Автор Тема: приму в дар или куплю недорого щенка маламута (желательно девочку)  (Прочитано 7971 раз)

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
Есть девочки по 15,три штучки,родословная СКОР,если интересно-пишите в личку,дам контакты.Если,конечно,вы взвесили все "да" и "против"

Оффлайн integer

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    24 Февраль 2013, 08:02:17
да что же вы так посты мои выборочно читаете.
я собачник со стажем
хотелка маламута была 8 месяцов назад.
и все эти 8 месяцов шло взвешивание за и против
+ подготовка ребенка к собаке
повторюсь я не садист я просто знаю что такое воспитывать щенка. И по поводу цены холиваров поднимать не буду  :-[

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
Поверьте , пожалуйста , как маме  почти уже 9 летней дочери  и  владелице-заводчицы  9 маламутов , если Вы  подбираете  собаку для девочки  то  100 % лучше   остановитесь на  суке ( девочке )  . Объясню почему , что бы Вы поняли ,  у меня девочка  можно сказать работает   совместно со мной со всеми собаками ,  с  4 лет выставляла в конкурсе   девочек маламуток  взрослых ,  во время прогулок при мне   может   дать команду  любой собаке    и кобелю ,  при мне он послушается , но   в любом случае я знаю точно что кобель весом  45-50 кг  это не по возможностям для девочки  9 лет , его может справоцировать  любая не предвиденная  ситуация ,  и ребёнок просто физически не справится , это кобель , он мощнее  и более  с выраженным  характером , а вот с сукой ( девочкой ) она справится если будет с детства с ней при вас же  заниматься и собака  её воспримет ни как  ребёнка и друга  для игр , а как хозяйку . Чисто моё мнение , извините что решилась тут  высказаться  если вдруг Вам  это не понравится .

Ир, мне кажется ты не совсем права. У меня девочка такая, жару тоже даёт. Мы на прогулку идём, только держись, постоянно корректировать приходится. Мне кажется маламут вообще не собака для ребёнка младше 15 лет, да и в 15 лет мне кажется не стоит, если только это не совсем исключительный случай, вроде некоторых наших общих знакомых девочек, которые доказали способность заботится о такой серьёзной собаке, которые скорее очень редкое исключение, чем правило.
Я бы вообще посоветовала топикстартеру не торопится с приобретением собаки, а хотя бы элементарно теоретически подготовится. Очень расстраивает очередная тема на форуме "подарите щеночка, моська маламутская понравилась". А вроде взрослый человек.

Маша , я же не спорю что   конечно   9 летнего ребёнка   выпускать с одним маламутом гулять  будь то девочка или мальчик , я бы не стала . Может я не правильно поняла  пост   integer , но в моём понимании человек   идёт  на встречу своей дочери и решается на приобретение собаки , маламута , которая в дальнейшем станет другом  и частью обязаностей   этой девочки , вроде как я поняла из поста  то integer  говорит о том что  понимает что  собака будет на его плечах и ответственности в целом , но  так же  хочет и что бы  ребёнок занимался собакой и взял какую то заботу и ответственность на себя . Поэтому  я говорю  про  собаку под чутким присмотром и контролем   самого папы ( integer  )  , и я его прикрасно могу понять , у меня тоже первая собака появилась  в  8 лет  и  это была  овчарка , согласись Маша  не маленькая и тоже не декоративная собачка ,  родители прежде  чем дать  добро проверяли так же  на канарейках ,  хомячках , покормила ли , убрала клетку и т.д . Потом уже когда  разрешили завести собаку то  понятно что сначала пока щенок  заботы  кроме кормления ( но тогда  сушки не было ) были на мне и моём старшем брате , далее   в большей степени так и продолжалось  . Девочка тоже будет рости  как и собака ,   и  поэтому  если сейчас она под надзором папы будет  воспитывать  её   , гулять , то в дальнейшем уже когда  станет более взрослой и самостоятельной   думаю что если собака будет правильно воспитана   смогут  совметно    уже понимать     на сколько можно  доверять как девочке так и собаке . Во всяком случае дувочка может  принемать участие в ЕС в детских дисциплинах  или  в конкурсе юного хендлера . Думаю там  достаточно мыслещий папа раз  сам зашёл на  породный форум и открыто всё написал ,  а ведь мог просто  открыть   сайт объявлений где продают   и дешёвых  маламутов ( правда конечно ни кто не спорит что там по  родословным , кровям и здоровью ) , поэтому не сомневаюсь что у него есть разум  . Тем более как поняла  то  есть своя  хоть и не большая территория , так что  вполне ребёнок за  забором может  общаться с собакой    и заниматься ею , а уже  выходя  за   под надзором папы , ведь мы знаем как маламуты любят игры с детьми

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
ту Иришка до 15 тыров
про краснодарские питомники сразу скажу у них от 30, норм щенок порядка 40-50
Вот ключевая фраза-норм щенок порядка 40-50 И смею Вас уверить, у всех остальных нормальных заводчиков та же самая цена примерно.

