Автор Тема: Отношение собак к детям  (Прочитано 11238 раз)

Оффлайн Royal Show Al Capone

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2021, 13:10:04
  • Моя собака: Алекс
Отношение собак к детям
« Ответ #75 : 24 Июль 2014, 22:47:36 »
Манеж и коляску мы брали с рук, и они вкусно пахли детками Алексу очень понравился запах, вообще я любую покупку ему даю обнюхать, я буду очень осторожна так как не хочу потерять собаку,он мой кислород, мы без него вообще никуда, он изменил нашу жизнь навсегда, не хочу писать объявление "отдам собаку в связи с появлением ребенка" это будет очень жестоко, но думаю он догадывается чего я от него хочу,и конечно чтоб ребенок пострадал естественно тоже не допущу. В общем скоро все будет видно, в голове только позитив и все будет хорошо :good:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Отношение собак к детям
« Ответ #76 : 25 Июль 2014, 07:25:22 »
Конечно все должно быть хорошо при правильном воспитании. У моей младшенькой сестра живет с двумя детками с их рождения.
Легких вам родов и удачи!

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
Отношение собак к детям
« Ответ #77 : 20 Август 2014, 19:08:04 »
Все читала,читала темку а руки ни как не доходили написать)) У меня Вангер безумно любит ребятишек,прям дурниной к ним рвётся.Просто у заводчицы доча маленькая,есть,то ли 3 то ли 4 годика, вот парень мой как говорится с опытом общения с ребятишками и когда мы начали с ним гулять,это давно правда было,он у меня готов был к каждому ребенку подойти и расцеловать его,приходилось придерживать,не все просто понимали такой любви.Сейчас нам год и соответственно парень мой стал конем  :mocking:и сейчас когда дети подходят и просят погладить,ой какую красивую собачку,я иногда отказываю,просто потому что он у меня как слон в посудной лавке и может завалить ребенка,очень прыткий.Некоторые ребятишки понимают и не лезут,а вот некоторые..... >:( вот прям как дала бы по жопе просят погладить я отказываю так они буром прут на собаку и никакие уговоры не помогают,аж зла не хватает,приходится брать под ошейник и строго давать команду рядом,а ведь собака то ни в чем не виновата.Тяжело с невоспитанными дитями,очень тяжело и просто иногда я стараюсь обходить детей мимо чтоб не было соблазна лишнего для всех.Но больше конечно случаев когда я разрешаю погладить собаку,удовольствие для всех и им и нам))

Оффлайн Simikina

• Огненная Афина (Фая)
  • Новичок
  • *
  • скорблю по утраченной стране....
  • Последнее посещение :
    04 Декабрь 2015, 03:06:52
  • Моя собака: Royal Show Afina Fire
Отношение собак к детям
« Ответ #78 : 20 Август 2014, 21:38:49 »
привет родственники!!!!! смотрите-ка как сложилось: мы, возможно, сможем вам с Алексом немного помочь )))) нашей ДОЧКЕ скоро уже год, а сестренке вашего Алекса - Афине - 2,5года.
И год назад, когда мы принесли нашу малышку Файка была уже взрослой СОБАКЕН )))))

Надеемся, что уже вы увиделись со своим ребеночком! ))))

Первое - наша Фая после знакомства и первых криков начала потихоньку обходить стороной кроватку и прятаться в прихожей повисая ушами...... Потом (через месяц где-то) стала изображать на нашей кровати нас, когда малая спала: типа, дочь проснется и посмотрев на Фаю решит, что это мы и не будет плакать этим жутким визгом ))))))

Во время беременности Фая, как и ваш Алекс очень аккуратно ходила рядом со мной, даже кошки перестали интересовать когда я, будучи на 7 месяце, сломала ногу ))))
в любом случае Алекс наверняка более нежно к вам относится, чем Фая ко мне - половая принадлежность сказывается ))))

Был случай о котором я писала ниже. но больше ничего такого.... Сейчас малая начинает тыкать (иногда очень настырно) свои печеньки Файке, но та гордо отворачивается и ест только то, что та уронит на пол уже )))))
Конечно предосторожности тоже соблюдали, чистота - страшное дело и невозможность гулять самой с собакой и коляской удручала, а муж не хотел меняться по очереди )))) спустя почти год проблемы почти нет (если ребенок не в ударе)

как-то так, если что спрашивайте, поделимся ))))

