Если проблема встает только в одних единственных кустах, то ваще фигня-вопрос.
Ищете помощника меткого, но аккуратного. Ставите его в соседних кустах с против ветра и он тупо ждет появления собака. Как только собак НАЧАЛ ЖРАТЬ, обстреливает его громкими предметами (цепочка-удавка/банка с камнями). Собак не должен его видеть, т.е предметы должны лететь из ниотукда. И так на протяжении недели - я думаю хватит. Потом для подстраховки через какое-то время проверить и при необходимости повторить. Целиться в задницу.
Даже моя собака, которую так и не удалось отучить от тотального подбирательства, в конкретных местах, где она попала под раздачу, не жрет ничего, более того такие места она благоразумно обходит.
Второй вариант - заранее сдобрить кошачью жрачку чем-нить гадким или вонючим, но неопасным. Например острый перец.
Тоже за недельку догонит, что у кошаков еда дряная.
А чтобы котейки не сдохли с голода, после вашего гулянья насыпьте им нормальной жрачки
Но второй вариант хуже, т.к пес может перестать жрать гречку и дома (если он на натуралке) или, зная что бывает вкусная гречка, регулярно проверять кошачью еду - а вдруг у них меню поменялось