли ) Так-же он прекрасно сложен, с красивой головой, маленькими мясистыми ушками, пигментирован (глаза, нос, губы), глубокий ножницеобразный прикус, ё-маё у него даже правильный хвост, обалденные движения как в ринге, так и на прогулке и он одинаково красив как на выставке, так и после плавания в реке. Вобщем, как и большинство филипповских маламутов. И это не ода Филипповой, это факт.
А если поддержать тему игра в кошки-мышки между хендлером и экспертом: удивляют собаки, которые по волшебству меняют свой облик, благодаря умелым ручкам, в ринге видиш одну собаку, а в обычной жизни совсем она другая. Муляж. И движения в реале совсем не рысь, и уши, и выражения морды, про шерсть понятно и слов нет. Тут ода хендлеру, браво, проффи. Так для кого этот обман и кем придуман, да и зачем?