Автор Тема: ЭШО! можно попробовать?  (Прочитано 15437 раз)

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #240 : 08 Апрель 2013, 13:25:21 »
я ваще про них не знала, мне недавно сказали))))

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2018, 21:23:38
  • Моя собака: Аляскинский маламут(2 шт.)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #241 : 08 Апрель 2013, 13:46:33 »
Почему я должна бояться их отпускать?
Смею предположить,что у Вас суки девчонки.Ну нельзя быть увереным в кобеле на 100%...У друзей был пёс, метис немца и нюфа, по характеру и воспитанию-стопроцентный овчар,да и с виду очень похож,только чёрный.От хозяйки на прогулке ни на шаг-двенадцать лет, взрослый воспитанный кобель.И тихо так, незаметно однажды свалил за течной сукой, в чем никогда ранее не был замечен.Нашли.Повезло.
Описанные Вами проблемы может решить поводок? Вы уверены в этом? На поводке никто не может ранить Вашу собаку, или она не сможет подобрать отраву прямо с дорожки, по которой Вы идете?
Уверен.Пока моя собака на поводке-закон на моей стороне, и я могу ее защищать на законных основаниях.Спустил с поводка-она сразу же дикий зверь и любой отморозок может в нее на этих же законных основаниях стрелять.И что касается отравы-я быстрее среагирую поводком и буду полностью уверен,что собака не сожрала что-нить в кустах,пока я ее две секунды не видел.

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #242 : 08 Апрель 2013, 13:51:37 »
Уверен.Пока моя собака на поводке-закон на моей стороне, и я могу ее защищать на законных основаниях.Спустил с поводка-она сразу же дикий зверь и любой отморозок может в нее на этих же законных основаниях стрелять.И что касается отравы-я быстрее среагирую поводком и буду полностью уверен,что собака не сожрала что-нить в кустах,пока я ее две секунды не видел.

че-то я совсем забыла про это написать!!! +тыща

Могу дать ссыль на лаброфорум, там много историй про этот сентябрь, когда травили собак пачками. Про поводок и т.д.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #243 : 08 Апрель 2013, 22:44:06 »
И что касается отравы-я быстрее среагирую поводком и буду полностью уверен,что собака не сожрала что-нить в кустах,пока я ее две секунды не видел.
В феврале у нас были потравы. Погибло неск домашних собак (точное число неизвестно). В их числе поводочные ротвейлер и дворняг. Хозяева ротти даже не заметили, чтобы собака что-то подобрала, хотя по словам собачников, хорошо знакомых с ними, собака не пылесосила. Поводок не помог, увы  :dash1:. Моя собака в этот период гуляла не просто в поводке, но еще и в наморднике, т.к ей достаточно доли секунды, чтобы заглотить вкусняху, лежащую на дороге.

Вот честно, мне странно слышать о поводке для маламута, как панацее. Не, если поводок новый и качественный, карабины толковые (например бронза) и на другом конце поводка мужчина или Машка, тады можно и на поводок уповать.  В противном случае уже мильон раз писала: моя некрупная сука с места брала не шибко удобный груз более 150 кг. Все хозяева мелов имеют такой вес? Ну и намордник для пылесосов опять же.

Ну не спасет поводок, если послушки нет, не спасет. А чтобы ее добиться, некоторым особям бананы из ушей выбивать приходится, не всегда гуманными способами, но имхо есть случаи когда цель оправдывает средства.

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2018, 21:23:38
  • Моя собака: Аляскинский маламут(2 шт.)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #244 : 09 Апрель 2013, 08:41:53 »

Вот честно, мне странно слышать о поводке для маламута, как панацее. Не, если поводок новый и качественный, карабины толковые (например бронза) и на другом конце поводка мужчина или Машка, тады можно и на поводок уповать.  В противном случае уже мильон раз писала: моя некрупная сука с места брала не шибко удобный груз более 150 кг. Все хозяева мелов имеют такой вес?
Повторю еще раз-поводок для меня, не веревка,которой привязали неуправляемую собаку к хозяину,а инструмент воспитания и средство  контроля.С чего Вы взяли,что я призываю прицепить к собаке поводок и считать,что теперь она станет воспитанной?И вес хозяина тут не причем, собаку нужно контролировать головой.Мои два кобла при желании уволокут любого богатыря.
Ну и намордник для пылесосов опять же.
Никаких возражений.

Ну не спасет поводок, если послушки нет, не спасет.
И я об этом же.Поводок и нужен, чтобы добиться этой самой послушки.

В общем говорим мы об одном и том же-при отсутствии у собаки навыков послушания не поможет ни одно средство-ни поводок ,ни  строгий ошейник или ЭШО.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #245 : 09 Апрель 2013, 10:22:09 »
Пока моя собака на поводке-закон на моей стороне, и я могу ее защищать на законных основаниях.Спустил с поводка-она сразу же дикий зверь и любой отморозок может в нее на этих же законных основаниях стрелять.
Или электрошокером шарахнуть, а хозяин начнет возражать, так даже и его можно в целях самозащиты.  :D

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #246 : 09 Апрель 2013, 10:46:24 »
Ань, никто не говорит, что поводок-это от всех болезней, но согласись, ты одна из немногих, который занимался с всевозможными инструкторами и только потом начала применять эту штуку. Ни в каком деле не поможет только  что-то одно. Любой процесс-это совокупность других более мелких. Заметь, кстати, Веста не со всеми ходит как ненормальная)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #247 : 12 Апрель 2013, 23:17:22 »
Заметь, кстати, Веста не со всеми ходит как ненормальная)

Ага.
У меня все проблемы не от лени  :sorry:, а от проблем с моей умной и впечатлительной головой  :dash1:, но от нее, увы, только гильотина грят помогает, ну или лоботомия. А поскольку на это я пойтить никак не могу, то приходится выкручиваться  :-[

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #248 : 13 Апрель 2013, 07:47:04 »
А я про тебя и не говорю, я говорю молодому поколению маламутчегов!