Автор Тема: Маламут проявляется агрессию.  (Прочитано 12797 раз)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Маламут проявляется агрессию.
« Ответ #45 : 28 Январь 2013, 18:05:47 »
моему маламуту 4,5 месяца... На послушку ходим, пошли еще и в спорт....
это кто занимается ездовым спортом с щенком?  :o

Я брала сына на Окд, чтоб немного занимался с ним, но Нанук сильный и удержать 8 летний мальчик его не может......
а тренер там есть? пусть помогает! это же дикость какая-то...а когда ему стукнет 2 года он просто сожрет кого нибудь :(
+10000

Оффлайн Шаман Нанук

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    03 Февраль 2013, 13:18:37
  • Моя собака: Аляскинский маламут, золтистый ретривер, йорк
« Ответ #46 : 29 Январь 2013, 02:46:56 »
Ну у меня сын его держал в 4.5 мес..А вообще я могу сказать,что мой сына слушается.Приучали просто-сын стоит,говорит команду сидеть (например).Сначала Тай пробовал не слушать,я его молча сажала механически-путем надавливания на попу.Потом начал со второго,раз а потом и с первого.Конечно так как меня он не слушается,но все равно!И они спокойно валяются играются.Мишка может делать с ним что угодно,отгонять его откуда надо и т.д.Что сказал ваш инструктор по ОКД? И что то рано вы на ЕС пошли.Суставы попортите..
Девочки....  на всех дрес площадках маламутов на спорт берут с 4-месяцев!!!!!!! соответственно с тренером, который руководит.......  Неужели для вас спорт это с первых дней тягание тяжести????   люди профессионалы и щенка нужно адаптировать к снаряжению и спец командам, лево право и вперед и куча там всего!!!
 Конечно на Окд тренер руководит.....  стараемся, я на форуме спросила в надежде, мож у кого нить были такие случаи....  В любом случае спасибо за ответ!!!!    тихим сапом адаптируем парня, главное не бросать!!!

Оффлайн Шаман Нанук

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #47 : 29 Январь 2013, 02:48:19 »
моему маламуту 4,5 месяца... На послушку ходим, пошли еще и в спорт....
это кто занимается ездовым спортом с щенком?  :o

Я брала сына на Окд, чтоб немного занимался с ним, но Нанук сильный и удержать 8 летний мальчик его не может......
а тренер там есть? пусть помогает! это же дикость какая-то...а когда ему стукнет 2 года он просто сожрет кого нибудь :(

Действительно........  спасибо и вам за помощь и ответ.....

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #48 : 29 Январь 2013, 05:38:07 »
Шаман Нанук, приучайте собаку, что Вы и Ваша семья - это ТАБУ! Даже в шутку кусать нельзя. Играть ТОЛЬКО игрушками! За любое нарушение этого правила - порицание.
А то, чему вас учат на дресс. площадке - пока это ОКД. С элементами ЕС, я так понимаю. Дома закрепляйте. Пусть сын командует. За поощрение и просто так. Вырабатывайте рефлекс: Подчиняться ему - это хорошо. Упор на команду "Лежать!".

Оффлайн Шаман Нанук

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #49 : 29 Январь 2013, 07:06:24 »
sanny01, Спасибо за подробный ответ..... единственный вопрос..... как вы считаете, как должно выглядеть порицание...... ругать или  "тапком по морде?"  Упор на команду лежать?   логично спасибо:)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
« Ответ #50 : 29 Январь 2013, 07:08:52 »
Лично у нас порицание выглядело так - страшным громким голосом "НЕЛЬЗЯ!!!" и хлопок по морде, причем именно хлопок, а не пошлепывание. Он в ответ рычал, огрызался, за что следовало повторное порицание и укладывание на пол. И так, пока не прекратит крыситься.

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #51 : 29 Январь 2013, 07:43:54 »
Ну у меня такого никогда не было.Один раз в 4 мес. рыкнул на меня-кость жевал.Наказание было жестоким.Сразу забыл как рычать на людей.А то попробовать решил.Лежать сразу,я б ребенку не советовала.Что попроще.Сидеть,дай лапу и т.д.Пусть авторитет зарабатывает.
Наказание для каждой собаки свое-кому то можно и тапком по морде,кому то игнор помогает.Кому то расстроеная интонация или РЯВК!

