Принимайте пополнение, хомячковая болезнь настигла. Уже много лет мечтаю о второй собаке, взять щенка когда в доме ребенок не решались, помню какие мы были искусаные и исзарапаные, а лужи... вообщем одного маленького ребенка в квартире мне достаточно, взрослого покупать, тоже боялась не хватит времени восспитывать, маламута еще одного не поместим, другую породу так и не выбрала идеал хаски, но как то не очень к ним душа лежит. И в последнее время поняла что свете уже столько брошенных собак, что не обязательно вообще покупать. Так вот по мере своих возможностей помогла нескольким собакам вернуться домой, друзья и родственники поняли что я не пройду мимо хорошей собаки и тут звонок... позвонила тетя, к ним в кафе прибилась собачка, красивая, но похожа на волка, лайка предположительно, люди боятся, курей погонял, грозятся не сегодня завтра пристрелить, помоги пристроить. Тут я понимаю что скорее это хаски волчьего окраса и я его во что бы то ни стало заберу к себе. Скинули мне фото, говорю срочно закрыть во двор, никому не отдавать, я приеду! Он выл всю ночь и день пока мы ехали, родня в шоке, что с таким делать, я обещала что справлюсь как только собака будет у меня. Приехали погуляли, накормили мясом и произошло чудо, пес уснул)) еще сутки скулил, но как приехали домой в квартиру, выкупались, ребенка не видно не слышно. В туалет терпит, ничего не грызет, сходу выучил базовые команды, прекрастно бегаем с велосипедом. Откармливаем и проводятся все необходимые мероприятия. Алекс терпит, в селе играл с ним, дома конечно смотрит как на конкурента, но главное чтоб тот в миску не лез, остальное можно, учим спокойствию и терпению по отношению к еде, Алек спокойно терпит когда его едой делятся если угощаемый аппонент не скачет вокруг как козел, а терпеливо ждет очереди. Назвали Грей, на вид совсем ребенок до 10 месяцев, весит 19 кг. Но он лишь слегка судоват, а значит еще подрастет. Это та собака которую я ждала в своем доме и он пришел) на улице он очень давно, никто его не искал. Чудо ребенок, агрессии ни к кому не проявляет, кстати тоже крипторх, :pardon:поэтому ждет его поездка к доктору после восстановления здоровья.