Ребята не кидайте в меня  тапками , помидорами и ещё чем нибудь ещё , но    во многих  европейских питомниках , так же я и Латвию имею в виду  ,  цены на  щенков  от  проверяных    на здоровье  на обязательные проверки , с родословными FCI  , с чипами  , прививками и т.д   от  отличных производителей , с хорошими   кровями ,  от Чемпионов  не  одной страны   щенки   стоят    от   500  евро  и  до 1000  -1200 евро ( это уже  самый лучший щенок в помёте )  конечно  смотря  от дальности места   будет ещё и доставка , но  говорить о том что   просто нормальный щенок стоит 40-50 тыс рублей , если я понимаю  это как раз 1000 -1200 евро  наверное  крутовато  :-\ А щенков   с родословными UCI  можно  найти и ещё дешевле . Вопрос же  какая цель стоит у будущего владельца  и какие планы   возлогаются на  будущую собаку .

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
ту Иришка до 15 тыров
Вот ключевая фраза-норм щенок порядка 40-50 И смею Вас уверить, у всех остальных нормальных заводчиков та же самая цена примерно.

Ребята не кидайте в меня  тапками , помидорами и ещё чем нибудь ещё , но    во многих  европейских питомниках , так же я и Латвию имею в виду  ,  цены на  щенков  от  проверяных    на здоровье  на обязательные проверки , с родословными FCI  , с чипами  , прививками и т.д   от  отличных производителей , с хорошими   кровями ,  от Чемпионов  не  одной страны   щенки   стоят    от   500  евро  и  до 1000  -1200 евро ( это уже  самый лучший щенок в помёте )  конечно  смотря  от дальности места   будет ещё и доставка , но  говорить о том что   просто нормальный щенок стоит 40-50 тыс рублей , если я понимаю  это как раз 1000 -1200 евро  наверное  крутовато  :-\ А щенков   с родословными UCI  можно  найти и ещё дешевле . Вопрос же  какая цель стоит у будущего владельца  и какие планы   возлогаются на  будущую собаку .

надо не кидать, а на ручки взять :)  ИМХО, пока что это самое толковое из всего здесь написанного :yes:  Средний  щенок и стоит 15-20. И таких есть.... А если  поискать, то можно найти отличного щена за эти деньги ( ядаже знаю где :cheesy:)... ладного экстерьером и с доками... просто засидевшегося у заводчика.....

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
 Я не заводчица, опыта у меня нет никакого, но я сильно напрягаюсь, когда слышу слова  "приму в дар" или "куплю дешево". Свою собаку я купила дорого, но эта сумма по сравнению с тем сколько уже в него вложено, просто смешная получается через 2 года  достойного содержания собаки. Здесь и лечение, и выставки, а самое главное - питание! На что рассчитывают люди, покупая собаку дешево, неужели, что и кормить и лечить тоже будут  дешево?! А сколько уже вложено в щенка?!   Если денег нет, можно в рассрочку договориться. Эта тема постоянно поднимается, но толку мало. Все покупатели щенков должны изначально понимать, что содержать собаку - это ДОРОГО! Я вот не понимала, когда покупала, потому что собака первая.  :)

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Я бы еще на месте заводчиков требовала у покупателей документ, подтверждающий финансовую состоятельность, как при выезде за границу.  :cheesy:

Оффлайн integer

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
полностью согласен что собаку содержать дорого, но еще раз говорю холивары по цене не будем поднимать ок? иначе я выйду из себя и пересчитаю стоимость среднего щенка по средним ценам и вам будет тупо обидно за потраченные деньги МИР. я не ищу собаку в элитном питомнике.....
спасибо тем кто поддержал.

Оффлайн integer

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
хотелось бы услышать экспертное мнение по экстерьеру адриатики
http://malamutik.ru/index.php/shchenki-na-prodazhu
и так же узнать стоимость выезда эксперта в город Троицк для оценки\выбора щенка и доставки в Москву (если кто возьмется)

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Мне точно обидно не будет. Во-первых, потому что мы его безумно любим, а во-вторых, повторяю, что сумма потраченная на приобретение щенка в разы меньше потраченной суммы на содержание. А ведь нам только 2 годика.  :) Ничего личного. Вам желаю от всей души приобрести щенка и чтобы он вас с дочечкой радовал.  :)

Оффлайн Spogulit

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2015, 00:10:33
  • Моя собака: Ахсоннутли (Нола)
полностью согласен что собаку содержать дорого, но еще раз говорю холивары по цене не будем поднимать ок? иначе я выйду из себя и пересчитаю стоимость среднего щенка по средним ценам и вам будет тупо обидно за потраченные деньги МИР. я не ищу собаку в элитном питомнике.....
спасибо тем кто поддержал.

Избитое сравнение, но вы среднюю цену на машину посчитайте, среднюю и мерседесы и копейки и лады калины в одну кучу. И пойдите поспорьрте с продавцами мерседесов;) Зачем вообще среднее брать, у нас в он в Питере на авито круглый год продают полуторамесячных щенков канадского маламута! Чё не взять-то? Они же продают "щенков маламута, без документов от "рабочих родителей" тоже 6 тыщ!!! Красота!!!

Оффлайн Ольга Жажина

Тут тема по ним есть.Вроде поновее фотки!
http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=5436.255
вот.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Вам в итоге для чего щенок нужен?
По ссылке,красивые собаки у которых есть красивые дети,которые есть тут на форуме.

Оффлайн Spogulit

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2015, 00:10:33
  • Моя собака: Ахсоннутли (Нола)
ту Иришка до 15 тыров

У вас там немного вообще всё по другому, чем у нас те же корма приличные, сколько у вас стоят и сколько у нас? А косметика выставочная.

Оффлайн integer

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
девчонки давайте флуд в пм
лучше по адриатике расскажите
меня  настораживает например постановка задних лапок ...