Автор Тема: ЭШО! можно попробовать?  (Прочитано 15439 раз)

Оффлайн Xogvartz

• Маламуты из HOGVARTZ MAG
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Июнь 2016, 22:38:34
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #30 : 28 Март 2013, 10:05:08 »
С Викой не соглашусь,что прямо особая порода.Не сильно отличается от других. :pardon:
Оля, я с тобой согласна, маламут мало чем отличается от других представителей, даже сто процентов ни чем, и хвост, и уши, и анатомия, все как у всех, но, подойти как ко всем, и довести до автоматизма и по стандарту обучения, не получится. Применить к ниму стандартную форму дрессировки, не получится, но я согласна также и с тем, что встречаются представители, где это возможно. Но когда люди приходили на дрессировку, ты знаешь, как то затруднительно поставить в одну линейку, сенбернара, шнауцера, пуделя и маламута. Очень громадные различие и совершенно разные подходы. А если так подходить, что мол все одинаково, то врят ли, что получится в дальнейшем. И вот имеенно, тут нужно быть аккуратней в выборе дрессировщика, что бы у него не было как у всех. Но это мое мнение, наверно твое, тоже имеет право на существование.

Оффлайн Xogvartz

• Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #31 : 28 Март 2013, 10:18:37 »
И мне НЕ НАДО рассказывать, как надо искать подход к собаке - без сопливых знаю (заранее извиняюсь за грубость). Но есть такие собаки, об которых зубы поломаешь, но они всё равно будут делать так, как им хочется. Я живу с такой собакой, и не надо мне ничего советовать, если вдруг кто не знает - я с ней всё прошла (хотя может надо еще что-нибудь попробовать).

Ксюша, вам ни кто и ничего не советовал, и конечно не очень корректно ваше выражение. Но это понятно. Я выпустила, не один десяток собак и могу сказать, что ни одна собака не будет делать то что ей захочется, если вы правильно подошли к воспитанию вашего любимца. Но как правило, большинство проблем возникает из-за упущения мелких деталей в воспитании становления малыша. Малейшая мелочь, может привести к большим проблемам у подростка. И конечно, очень трудно начать обучение с такой собакой, поэтому дрессировщики, начинают не с отработки определенных команд и навыков, а постепенно меняют взгляд животного и восприятия на окружающий мир. А уж потом идет все остальное. И я никогда не соглашусь, что есть глупые собаки, вы сами делаете своего друга, а вот то что вы вложили и привили, то и получается у вас. Поэтому конечно очень важно, со стороны заводчиков проводить инструктаж в отношении воспитания приобретаемых щенков. Но я знаю, что мало кто слушает, потому как все мысли у них в маленьком комочке, и вот поэтому возникает много проблем. Ваша ситуация, все равно привела вас к огромному опыту и терпению, который несомненно будет интересен многим) :yes:

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #32 : 28 Март 2013, 10:34:02 »
Ксения .вы как всегда категоричны ... Но раньше это устройстово и называли ЭШО (до сих пор как протест висит на Х.Ф ). Теперь название стало  - радиоуправляемый электроошейник .
И все ведь поняли.о чём речь...
Выгуливание не всем помогает . Есть особы. которых хоть сколько выбегивай - усталось не поможет снять стрес от ухода мамы . Тут надо работать именно над этой проблемой .
Xogvartz .по мойму заморочки не с глупыми собаками .а наоборот  - маламуты вредны.умны и умеют манипулировать хозяевами . Вот хозяевам и надо решать этот вопрос ...

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #33 : 28 Март 2013, 10:37:53 »
Виктория, я не Вам писала, а на будущее, если мне начнут советы раздавать. Смешно читать шаблонные советы с приставкой "надо" то, "надо" это. Все прям такие умные, выставляют владельцев проблемных собак чуть ли ну дурачками, что, мол, что же ты так, Lumbr, не нашла ты подход к своей собаке - иди ищи!" Извините, но я прочитала это так.

Мой опыт никому не пригодится, т.к. у каждого свой путь, и каждая собака индивидуальна. Надо искать грамотного кинолога, и тут мы. форумчане, можем помочь. Другое дело, что хорошие инструктора стоят дорого, и когда советуешь - сходи, он тебе реально поможет, то люди в первую очередь думают об оплате, и идут к тому, кто подешевле.

