Спрашиваете, какие мышцы в 11 месяцев - да самые настоящие.
За одну тренировку, должно быть что-то одно. Допустим так; пару тренировок с байком, одна с нагрузкой.
Ксюша, конечно дело каждого как и стоит ли вообще заниматься с своей собакой. Я лишь пишу, как это делаем мы (исходя из полученных рекомендаций от немало-опытных людей), и накопленного нами опыта. В возрасте с одного года наши собаки выступают на соревнованиях и Слава Богу ни разу от ветеринаров не было нареканий. В Твери и Бице, приятно было услышать от ветеринаров такие слова: " редко встречаем такое, что ни у одной собаки из пяти не хрустят суставы".
Ещё про СПОРТ - он как был далеко любительским, так и остаётся (я в плане маламутов). Есть только единичные варианты (Паша Отбедкин и в Питере ребята начинают продвигаться). Хотя всё может измениться. В Рифусах не мало занимается маламутов, под руководством Паши. У меня, честно сказать к соревнованиям интерес немного угасает. Почти всем спортсменам (именно спортсменам) интересны большие скорости, а это не с маламутами. Соответственно желающих создавать упряжки из наших "тихоходов", практически нет. В двойки, где набирается вторая скоростная категория, меня уже не тянет. Более интересней четыре, а скорей даже шесть собак. Есть задумка в этом году скатать 8-9 собак (как только суки от щенки восстановятся), но боюсь загадывать, может и не получиться. А пробовать всё таки буду. И конечно хотелось бы дождаться, а это может произойти уже в этом, или следующем году, что на каких нибудь соревнованиях соберётся кворум из четвёрок маламутов.