Мда...
что тут такого? если я чувствую в себе увереность и то что я могу справиться с этой собакой? да у нее не иделаьное воспитание, поверьте над этим я работаю постоянно, да бывают разные случаи, но у меня получаеться справиться. что тут такого? я не могу заниматься собакой??
Карина, слава Богу, что Вам удается справляться! И то, что Вы постоянно работаете с собакой это тоже очень хорошо! Но, повторюсь, пока Вы не родитель, Вы не поймете того, что чувствует мама, гуляющая с маленьким ребенком, когда навстречу идет подросток, тем более хрупкая девушка и ведет огромную собаку? Причем, она не знает, кто такой маламут, что он добрый тюфяк и тыды, ей ничего не докажешь - она боится за своего ребенка и себя! Могут быть конфликтные ситуации и с такими мамочками, и с нервными тетеньками и пьяными дяденьками, которых к сожалению не всегда удается обойти!
И кстати, мой муж весит больше меня в полтора раза и рост у него под 2 метра, но при сильнейшем рывке да еще и на гололеде, поскользнулся и сильно травмировал руку, удержать собаку получилось, но если бы на его месте был человек, более легкий и слабый , травма была бы намного серьезнее.
ЗЫ: Как говорится, ИМХО - мой ответ топикстартеру: ребенок в одиночку НЕ СПРАВИТСЯ с малАмутом на улице в некоторых ситуациях.