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
Отношение собак к детям
« Ответ #79 : 23 Август 2014, 21:23:11 »
Всем привет, нам уже три недели и есть что рассказать. Алекс полюбил дочку с первой секунды, как мы с ней пришли ::)Еще не со всем понимая что это :sorry:, он уже защищал(вежливо просил родственников не подходить без маминого разрешения, поэтому каждого я провожала к манежу, иначе получали в лоб лапой :D) от посторонних этот маленький сверточек, потому что мама принесла и пахнет мамой, потихоньку ознакомился,понял что все же это человечек, и теперь не отходит от неё. когда кормлю всегда рядом, если плачет поет ей задушевные песни ::) Вчера даже заплакала, а я последнюю пеленку доглаживала, в шутку говорю "Алекс твоя очередь" а он встал и пошел к манежу и заглядывает туда. Гулять я хожу с Алексом и коляской, ведет себя вполне примерно, даже отпускаю с поводка там где раньше даже подумать не могла о такой роскоши, послушно выполняет команду "ко мне" . Балуется только доча, не всегда спит на прогулке и приходится возвращаться, но ничего подрастет привыкнет.
 На счет толп детей желающих погладить, иногда действительно приходится отказывать, потому что они бывают слишком шумные и не послушные, дергают собаку где не попадя. да и собакин бывает просто слишком увлечен своими делами не желает отвлекаться на посторонних.
За Фаю очень интересно послушать как у Вас дела, страничку Вы свою совсем забросли, а нам интересно как сестренка поживает

Оффлайн Simikina

• Огненная Афина (Фая)
  • Новичок
  • *
  • скорблю по утраченной стране....
  • Последнее посещение :
    04 Декабрь 2015, 03:06:52
  • Моя собака: Royal Show Afina Fire
Отношение собак к детям
« Ответ #80 : 24 Август 2014, 10:21:03 »
Вам повезло  :angel:
я ж говорю: весомый "аргумент" для собаки - пол человека.... У нас, вот, одни девки у Папы: мама, я, дочь и собака, которая, подозреваю больше любила бы сына. Вот мужа она обожает, например, а меня только уважает  *beer*
Фая одно время ревновала, могла долго обижаться у себя на месте, если папа от усталости забывал вечером приласкать "как обычно"  :praising: (папа сильно помогал маме с лялей первые полгода).  :wacko3:
Сейчас остались недолгие обиды если все ушли из дома и когда пришли, не потискали ))))) так бывает, если руки все заняты и гладить нечем  ???
Пытается подружится с ребенком, но в связи с отсутствием долговременного интереса со стороны последнего, пока неудачно. Киры хватает только, чтобы кинуть пару раз Фае что-нибудь, а Фаи - чтобы это принести. Всё, потом каждая начинает "беситься" на полу по-своему  :smile2:
Прогулка: малая часто держит рулетку (естественно через мою "страховку") - типа управляет Фаей, а та строго держится коляски  8) Без поводка ведет себя отлично, далеко не уходит вообще! Умничка  :angel: Только от охоты на кошек никак не отойдем, но благо на прогулке они нам попадаются только во дворе.

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Отношение собак к детям
« Ответ #81 : 27 Август 2014, 14:16:04 »
а мы не гуляем с ребенком и собакой одновременно..
это как-то бессмысленно - ведь собаке хочется побегать или хотя бы в хорошем темпе пройтись,
а не степенно вышагивать. о том, чтобы отпустить в городе - речи быть не может.
поэтому совместные прогулки только в формате "доехали вместе на машине до природы", а там уж каждому своё развлечение ))

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
Отношение собак к детям
« Ответ #82 : 01 Сентябрь 2014, 17:32:12 »
Да, абсолютно согласна, что гулять  с собакой и ребенком одновременно слегка бессмысленно, но ребенок пока слишком маленький чтобы я могла уйти с собакой в поле, да и положение у нас в городе почти военное, никогда не знаешь где начнется перестрелка, поэтому ни с ребенком ни с Алексом далеко от дома не ходим, выйти из дому с коляской и без маламута практически невозможно, он пулей залетает в лифт :D и совсем не против шагать рядом с коляской, только лишь бы вместе, конечно этого мало, поэтому маламут ходит отдельно на прогулку утром и вечером, и днем с коляской. Ждем когда  танки перестанут по городу ездить, тогда будем опять выезжать на природу, а так пока опасно для жизни :(

Оффлайн Vixen

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2014, 23:58:57
  • Моя собака: Daemon Wolf Blood
Отношение собак к детям
« Ответ #83 : 08 Декабрь 2014, 23:29:15 »
а у нас с детьми проблема...  живём в частном секторе...пока. Людей тут не так уж и много. так вот детей боится, начинает на них гавкать и пытается наброситься даже. Как с этим быть-то? Мы переедем скоро в город как его можно подготовить к этому событию? В принципе дома он всех любит, на улице - боится. У нас скоро своё дитё будет, так я даже и не знаю, чего ждать. Может кто-то что-то посоветует?

