Автор Тема: Может ли ребенок справиться с маламутом?  (Прочитано 8075 раз)

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Может ли ребенок справиться с маламутом?
« Ответ #15 : 09 Ноябрь 2012, 10:58:52 »
Может ли 12 летний ребенок справиться с маломутом?
Настя, я не хочу вас обидеть, но вы вообще видели маламута вживую? Потому что ваш вопрос наводит на определенные мысли! Я честно признаться сама была несколько в шоке, когда увидела взрослого кобеля маламута, такой не только ребенка, взрослого мужчину может уволочь на раз, два... я сама сейчас хожу по предварительным местам прогулок и присматриваю деревца к которым можно примотаться в случае чего, а я взрослый человек и во мне 55 кг живого веса. И я совсем не уверена, что когда мой мальчик вырастет, то ситуация "морда-асфальт" со мной не случится!

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #16 : 09 Ноябрь 2012, 11:15:48 »
Под ноги собаке кошка выскочит - у кого маламут не дернется??? Пусть и воспитанный? Помимо послушки на улице встречается и масса других факторов.

А последняя ситуация на выставке, когда маламут дернул к другой собаке, хозяйка упала, ударилась головой и потеряла сознание? Родители, если вы готовы к такому, то вам не приобретать собаку надо, а лишать родительских прав!

у нас Мёд очень любит деток и не обидит, и даже не толкнет...НО, я никогда его не оставляю наедине с детьми...потому что, как бы я не была уверена  в собаке, я не могу предусмотреть все...это все же  зверь:)  и сильный:) и с зубами и  пусть подстриженными, но все же когтями  :cheesy:   

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #17 : 09 Ноябрь 2012, 11:19:02 »
Настя, я не хочу вас обидеть, но вы вообще видели маламута вживую? Потому что ваш вопрос наводит на определенные мысли! Я честно признаться сама была несколько в шоке, когда увидела взрослого кобеля маламута, такой не только ребенка, взрослого мужчину может уволочь на раз, два... я сама сейчас хожу по предварительным местам прогулок и присматриваю деревца к которым можно примотаться в случае чего, а я взрослый человек и во мне 55 кг живого веса. И я совсем не уверена, что когда мой мальчик вырастет, то ситуация "морда-асфальт" со мной не случится!

ну я так понимаю, в семье уже есть самоед:))))) маламут  ненамного крупнее :))))

а потом маламут -маламуту рознь:))))  по стандарту суки вполне себе  не крупные :)))))

дело не  только в размерах, дело в первую очередь в ответственности взрослых за воспитание тандема "ребенок-собака". Без  их помощи и контроля этот тандем не возможен, ИМХО :))))

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #18 : 09 Ноябрь 2012, 11:51:25 »
воспитание тандема "ребенок-собака".

Любопытно, тандем "ребенок-собака" как будет работать, если пьяный подойдет собакой поинтересоваться? если начнет мамаша с коляской орать "уберите собаку"? Если собака вырвется и побежит на дорогу?  (на ОКД у нас на днях очень послушные собаки ТАК заигрались, что вылетели на первую полосу дороги, а без 5ти минут на экзамен по ОКД идут). Дернется к собаке/кошке/мышке/птице? Если шпана подойдет породистую собаку отбирать? Зайдет ребенок в магазин и привяжет собаку ко входу, а ее украдут? А как ребенок сможет проконтролировать не сожрет ли его собака отраву на улице? не наступит ли на стекло? Не приземлился ли клещ на шерсть? а как часто в объявлениях о пропаже собак звучит фраза "он РАНЬШЕ не убегал.."  ???

Перечислять случаи из жизни можно бесконечно. Ребенку на прогулку инструктаж в трех томах давать и грузик цеплять, чтобы собакен не уволок никуда  ;D  Или найти кинологов, кто воспитывает собак повадырей, ни на что не реагирующих на улице  :good:

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #19 : 09 Ноябрь 2012, 12:07:20 »
воспитание тандема "ребенок-собака".

Любопытно, тандем "ребенок-собака" как будет работать, если пьяный подойдет собакой поинтересоваться? если начнет мамаша с коляской орать "уберите собаку"? Если собака вырвется и побежит на дорогу?  (на ОКД у нас на днях очень послушные собаки ТАК заигрались, что вылетели на первую полосу дороги, а без 5ти минут на экзамен по ОКД идут). Дернется к собаке/кошке/мышке/птице? Если шпана подойдет породистую собаку отбирать? Зайдет ребенок в магазин и привяжет собаку ко входу, а ее украдут? А как ребенок сможет проконтролировать не сожрет ли его собака отраву на улице? не наступит ли на стекло? Не приземлился ли клещ на шерсть? а как часто в объявлениях о пропаже собак звучит фраза "он РАНЬШЕ не убегал.."  ???

Перечислять случаи из жизни можно бесконечно. Ребенку на прогулку инструктаж в трех томах давать и грузик цеплять, чтобы собакен не уволок никуда  ;D  Или найти кинологов, кто воспитывает собак повадырей, ни на что не реагирующих на улице  :good:

Лен, под присмотром взрослых естественно:))) я ранее уже писала, что  считаю безответственным выгул собаки  ребенком без взрослых.

