Еще раз спасибо за Ваши советы и мнения!
Сегодня попробовал схватить сына, опять же старшего, за игрушку (хочу еще раз подчеркнуть, что моему младшему сыну щен тоже все позволяет, и игрушку забрать, и за морду схватить, и за хвост и т.д., но старшему даже половины не позволяет, не дай Бог ему, если я не рядом с ребенком стою, приблизится к его игрушке, если я рядом, в буквальном смысле стою рядом с ребенком, то это да, тут отдаст, под моим грозным взглядом), которую как всегда лежал и охранял щен, триханула его за холку, и что тут началось...щен сначала с визгом отлетел от меня, с таким, что мои соседи наверно подумали, что его убивают, а дальше больше - стал носится по квартире, громко громко тявкая, скалится, время от времени подбегая ко мне щелкая пастью около моей руки, кусать конечно не решился, вел себя так как обычно бегать начинает если играть хочет, только в этот раз с опущенными ушами, более агрессивно что ли, потом подбегает ко мне падает в ноги перекатывается на спину, опять вскакивает бежит, и все по новой, но я в шоке прибываю до сих пор от такого шоу, еле угомонила его... ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ БЫЛО? А теперь он просто игнорирует АБСОЛЮТНО все команды, просто не реагирует, откликается на имя, подняв голову, на этом все!
Нет, я очень легко и быстро приучила его ко всем базовым командам, но что касается ребенка, пока стою с сыном перед ним, щен паинька, но стоит отвернуться...
Поймите меня правильно, но я боюсь еще больше настроить собаку против ребенка, как бы он на ребенка и не обозлился, что за него получает, такой результат мне абсолютно не нужен... Знаете, после того раза под столом, мне щену навалять очень хотелось, аж закипело все внутри, потому как палку он перегнул в конец, да и с учетом всех других разов, учитывая то, что до него так и не дошло, что делать так нельзя, но увидела я укус не сразу, он бы уже элементарно не понял за что.
Отдельное спасибо тем, кто написал про вызов кинолога на дом, не знаю уж почему, но мысль такая в голову мне не пришла, жду пока можно будет на улицу выходить...сегодня позвонила в военный кинологический клуб, завтра должны перезвонить, чтобы договориться, сказали у них есть специалист у которого большой опыт работы с северными породами.