Автор Тема: Тренировки во Владивостоке  (Прочитано 36908 раз)

Оффлайн Norta

• Постоялец
  • http://primces.ru/
  • Последнее посещение :
    16 Июнь 2016, 17:26:22
Тренировки во Владивостоке
« Ответ #15 : 03 Декабрь 2012, 11:56:11 »

Ух ты! Видео потрясло меня!!!  :good:
Norta, а эта упряжка из хасей разных владельцев? Как долго скатывали эту упряжку?
Лебедь писанный , спасибо. Нет, большая часть упряжки - моя и две чужие собаки. Мы так иногда практикуем, когда народ приезжает потренироваться. Но, конечно, в большую упряжку ставим знакомых собак. Мы достаточно часто встречаемся и собаки знают друг друга по совместным прогулкам, тренировкам, лагерю... С новичками знакомим постепенно...
Это особенно важно для собак, которых ставят в большую упряжку. Надо, чтоб им было комфортно. Мои собаки уже давно бегают и если не будет агрессии от др. собак, то они будут бежать с кем угодно.

По части скатывания... Паша в конце своего пребывания в лагере скатал  шестерку хасей (разных хозяев) и четверку маламутов. Тоже разных хозяев. И они все БЕЖАЛИ! :yahoo:
К соревнованиям бывает тоже скатываем двойки-четверки разных хозяев. Для того, чтобы скатать больше собак-надо ЖЕЛАНИЕ других хозяев, а тут частенько берет верх собственное "Я")))... Как так... На моей собаке будет кто-то ездить? А я? И чего это я должен регулярно появляться на тренировках?... Подууумаешь, хожу через раз...  В общем, тут те же проблемы, что у всех))).

Потрясло еще спокойное их поведение, когда после купания их пристегивают обратно в упряжку! А ведь это хаски! Неугомонные и вечно движущиеся!  :wacko3:
Специально работаем над послушкой :yes:. Я побаиваюсь якорей. Они как-то опасно иногда умеют летать. Поэтому стараюсь обучить собак реально останавливаться по команде из движения, а не когда устанут.... Так же отрабатываем выдержку перед стартом. Тогда вся энергия выплескивыается во время старта, а не в ожидании его))). Для шести-десяти собак тормоза на нартах-ничто. Особенно, после целого сезона тренировки с квадроциклом. Управлять ими можно только с помощью послушки, иначе, мне. кажется. это будет просто опасно для жизни (как собак, так и каюра)
С послушкой нам очень много помогают московские инструктора (так умеют не только мои собаки), которые также приезжают в лагерь МорПес каждый год и занимаются с собаками и их хозяевами. Особенно важно обучить хозяина))). Их советы и занятия просто-бесценны. Все, что умеют наши собаки и мы-это их заслуга :yes:. Но, конечно, волшебства нет. Люди (хозяева) должны работать со своими питомцами, чтобы был результат. Потихоньку пробуем это вводить в тренировки, но если есть возможность, то лучше походить к хорошему инструктору на послушку. Потому что на занятиях просто не хватает на все времени.

Оффлайн Norta

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #16 : 03 Декабрь 2012, 12:07:49 »
да, дайте тел. пожалуйста, может удастся поводить.
Может знаете расписание по каким дням и во сколько проводится???
2 74-13-14 Богданов Сергей Владимирович
Занятия, кажется ВТ,ЧТ с 19.00
 СБ с 12.00...
Занятия проводятся в р-не ф.Зари на питомнике МВД. Сергей ведет группы послушания и аджилити. Я со своими собаками занималась у него аджилити. Очень нравилось.
Удачи! У вас замечательный пес и у вас все получится, если будете ХОТЕТЬ.
Можно ли сделать документы на него? у матери их нет и она потерялась, а отец находится где-то далеко на севере.
по документам-сложнее)))
Кажется, сейчас регистровую родословную можно получить только для отечественных пород.  А для чего вам родословная?

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #17 : 03 Декабрь 2012, 12:10:39 »
Восхищена!

А послушка - она да, нужна! Мы пока еще не имеем опыта скатывания больших упряжек, но уже запрягаю тройку, понимаем, что надо бы, чтобы собаки спокойно ожидали пристегивания, а не путались в упряжи. А здесь надо только терпение и повторение, терпение и повторение. Ну и полное послушание  :good: ;)
А еще понравилось, как они мимо коровки пронеслись, мои бы точно к корове пошли знакомиться, наплевав на меня  :mocking:

Оффлайн Norta

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #18 : 03 Декабрь 2012, 12:24:48 »
Восхищена!
Спасибо. Очень приятно))).
А еще понравилось, как они мимо коровки пронеслись, мои бы точно к корове пошли знакомиться, наплевав на меня 
Оооо... У нас тоже были и лошади, и коровки, и дичь лесная... Все, как у всех)))

здесь надо только терпение и повторение, терпение и повторение.
Я просто повторяла по ходу прогулки. Тогда интереснее гулять и собакам нравится. Пока несколько собачек сидит на выдержке-с другой занимаюсь. Они так ждут всегда СВОЕЙ очереди! Даже чужих собак отгоняют, типа, уйди! не мешай! :), если те приближаются вплотную и начинают звать играть.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #19 : 03 Декабрь 2012, 12:34:15 »
Надо тоже попробовать послушкой заниматься с несколькими собаками, а то обычно по одному ходим  :good:

Оффлайн Ахил!