Согласись - разные вещи - дать ребенку подержаться за проводок на прогулке, и отправить одного погулять :cheesy:

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
« Ответ #20 : 09 Ноябрь 2012, 12:13:52 »
Я бы не была столь категорична. Особенно в вопросах размера маламута.
Но, как мне кажется, характер маламута довольно непредсказуем и своеволен для управления  и взрослым человеком, не говоря уже о ребенке.
Собака должна быть в первую очередь заведена для себя, а потом - для совместных прогулок с ребенком, но под присмотром взрослого.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #21 : 09 Ноябрь 2012, 12:17:49 »
Собака должна быть в первую очередь заведена для себя....

это ключевая фраза во всей теме :)  это на самом деле аксиомой  должно быть   

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #22 : 09 Ноябрь 2012, 12:18:46 »
Лен, согласна с тобой на все 100%.
Более того, считаю, что рассказы маламутчиков о том, как их дети справляются с собаками без оговорок из серии "совместно с родителями", "под контролем" и т.д. - крайняя безответственность.
Да, есть которые справляются при определенных условиях и с определенными ограничениями, НО - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, причем ПОКА справляются (от всей души желаю, чтобы так было и в будущем), НО кто даст гарантию того, что так будет завтра? Или мы все вдруг стали супер экстрасенсами или провидцами, предвидящими что будет завтра, да даже через час? А, может, у нас появились кинологи, которые могут гарантировать послушание собаки во ВСЕХ 100% СЛУЧАЕВ, которые могут с нами когда-либо произойти? Покажите мне такого, пусть даже он живет на Камчатке - кредит возьму, но съезжу посмотреть ему в глаза.

Перечислять случаи из жизни действительно можно бесконечно. Вчера соба была послушной, ходила без поводка, а через 4 года (вроде бы устоявшийся товарищ, подростковый период прошел, не правда ли?) начал кидаться на всех коблов и т.д. и т.п. Ребята, ну сколько можно учиться на чужих ошибках, надеяться на авось и быть уверенным в том, что "уж со мной-то такого не случится"?

Оффлайн karina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Октябрь 2015, 12:50:34
  • Моя собака: Доминика и Бьорн
« Ответ #23 : 09 Ноябрь 2012, 12:21:02 »
да)) у меня у самой маламут появился во столько. и вот все и гуляю, и кормлю, и воспитываю и вообще все с ней делаю. Может если  захочет :)

Оффлайн karina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #24 : 09 Ноябрь 2012, 12:24:32 »
и при киське тоже удерживаю, конечно помощь родителей требуеться, но ребенок сам загориться поверьте ;)

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
« Ответ #25 : 09 Ноябрь 2012, 12:26:02 »
и при киське тоже удерживаю, конечно помощь родителей требуеться, но ребенок сам загориться поверьте ;)
ну вот это точно не факт :)
про то, что загорится.
у нас есть дети, гуляющие с тем, что "родители решили завести, а я теперь гуля.ю после школы".
и не очень-то они рады

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #26 : 09 Ноябрь 2012, 12:33:26 »

Карина, вы в городе живете?
Извините, но как то сомнительно что вы без помощи взрослых в 12ть лет сами завели маламута  и со всем справляетесь:)

если живете за городской чертой - тут даже сравнивать нельзя. Слишком неравные условия содержания

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #27 : 09 Ноябрь 2012, 12:34:16 »
да)) у меня у самой маламут появился во столько. и вот все и гуляю, и кормлю, и воспитываю и вообще все с ней делаю. Может если  захочет :)

Кто захочет? Маламут или ребенок?
Карина, а вот во мне 80кг. и рост больше 170см., а ещё до 10-ти лет я жила в деревне (соответственно ребенком была не хиленьким - свежий воздух, молочко парное и т.д., ну, я думаю, понимаете), ах да, я в дикой молодости ещё спортом очень увлекалась (баскетбол там, бег с утяжелителями, тяжелая атлетика), представляете, я очень хочу не падать "морда-лед" при виде моим зайцем его любимой подружки, правда-правда, очень хочу. А вот ерунда какая-то получается - не всегда выходит так как я хочу, может, всё таки одного моего хотения недостаточно?

Оффлайн karina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #28 : 09 Ноябрь 2012, 12:36:51 »

Карина, вы в городе живете?
Извините, но как то сомнительно что вы без помощи взрослых в 12ть лет сами завели маламута  и со всем справляетесь:)

если живете за городской чертой - тут даже сравнивать нельзя. Слишком неравные условия содержания

конечно помощь родителей требуеться.  Они поддерживают, помогают в воспитании, при случаях что я не успеваю или не могу что-то следать они помогают и мы любим всей семьей проводить время с собаками в том числе.
да у меня появилась Домочка в 12, выгуливаю полностью сама, оспитываю, кормлю, играю. вешу 45 кг. и Доминика 45. Живу в городе, где куча собак, кошек, машин.

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
« Ответ #29 : 09 Ноябрь 2012, 12:37:00 »
Ольга, моя Беата очень миниатюрна. Максимум, на что она способна, - я делаю лишние шаги вперед.
Ни о каких "морда-пол" даже и речи не может быть.