Что касается прямых рекомендаций, то на данный момент могу порекомендовать Шамиля Мухаметжанова http://trainingofdogs.ru/. Обращайтесь, он знает что делать.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #34 : 28 Март 2013, 10:42:57 »
Ксения .вы как всегда категоричны ... Но раньше это устройстово и называли ЭШО (до сих пор как протест висит на Х.Ф ). Теперь название стало  - радиоуправляемый электроошейник .
И все ведь поняли.о чём речь...
Выгуливание не всем помогает . Есть особы. которых хоть сколько выбегивай - усталось не поможет снять стрес от ухода мамы . Тут надо работать именно над этой проблемой .
Ну я вообще придирчива к словам, и в жизни тоже, напрягает многих, кроме меня)))). Для меня ЭШО - это то, что лежит у меня в машине для самообороны. На хф могут писать как угодно, выглядит комично и глупо, для меня, говорю всего лишь своё ИМХО. К тому же это и правда неверное название. Имея дома ЭО, зная о нём всё, что только можно (и плюсы и минусы), режет глаз ужасно. Считаю это стадным чувством и безграмотностью, уж извините.

Сначала надо выяснить причины такого поведения. Первое, о чем можно подумать - недостаточный выгул по утрам. Возможно, собаке одиноко дома, и можно завести ему второе животное, например, котенка.

Оффлайн Xogvartz

• Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #35 : 28 Март 2013, 10:45:26 »
Ксюш, я вот считаю, что достаточно много знаю и умею) Но много, это не все и жизни не хватит, что бы знать все и быть ко всему готовым! И поэтому мне всегда интересен опыт, даже если он мне не пригодится, другого человека. Потому как наш мир связан с собаками и на самом деле может пригодится все) Но конечно, лучше  в личной беседе и встречи, что бы все наглядно.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #36 : 28 Март 2013, 10:54:03 »
Может не совсем в тему, но... Посмотрела цены на дрес-ку в Москве, правда кусаются! Как вариант, у нас в Орле есть очень классный специалист по дрес-ке собак с большим опытом. Как работать с маламутами знает не по наслышке, проверено. Очень многие москвичи привозят к ней своих собак, привозили и маламутов и самоедов, ну и других. Так вот они предлагают дрес-ку собаки с содержанием, и стоит всего 700руб. в сутки(для Москвы копейки, для региона - дорого). Вот их сайт http://www.oreldog.ru/downloads.php?cat_id=5&sort=1&rowstart=10
P.S.: Прошу расценивать это не как рекламу, а как один из выходов из ситуации.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #37 : 28 Март 2013, 10:56:05 »
Ксюш, я вот считаю, что достаточно много знаю и умею) Но много, это не все и жизни не хватит, что бы знать все и быть ко всему готовым! И поэтому мне всегда интересен опыт, даже если он мне не пригодится, другого человека. Потому как наш мир связан с собаками и на самом деле может пригодится все) Но конечно, лучше  в личной беседе и встречи, что бы все наглядно.
Ну если будет чем поделиться, я поделюсь. Но по данной теме мне сказать нечего, мои собаки не ведут себя так дома. Поэтому я вообще не понимаю, почему в связи с плохим поведением в квартире мы обсуждаем применение ЭО. Ну ладно бы разбирали подбирание или еще чего, например, собака видит другую собаку, мгновенно становится глухой и убегает драться, или просто пообщаться, и забивает на хозяина. Ну хоть что-то, что не поддавалось бы обычной дрессировке, после чего хозяин бы сказал: мне ничего не помогает, дайте мне ЭО. Тут я даже представить себе не могу, до какой степени народ, не имея представления о работе ЭО, просит его для себя. Представила соседку, которая с упоением давит на кнопки, когда слышит вой)))).

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #38 : 28 Март 2013, 11:00:53 »
Может не совсем в тему, но... Посмотрела цены на дрес-ку в Москве, правда кусаются!
Цены "зашибись".... Но всегда есть выход. Занятие у кинолога на площадке всегда стоит намного дешевле, чем выезд. Еще можно на первый раз приехать к нему и получить консультацию, даже без собаки. Будет стоить так же, как занятие не площадке. Многие, кто воспользовались, даже не приезжали к нему больше, имея гораздо больше проблем с поведением, чем описано в этой теме. Так что можно смело съездить и к Шамилю на консультацию, он очень хорошо вправляет мозги, и всё становится ясно, что и как дальше делать с собакой и, особенно, с собОй)))).

