Автор Тема: Тренировки во Владивостоке  (Прочитано 36909 раз)

Оффлайн Norta

• Постоялец
  • http://primces.ru/
  • Последнее посещение :
    16 Июнь 2016, 17:26:22
Тренировки во Владивостоке
« Ответ #30 : 04 Декабрь 2012, 04:23:37 »
Ира, отличные фото :good:!!!
Добавлю еще чуток с последнего морпеса ;)?
Правда, на общей фото некоторых не хватает (маламутчиков ;)), но хоть так))).

Проблемы в сбегивании упряжки очень просто решаются обычной... Послушкой :P.

А это,небольшая часть, что ЕСТЬ во Владивостоке... Небольшая, потому что нет пока флага ССВ, Аджилити и Фристайла, служебников...

Но по всем этим дисциплинам к нам приезжают тренера в МорПес и собаки отлично РАБОТАЮТ!
Более того, проводятся соревнования и испытания.Заниматься любой дисциплиной может ЛЮБАЯ собака.

Здесь все дело в том, что тренер может показать и научить КАК это делать правильно. А работать с собакой, конечно, должен хозяин. Чудес не бывает :P.

Упряжка на... выдержке))))

Сбегивание маламутов)))

Паша привез много интересного. У него было чему поучиться.

Так что, как "новичкам", так и "старичкам", у нас всегда есть чем и с кем ;) заняться :P.

А по части... Хаски, голдены, овчарки... Все они, в первую очередь, СОБАКИ. И маламуты-тоже собаки :yes:. Есть некоторые нюансы в каждой породе,которые грамотный тренер учитывает, и только :P...

Оффлайн Norta

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #31 : 04 Декабрь 2012, 05:15:41 »
Сначала вы должны научить свою собаку 1.Послушка 2.Купить шлейку 3. Научить свою собаку бежать, знать лево - право. и.т.д. ( все это даст занятия на Варяге) Ну а потом пробывать сбегивать собак. :)
Макс, если есть желание сбегать собак, то вы должны встретиться (я не имею ввиду отпустить в свободный полет)  на нейтральной территории и позаниматься рядом (той же послушкой), чтобы кобели привыкли к присутствию друг друга.Посмотреть, как реагируют друг на друга... На прошлых занятиях на Варяге, я показывала, как это делается. Но это дело не одной встречи. Пока Ахилл молодой, думаю, что все прошло бы быстрее... Только потом можно говорить о сбегивании))).
Но здесь нужны какие-то знания собак с двух сторон. Хозяева должны вести себя грамотно. Не знаю, как тебе (давно не видела твоих собак), а хозяйке Ахилла надо походить на послушку, что бы научиться понимать свою собаку и управлять ею. Потому что знакомить собак и приучать друг к другу надо очень грамотно. Но все это можно делать параллельно с занятиями на Варяге (кстати, занятия проводятся не только на Варяге. Они идут там, где есть снег и трасса))) ).
Просто парень растет и сейчас объяснить ему правила поведения намного проще, чем будет дальше...

Но это так... Если хочется четверку)))... Просто совет ;).

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #32 : 04 Декабрь 2012, 06:44:25 »
Norta - вас очень интересно смотреть и читать!  :good:
Здорово у вас там!
Вы молодцы!!!  :good:

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
« Ответ #33 : 04 Декабрь 2012, 07:25:43 »
Сначала вы должны научить свою собаку 1.Послушка 2.Купить шлейку 3. Научить свою собаку бежать, знать лево - право. и.т.д. ( все это даст занятия на Варяге) Ну а потом пробывать сбегивать собак. :)
Макс, если есть желание сбегать собак, то вы должны встретиться (я не имею ввиду отпустить в свободный полет)  на нейтральной территории и позаниматься рядом (той же послушкой), чтобы кобели привыкли к присутствию друг друга.Посмотреть, как реагируют друг на друга... На прошлых занятиях на Варяге, я показывала, как это делается. Но это дело не одной встречи. Пока Ахилл молодой, думаю, что все прошло бы быстрее... Только потом можно говорить о сбегивании))).
Но здесь нужны какие-то знания собак с двух сторон. Хозяева должны вести себя грамотно. Не знаю, как тебе (давно не видела твоих собак), а хозяйке Ахилла надо походить на послушку, что бы научиться понимать свою собаку и управлять ею. Потому что знакомить собак и приучать друг к другу надо очень грамотно. Но все это можно делать параллельно с занятиями на Варяге (кстати, занятия проводятся не только на Варяге. Они идут там, где есть снег и трасса))) ).
Просто парень растет и сейчас объяснить ему правила поведения намного проще, чем будет дальше...

Но это так... Если хочется четверку)))... Просто совет ;).

Лена, согласен полностью :)
Просто ребята торопятся чуть (Ахил)

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #34 : 04 Декабрь 2012, 07:32:56 »
А нас завалило снегом. :wacko3: Красота  :greeting:
Испробывал новую нартушку  :good: Вещь :good: :good: :good:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #35 : 04 Декабрь 2012, 07:35:52 »
Давай показывай фото с испытаний!  ;)

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #36 : 04 Декабрь 2012, 07:43:19 »
Давай показывай фото с испытаний!  ;)
Фото пока нетю  :mocking: Вот Саша с Симой подтянеться тогда будут фото. :)

Оффлайн Norta

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #37 : 04 Декабрь 2012, 08:18:36 »
Вы молодцы!!!  :good:
Спасибо))). С вами очень приятно общаться :yes:. А у вас взрослые собаки?
Испробывал новую нартушку  :good: Вещь :good: :good: :good:
Макс, ну просто расскажи, как пробежали, сколько, какой снег? ;). Как работали? А то так и будут все считать, что у нас маламуты не бегают и не занимаются и учить их бегать некому))).
Я просто боюсь засыпать ветку фотками бегающих маламутов :yes:. Девчата очень активно занимаются и сами, и друг к дружке ездим. Я к Ире в Уссурийск моталась, когда квадр только у нее был. Тренироваться. И Ирина всегда с радостью встречала. И совместной упряжкой бегали по весне-лету. Проблем не было. Работали взрослые собаки))). Вика с Ирой ко мне во Фроловку приезжали-обменивались знаниями и пусть небольшим, но опытом. Вика по Камчатке много рассказать может. Там многое по другому. Некоторые вещи для меня, например, были в новинку. Главное уметь слышать и брать информацию))). Всегда ведь есть чему поучиться))). И друг у друга - тоже :P. Никто не стоит на месте. К Тане специально на занятия ездили. Повидаться, да посмотреть. Заодно пробежались с собаками своими в ихней компании. Таня в Находке только начала. И знаешь, мне было очень интересно! И людям уже нравится! Саша собирается ко мне. Так и рыскаем по краю. Заодно трассы новые смотрим. Среди наших сопок и камней. И это я только про маламутов сейчас))). Хасей, да ретриверов (есть у нас ездовые))) ), даже не беру. И Владивосток не беру отдельно. Потому что там все и начиналось))).Но вот если хотим чего-то и дальше, то надо всем вместе делать общее дело. Как в МорПесе))). Люди уже сейчас мне звонят на следующий год записаться (при чем Камчатка, Хабаровск, Находка)... Потому что нравится... потому что есть чему научиться и потом поделиться своими знаниями с другими))). Тогда только будет толк. Думаю, что и к тебе на Спутник, как-нибудь, заедем ;). Трассу покажешь по которой бегаешь. Интересно. Там соревнования проводили как-то... В районе полей и водохранилища. Сейчас хочется уже новых трасс.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
« Ответ #38 : 04 Декабрь 2012, 08:46:07 »
Удачи вам, терпения и успехов. Нужно время и накопление опыта. Сразу ничего не бывает. Анализируйте работу и поведение ваших собачек, наблюдайте за ними и их поведением. Научитесь понимать их и добивайтесь, чтобы и они понимали, то что вы хотите от них получить. Терпения и ещё раз терпения, и всё у вас получится. :yes:

Оффлайн Norta

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #39 : 04 Декабрь 2012, 08:54:41 »
Спасибо!
Научитесь понимать их и добивайтесь, чтобы и они понимали, то что вы хотите от них получить.
Все верно))). Именно этому стОит учиться в первую очередь :yes:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #40 : 04 Декабрь 2012, 09:11:26 »
У меня лично 1 взрослый и умный маламут, второй бесбашенный подросток  :cheesy:. А на тренировки к нам приходят разношерстные собаки - и метисы и доберман, и голден есть, даже фокстерьер, возраст тоже разный  ;)

Понемножку учимся, тренируемся. Но без энтузиастов - без таких вот отчаянных людей - ничего не будет. Многие предпочитают отсиживаться, отлеживаться на диванчиках  :sorry:

Оффлайн Norta

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #41 : 04 Декабрь 2012, 09:43:42 »
У меня лично 1 взрослый и умный маламут, второй бесбашенный подросток  :cheesy:
ЗдОрово! Это ж уже двойка! два маламута-уже сила :good:!
А на тренировки к нам приходят разношерстные собаки - и метисы и доберман, и голден есть, даже фокстерьер, возраст тоже разный  ;)
Фоксик тоже в шлейке бегает? Прикольно! У нас ирландский терьер иногда бегает.Не далеко, правда.
Многие предпочитают отсиживаться, отлеживаться на диванчиках 
Есть такое. И у нас хасей - маламутов в городе много больше, чем занимается))). Собственно, так в любой породе. Голденов много, а натаской занимается 15-20. Но зато серьезно))).

Оффлайн Ахил!

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    11 Июнь 2017, 00:55:08
« Ответ #42 : 04 Декабрь 2012, 10:09:59 »
 Спасибо всем большое, с вами интересно! :)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #43 : 04 Декабрь 2012, 10:15:33 »
У меня лично 1 взрослый и умный маламут, второй бесбашенный подросток  :cheesy:
ЗдОрово! Это ж уже двойка! два маламута-уже сила :good:!
А на тренировки к нам приходят разношерстные собаки - и метисы и доберман, и голден есть, даже фокстерьер, возраст тоже разный  ;)
Фоксик тоже в шлейке бегает? Прикольно! У нас ирландский терьер иногда бегает.Не далеко, правда.
Многие предпочитают отсиживаться, отлеживаться на диванчиках 
Есть такое. И у нас хасей - маламутов в городе много больше, чем занимается))). Собственно, так в любой породе. Голденов много, а натаской занимается 15-20. Но зато серьезно))).
Ага, фоксик у нас в шлейке, специально сшитой - правда первые занятия прошли не на 100%, но там взрослая сука, немножко не понимала, что от нее требуется лидирование, но ничего, хозяйка справится! Все собаки любят бегать - а это главное! На этом все и строится  :)

А мои маламуты да, уже давно сбегиваются в двойке. Правда после летнего-осеннего перерыва, когда каждый тренировался и выступал в индивидуальных дисциплинах - все забыли - теперь вот опять сбегиваем, а том наш малыш не прочь поиграться в упряжке - причем заводит любого, кого с ним не поставим. Раньше старшая сука его ставила на место одним рыком, а теперь ей самой стало нравится баловаться, вот и бегут и играют. Пресекаем как можем, но пока еще в процессе.  :mocking:

Оффлайн Ахил!

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    11 Июнь 2017, 00:55:08
« Ответ #44 : 04 Декабрь 2012, 10:18:39 »
 Послушкой я стараюсь заниматься, команды основные знает, но начинает выделываться.
Погулять не с кем, поэтому если видим какого-нибудь песика, то все ничего не нужно, ни чем не отвлекешь. ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА! :-\