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Отношение собак к детям
« Ответ #84 : 09 Декабрь 2014, 07:55:14 »
социализация и еще раз социализация , больше гуляйте в скоплениях людей . Если он всех боится на улице , я так понимаю вы с ним мало проводите времени на улице . И я бы вам порекомендовала найти хорошего инструктора , который понимает как нужно дрессировать СЕС . Удачи.

Оффлайн Vixen

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2014, 23:58:57
  • Моя собака: Daemon Wolf Blood
Отношение собак к детям
« Ответ #85 : 09 Декабрь 2014, 12:26:45 »
мы гуляем достаточно,людей нет вокруг,это считайте, дачи у нас, тут круглогодично живут единицы. Думаете, пройдёт? просто немного побаиваюсь его в люди выводить. Т.е.то что он так относится к чужим меня более, чем устраивает(общалась с тремя дядьками недавно,он вышел передо мной,облаял их и сел рядом, - охраняет  :yes:), но к детям так нельзя(то шугается от них, то наоборот лает). И знакомить его не с кем, знакомых детей нет, а какой родитель разрешит ребёнку пообщаться с непонятной собачкой...

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Отношение собак к детям
« Ответ #86 : 09 Декабрь 2014, 13:00:31 »
Щенок конечно рождается с определенным характером, но все же достаточно много поведенчиских реакций он приобретает с опытом. И чем больше в жизни собаки "неожиданностей", тем более прогнозируемый ответ на них.
Если вы собираетесь переезжать в город, вам нужно обязательно заниматься с собакой. Специально, постепенно приучая его к тому, с чем он столкнется.
По поводу детей и дядек. ) Это, мне кажется, одно вытекает из другого.
Маламут не охранная собака и по идее охранять не должен. Мне кажется (я конечно могу ошибаться) что он дядек слегка испугался, вот и дал "предупредительный выстрел". И детей может тоже побаиваться, ну не знает что это такое, может оно страшное.
Конечно подводить собаку к незнакомым детям не стоит. Но вы ему жизнь впечатлениями разнообразьте.
Вообще картина не полная, лучше все же обратиться к специалисту.

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Отношение собак к детям
« Ответ #87 : 09 Декабрь 2014, 13:07:05 »
мы гуляем достаточно,людей нет вокруг,это считайте, дачи у нас, тут круглогодично живут единицы. Думаете, пройдёт? просто немного побаиваюсь его в люди выводить. Т.е.то что он так относится к чужим меня более, чем устраивает(общалась с тремя дядьками недавно,он вышел передо мной,облаял их и сел рядом, - охраняет  :yes:), но к детям так нельзя(то шугается от них, то наоборот лает). И знакомить его не с кем, знакомых детей нет, а какой родитель разрешит ребёнку пообщаться с непонятной собачкой...
Маламут не охранник , зачем вы его завели , для охраны ? Эта порода не для этих целей , маламуту просто необходима социализация , как выше написала Лена , что он дядек просто испугался , от сюда и лай , а не как вам показалась охрана вас . А вы еще его небось и похвалили за это , закрепили страх  :( зайдите в раздел "библиотека" на форуме и почитайте хотя бы сейчас про воспитание , пока не поздно  :)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Отношение собак к детям
« Ответ #88 : 09 Декабрь 2014, 13:32:01 »
Если не читали, советую начать отсюда. Воспитание собаки по "Касе-Баевски" Для разжигания аппетита так сказать. ))) А потом в библиотеку. Там много хорошего. )

Оффлайн Мэлкин Светлячок

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    02 Сентябрь 2017, 23:08:05
  • Моя собака: Реальный Мэл
Отношение собак к детям
« Ответ #89 : 09 Декабрь 2014, 22:38:41 »
Перечитывать всю тему нет возможности, расскажу немного из нашего опыта! Гуляем тёмным утром, впереди нас идёт мамочка, разрываясь между двумя детьми! Младшая доча идёт впереди и плачет, а старший малыш, но уже с портфелем где-то отстал во дворе! Наш Мэл, не вытерпев плача малышки, начал бубнить, ну типа, чтож ты мамка стоишь и ничего не делаешь, ведь ребёнок плачет, надо успокоить (он привык, что дома всегда так делают, и даже помогает, тыкаясь носом к младшему сыну). Девчушка успокоилась и начала прислушиваться, что за звуки издает собака, братишка её догнал, видимо тоже было интересно, но вот мамочка нас не поняла, обоих в охапку и бежать... главное, что семья в сборе! ::)