Послушкой я стараюсь заниматься, команды основные знает, но начинает выделываться.
Я когда-то также считала, что все команды мы (в принципе!
) знаем. И я буквально спец, потому как раньше имела классную наиумнейшую овчарку)... Со временем поняла, что
"послушание в принципе"(вашем случае "начинает выделываться"-это не послушание. Собака выполняет команды только тогда, когда ЕЙ хочется. И когда нет раздражителей.Это не правильно и опасно В первую очередь для самой собаки.
Поэтому и советую вам специалиста.
Погулять не с кем, поэтому если видим какого-нибудь песика, то все ничего не нужно, ни чем не отвлекешь. ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА!
Нет. Проблема совсем не в этом.
Общение собакам между собой-нужно, но еще больше нужно общение с вами. Сейчас Ахил зациклен (дурацкое слово!) на других собаках. Он вас НЕ слышит. А должен бы слышать! И к песикам другим, он не всегда уже играться идет. Кобель растет и уже идет пробовать свои силы. Может быть и драка. Может быть драка в игре (кто-то взял чью-то палочку, кто-то поставил сверху лапы). Парень уже пробует себя. И вы должны быть готовы к этому. Уметь
во время пресечь не желательное поведение! Не стОит бегать в поисках собачек для -поиграть... Займитесь чем-нибудь с ним на улице. Знает команды? Выходите и повторяете, разучиваете новые. В перерывах можно и поиграть (с вами, например
). Рядом собаки? Погуляйте с командой "рядом" мимо них. И если парень хорошо ведет себя, то можно и разрешить немножко поиграть.Но решение играть или нет... Должно исходить от ВАС, а не от него. Тогда это будет, что он вас слушается))).
Через монитор не обучить не хозяина, не владельца. Сходите к Сереге. Он очень доступно все показывает и объясняет.Я называю вам инструктора, к которому пошла бы и сейчас сама))). Не хожу в данный момент на аджилити к нему только по причине смены места жительства
. Владивосток сменяла на более снежный Партизанский район . Мне до города аж три часа ехать))).