О! какие тут без меня дебаты уже ))
у нас именно что крайний случай..
собаке 1,5 года и у нас "рецидив"
песни народов севера полным ходом!
воет, жует линолеум, обои обдирает.. и т.д. я переживу порчу вещей, но вот его вой слышит весь дом.. особенно соседка, она весь день дома и стены у нас между квартирами ну ооочень тонкие! я слышу как они телевизор смотрят!!
так вот, через минут 10 нашего ухода начинается.. причем у нас есть антилай электрический начали одевать, но он видимо научился так выть низко-низко так утробно, что антилай его теперь "не слышит". я плотно одеваю и даже шерсть смачиваю на шее!
сегодня оставила диктофон, итог - воет аж сердце в пятки рвется! но всего минут 15-20 в общей сложности после нашего ухода, а последний уходит в 9-10 утра. видимо в это время соседка еще спит, потому как она нам ТАКИЕ гневные письма на двери оставляет, писаные красной ручкой с подчеркиванием
но не разговаривает со мной
странная тетя...
в общем, я уже все испробовала, что знала. и вспомнила, что есть ЭШО, мне его когда-то в Черемушкинском кинологическом центре рекомендовали.. но мне жалко было 4-х месячного щенка..
он же научился быть один, все же было хорошо.. да тут, видимо, лапа прошла, энергии много стало, плюс весна, снег кругом, все текут..