Лен, согласна с тобой на все 100%.
Более того, считаю, что рассказы маламутчиков о том, как их дети справляются с собаками без оговорок из серии "совместно с родителями", "под контролем" и т.д. - крайняя безответственность.
Да, есть которые справляются при определенных условиях и с определенными ограничениями, НО - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, причем ПОКА справляются (от всей души желаю, чтобы так было и в будущем), НО кто даст гарантию того, что так будет завтра? Или мы все вдруг стали супер экстрасенсами или провидцами, предвидящими что будет завтра, да даже через час? А, может, у нас появились кинологи, которые могут гарантировать послушание собаки во ВСЕХ 100% СЛУЧАЕВ, которые могут с нами когда-либо произойти? Покажите мне такого, пусть даже он живет на Камчатке - кредит возьму, но съезжу посмотреть ему в глаза.
Перечислять случаи из жизни действительно можно бесконечно. Вчера соба была послушной, ходила без поводка, а через 4 года (вроде бы устоявшийся товарищ, подростковый период прошел, не правда ли?) начал кидаться на всех коблов и т.д. и т.п. Ребята, ну сколько можно учиться на чужих ошибках, надеяться на авось и быть уверенным в том, что "уж со мной-то такого не случится"?