Оффлайн Ольга Жажина

ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #39 : 28 Март 2013, 13:25:27 »
С Викой не соглашусь,что прямо особая порода.Не сильно отличается от других. :pardon:
Оля, я с тобой согласна, маламут мало чем отличается от других представителей, даже сто процентов ни чем, и хвост, и уши, и анатомия, все как у всех, но, подойти как ко всем, и довести до автоматизма и по стандарту обучения, не получится. Применить к ниму стандартную форму дрессировки, не получится, но я согласна также и с тем, что встречаются представители, где это возможно. Но когда люди приходили на дрессировку, ты знаешь, как то затруднительно поставить в одну линейку, сенбернара, шнауцера, пуделя и маламута. Очень громадные различие и совершенно разные подходы. А если так подходить, что мол все одинаково, то врят ли, что получится в дальнейшем. И вот имеенно, тут нужно быть аккуратней в выборе дрессировщика, что бы у него не было как у всех. Но это мое мнение, наверно твое, тоже имеет право на существование.
Конечно различия большие.У нас 2 бобтейла был-вот овчарка вроде.Только противненькая такая ::) :cheesy:.У меня в воспитании было всегда главное-это в удовольствие и мне и собаке.Если у меня нет настроения,то я не буду через свое не хочу с ним заниматься.

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #40 : 28 Март 2013, 14:04:14 »
Если у самих нет навыков дресуры уж очень много ньюансов и тонкостей в этом деле. Под руководством знающего человека лучше все это делать, лучше сразу правильно всему обучить, чем потом исправлять косяки...
по себе могу сказать,
что кинолог нам рассказала о многих казалось бы "мелочах", которые помогают в дрессировке.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #41 : 28 Март 2013, 19:03:19 »
А правда, что ЭШО во всем цивилизованном мире запрещен?

Оффлайн Саша

• Постоялец
  • Чтобы подняться , надо упасть
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2023, 19:58:52
  • Моя собака: П-к Северный Шторм
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #42 : 28 Март 2013, 19:39:03 »
А правда, что ЭШО во всем цивилизованном мире запрещен?
Да и если в спортивных дисциплинах будет заподозрено что собака подготовлена с помощью ЭО собака снимается с соревнования и получает дисквал

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #43 : 28 Март 2013, 20:56:04 »
Да и если в спортивных дисциплинах будет заподозрено что собака подготовлена с помощью ЭО собака снимается с соревнования и получает дисквал

Что же мы от всех цивилизованных стран отстаём, даже в такой мелочи(

Оффлайн Lumbr

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Август 2016, 23:15:49
  • Моя собака: Shildy Grif la Pantiano или просто Вилли!
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #44 : 28 Март 2013, 20:58:08 »

Честно говоря, не поняла, как Вы собираетесь применять ЭО по этой проблеме?  :-\
песни народов севера полным ходом!
воет, жует линолеум, обои обдирает..
ЭО не решает этих проблем.  :nea:

Есть такое устройство как анти-лай, но это только для глупых собак, умные его одной лапой убирают со связок, например, передвигая на затылок, и прекрасно дальше воют в своё удовольствие))))). Так что это не панацея.

Еще я слышала об ошейниках-спреях, как только собака начинает выть или лаять и её связки вибрируют, из ошейника прыскает вода прямо в нос собаке, что не очень ей приятно. Вроде бы основано на закреплении негативной реакции: лаешь - получи в нос водой. Не лаешь - вода не брызгает. Для начала поищите что-нибудь эдакое. А то Вы сразу ЭШО - можно ж и убить собаку  :bye:.
как это не решает? хм!
антилаи мы перебрали еще в детстве, был ультразвуковой и спреевый. со спреем вообще весело было, он ложился, лапами его зажимал под головой и вылаивал все содержимое )) проблема в том, что не все детекторы определяют вой как раздражитель! некоторые его "не слышат"!