Оффлайн Шаман Нанук

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #52 : 29 Январь 2013, 08:42:21 »
Жесткий голос понимает. но если, что-то совсем для него интересное или нужное, пока не одернешь, не обратит даже внимания, хоть горло рви.....    С голденом я на тренировки по ОКД ходила раз пять, потом сами дома занимались, с Нануком придется чувствую индивидуально с тренером..........

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #53 : 29 Январь 2013, 08:48:43 »
Ну дело не только что он отошел и все.Он должен запомнить,что плсе такого косяка наказание будет прямо ужас ужас для него.
Пример просто-Есть Тай (мой) маменькин сынок.Для него расстроить меня это прямо кошмар!был момент когда он стельки из ботинок доставал и ракладывал.К процессе доставания иногда страдали ботинки и сами стельки.Прихожу,он встречает весь виноватый и ему еще до кучи,расстроеным голосом,прямо чуть не плача-ну кто это сделал???Не стыдно тебе??Прямо вообще самую любимую стельку на свете потеряла горе и т.д..На долго хватало,чтобы не грыз потом.Для него это самое действенное наказание.
Некоторые за внимание-накосячил,все гуляете на поводке,молча,кормите молча и т.д.Не гладите,не разговариваете.Но в игноре я не знаток,может кто практиковал такое наказание расскажет как правильно по времени.
Пардон за много букав :pardon:

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #54 : 29 Январь 2013, 09:59:05 »
Про команду "Лежать": Объясняю - для собаки чем ниже её положение физически, тем ниже она ощущает себя по статусу. То бишь в данном конкретном случае этой командой вырабатываем подчинение, как высшему по статусу. Поэтому советую - упор на неё. Что не отменяет выполнение и закрепление остальных команд. А что касается метода порицания - разумеется не бить. Битье выработает недоверие и страх. А, если это будет делать ребенок, это ещё и травмоопасно. И, да, все это под жестким контролем взрослых. А именно тех, кого пёс считает хозяевами и подчиняется беспрекословно.

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #55 : 29 Январь 2013, 10:01:56 »
Ян,просто лежать сразу сходу фиг он сделает.Если ребенок скажет.Поэтому я и сказала,что начинать с попроще которых.Мишка у меня тоже сидеть сначала,лапу,зайчик и т.д.А потом лежать уже.Пес радостно выполняет команды его.А если лежать сразу мне кажется не пойдет процесс.И кстати,что инструктор то на тему покуса сказал??

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #56 : 29 Январь 2013, 10:05:23 »
P.S. У меня старшая бабака проблематичная. Была. Досталась мне уже взрослой с покореженной психикой. Сейчас это вполне себе адекватная псина, которой достаточно того, что за "косяки" недовольство выражается интонацией. Максимальное порицание - это команда "Лежать и морду на пол!". И это Майя знает, что накосорезила более чем достаточно и мама СИЛЬНО недовольна.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #57 : 29 Январь 2013, 10:07:18 »
Ян,просто лежать сразу сходу фиг он сделает.Если ребенок скажет.Поэтому я и сказала,что начинать с попроще которых.Мишка у меня тоже сидеть сначала,лапу,зайчик и т.д.А потом лежать уже.Пес радостно выполняет команды его.А если лежать сразу мне кажется не пойдет процесс.И кстати,что инструктор то на тему покуса сказал??
Ну это понятно. Учитывая, что пса водят на занятия по ОКД, о такой команде он наслышан, как минимум. Поэтому и написала, что делать все начинать надо под жестким контролем взрослых. Думаю маме_папе уложить 4,5 месячного щенка под силу.

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #58 : 29 Январь 2013, 10:09:53 »
Ну про контроль я не написала,думала поймут :).
А вообще вот сколько щенов у нас росло,никто никогда не рычал и тем более не кусал никого..Юрма по детству попробовала,Тай один раз.И то на меня,если б на Мишку наказание было бы намного страшнее :-[ (не физическое)

Оффлайн Шаман Нанук

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #59 : 29 Январь 2013, 14:05:32 »
Спасибо вам девочки огромное.....  все внимаю и прилагаю к действию:):)   Тренер сказала, что переучим, что это не первый маламут такой......  Основные команды сидеть, лежать, рядом и стоять уже знаем хорошо.....Разведение у нас далеко от идеала....Маламуты не должны быть с таким харрактером, на Аляске таких отстреливают... ( я книги Фёдора Конюхова читала)  Но он есть и что-то делать надо:)