Поверьте , пожалуйста , как маме почти уже 9 летней дочери и владелице-заводчицы 9 маламутов , если Вы подбираете собаку для девочки то 100 % лучше остановитесь на суке ( девочке ) . Объясню почему , что бы Вы поняли , у меня девочка можно сказать работает совместно со мной со всеми собаками , с 4 лет выставляла в конкурсе девочек маламуток взрослых , во время прогулок при мне может дать команду любой собаке и кобелю , при мне он послушается , но в любом случае я знаю точно что кобель весом 45-50 кг это не по возможностям для девочки 9 лет , его может справоцировать любая не предвиденная ситуация , и ребёнок просто физически не справится , это кобель , он мощнее и более с выраженным характером , а вот с сукой ( девочкой ) она справится если будет с детства с ней при вас же заниматься и собака её воспримет ни как ребёнка и друга для игр , а как хозяйку . Чисто моё мнение , извините что решилась тут высказаться если вдруг Вам это не понравится .
Ир, мне кажется ты не совсем права. У меня девочка такая, жару тоже даёт. Мы на прогулку идём, только держись, постоянно корректировать приходится. Мне кажется маламут вообще не собака для ребёнка младше 15 лет, да и в 15 лет мне кажется не стоит, если только это не совсем исключительный случай, вроде некоторых наших общих знакомых девочек, которые доказали способность заботится о такой серьёзной собаке, которые скорее очень редкое исключение, чем правило.
Я бы вообще посоветовала топикстартеру не торопится с приобретением собаки, а хотя бы элементарно теоретически подготовится. Очень расстраивает очередная тема на форуме "подарите щеночка, моська маламутская понравилась". А вроде взрослый человек.
Маша , я же не спорю что конечно 9 летнего ребёнка выпускать с одним маламутом гулять будь то девочка или мальчик , я бы не стала . Может я не правильно поняла пост integer , но в моём понимании человек идёт на встречу своей дочери и решается на приобретение собаки , маламута , которая в дальнейшем станет другом и частью обязаностей этой девочки , вроде как я поняла из поста то integer говорит о том что понимает что собака будет на его плечах и ответственности в целом , но так же хочет и что бы ребёнок занимался собакой и взял какую то заботу и ответственность на себя . Поэтому я говорю про собаку под чутким присмотром и контролем самого папы ( integer ) , и я его прикрасно могу понять , у меня тоже первая собака появилась в 8 лет и это была овчарка , согласись Маша не маленькая и тоже не декоративная собачка , родители прежде чем дать добро проверяли так же на канарейках , хомячках , покормила ли , убрала клетку и т.д . Потом уже когда разрешили завести собаку то понятно что сначала пока щенок заботы кроме кормления ( но тогда сушки не было ) были на мне и моём старшем брате , далее в большей степени так и продолжалось . Девочка тоже будет рости как и собака , и поэтому если сейчас она под надзором папы будет воспитывать её , гулять , то в дальнейшем уже когда станет более взрослой и самостоятельной думаю что если собака будет правильно воспитана смогут совметно уже понимать на сколько можно доверять как девочке так и собаке . Во всяком случае дувочка может принемать участие в ЕС в детских дисциплинах или в конкурсе юного хендлера . Думаю там достаточно мыслещий папа раз сам зашёл на породный форум и открыто всё написал , а ведь мог просто открыть сайт объявлений где продают и дешёвых маламутов ( правда конечно ни кто не спорит что там по родословным , кровям и здоровью ) , поэтому не сомневаюсь что у него есть разум . Тем более как поняла то есть своя хоть и не большая территория , так что вполне ребёнок за забором может общаться с собакой и заниматься ею , а уже выходя за под надзором папы , ведь мы знаем как маламуты любят игры с детьми