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    11 Июнь 2017, 00:55:08
« Ответ #20 : 03 Декабрь 2012, 14:37:44 »
у вас маламут, у меня = уже двое
а у Максима два?

Оффлайн Ахил!

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #21 : 03 Декабрь 2012, 14:46:51 »
да, дайте тел. пожалуйста, может удастся поводить.
Может знаете расписание по каким дням и во сколько проводится???
2 74-13-14 Богданов Сергей Владимирович
Занятия, кажется ВТ,ЧТ с 19.00
 СБ с 12.00...
Занятия проводятся в р-не ф.Зари на питомнике МВД. Сергей ведет группы послушания и аджилити. Я со своими собаками занималась у него аджилити. Очень нравилось.
Удачи! У вас замечательный пес и у вас все получится, если будете ХОТЕТЬ.
Можно ли сделать документы на него? у матери их нет и она потерялась, а отец находится где-то далеко на севере.
по документам-сложнее)))
Кажется, сейчас регистровую родословную можно получить только для отечественных пород.  А для чего вам родословная?

Желание есть, да и пес быстро схватывает команды (еще и запоминает если периодически повторять). Вот только времени катастрофически не хватает, ну и деньги не всегда бывают.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
« Ответ #22 : 03 Декабрь 2012, 15:22:47 »
а у Максима два?
:mocking: Ух если бы все так было просто. ;)

Оффлайн Norta

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #23 : 03 Декабрь 2012, 15:24:05 »
Желание есть, да и пес быстро схватывает команды (еще и запоминает если периодически повторять).

Собаки очень умны))). Все "косяки" собак-это ошибки хозяев.
Вот только времени катастрофически не хватает, ну и деньги не всегда бывают.
Если есть желание, значит надо искать возможности. Нет нерешаемых ситуаций ;). Пробуйте...

а у Максима два?
У ребят тоже не всегда хватает времени...
Но четверка - получилась бы :yes: ;)
Удачи!

Оффлайн Ахил!

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #24 : 03 Декабрь 2012, 15:32:53 »
а у Максима два?

Давайте как-нибудь найдем время хотя бы пару часиков на выходных. Посмотреть бы еще как они будут ладить между собой.
?????????????????????????????????????????????????????????????????

Оффлайн Norta

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #25 : 03 Декабрь 2012, 15:35:20 »
Надо тоже попробовать послушкой заниматься с несколькими собаками, а то обычно по одному ходим  :good:
Когда мне впервые инструктор посоветовал привязать собаку, чтоб она наблюдала за работой других собак, я растерялась... КАААК? Она ж будет переживать и плакать...
Оказалось, что - нет))). Она стала больше ценить работу со мной и мое общество))). Заодно и энергию для работы копить. А потом с радостью летела по снарядам))). Пока не умели сидеть на выдержке, я привязывала.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
« Ответ #26 : 03 Декабрь 2012, 15:46:49 »
а у Максима два?

Давайте как-нибудь найдем время хотя бы пару часиков на выходных. Посмотреть бы еще как они будут ладить между собой.
?????????????????????????????????????????????????????????????????
Сначала вы должны научить свою собаку 1.Послушка 2.Купить шлейку 3. Научить свою собаку бежать, знать лево - право. и.т.д. ( все это даст занятия на Варяге) Ну а потом пробывать сбегивать собак. :)

Оффлайн зайка

• Снежные Псы
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    11 Май 2015, 19:04:08
« Ответ #27 : 03 Декабрь 2012, 16:44:44 »
фоточки из Уссурийска)))) :P

Оффлайн зайка

• Снежные Псы
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    11 Май 2015, 19:04:08
« Ответ #28 : 03 Декабрь 2012, 16:50:24 »
 Максим пишет....
Татьна, так как вы разбираетесь в ЕС то скажите пожалуйста сколько маламутов занимаються ЕС  ( на Варяге , в Находке 180км, Уссурийске 100км ) И есть ли тренер у них ? Что бы сбегать упряшку ?(хотябы двойку).

На сегодняшний день в Уссурийске занимаются ездовым спортом 6 маламутов)))) :good: :yes:

Оффлайн Ахил!

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #29 : 03 Декабрь 2012, 17:39:22 »
Какая прелесть!!!!!!!!! :good: :good: